Сонник Ёж. К чему снится Еж, приснилось - поперек реки плывет семейство ежей, впереди папа – еж, посередине ежонок, замыкает мама – ежиха. Сонник «Райдо»

 

Ёж
в сновидениях символизирует избегание болезненных ситуаций. Пассивная защита - я вас не трогаю, вы меня не трогайте, тогда всем будет хорошо. В большинстве случаев указывает на социальную изоляцию человека, а если копать глубже, то конечно на обиды и страхи.

 

Сонник Ёж. К чему снится Еж

 

Сон: Ночь, широкая река, темная глубокая вода. Я вижу, как поперек реки плывет семейство ежей, впереди папа – еж, посередине ежонок, замыкает мама – ежиха. Я знаю, что папа – еж уже предварительно плавал на другой берег и разведал путь, а теперь ведет всю семью. Река очень широкая и видится, что вскоре она впадает в море. Я несколько беспокоюсь, как бы ежонок то не обессилел, поход видно нелегкий, так и утонуть можно. И тут я оказываюсь в воде рядом с семейством ежей, плыву вместе с ними и, вдруг вижу, прямо на воде стоит автобус, колеса до половины погружены в воду, но он стоит на воде, передняя дверь открыта. Я помогаю ежу забраться на переднюю ступеньку, но в автобусе начинается ропот, там едут какие-то сельские жители и бухтят на шофера, типа: «Давай поехали, чо стоим». Водитель закрывает дверь, автобус старенький «львовский», у него двери гармошкой. Я успеваю перехватить дверцу, чтобы ежей не раздавило, и они благополучно залезают в автобус. Я говорю шоферу, молодому парню: «Все в порядке, я возьму 5 билетов, на всех». Мы едем, и я вижу, что проход заставлен всякими сумками и чемоданами, еж с ежихой здесь, а ежонок куда-то залез и его не видно, я беспокоюсь, как бы его не задавили, когда выходить начнут.

Толкование: Все становиться понятным, если обратится к предыстории сна. Сон приснился мужчине – целителю, который накануне встретился по работе с одним человеком достаточно «темным» по своей энергетике. Работа сразу же перешла в русло дружеских отношений на почве некоторых общих интересов. Встал вопрос о том, - позволять развитие дружбы или нет, имея в виду возможное негативное влияние на жену и маленького ребенка, в том числе на себя самого, так как дружба делает человека открытым для вторжения темных энергий. Мужчина долго анализировал ситуацию, в конце концов, отложил решение на утро, в надежде, что может быть в сновидениях ему придет подсказка. Сон, однако, раскрыл перед мужчиной ситуацию в несколько ином свете. За частным событием накануне, стоит определенная тенденция. Автобус символизирует общественную форму движения по жизни. Семейство ежей – прообраз семьи мужчины, - пара ведет уединенный образ жизни. Окружающие представляются им чужими по духу. Вот почему автобус полон грубоватых несколько агрессивных сельчан, которые в упор не воспринимают семейство ежей. Обратим внимание не то, что сны никогда не поднимают тему моральности, социальности или добропорядочности, а если поднимают, то исключительно в рамках экзистенциального подхода. Жизнь интересуется лишь творческим участием, развитием, процветанием, чему мораль подчас мешает. Сон ничего не советует по поводу того, нужно или не нужно главному герою этого сна искать общий язык с широкими массами людей. Сюжет указывает на избыточность защиты, а все излишнее вредит жизни. Посмотрите, мужчина берет 5 билетов на четверых, следовательно, в этой истории есть еще какой-то тайный персонаж, нуждающийся в защите. Все тайное в сновидениях является самым важным, собственно ради него и возникает сон. Пятый – пострадавший в предшествующем воплощении. Ретроспективный анализ показывает ужасающие страдания в прошлом этого человека. И все же, прошлое ушло в небытие. Есть ли смысл защищать то, чего нет?

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

Сонник Ёж. К чему снится Еж

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог