ОТЕЦ – в большинстве случаев символизирует регресс в детство, деструктивную зависимость от Отец – символ сновидения, приснился папаволи отца. Указывает на присутствие ложного авторитета в реальной жизни сновидца. В сновидениях женщин может указывать на комплекс Электры. Также может указывать на определенные кармические блоки в отцовской родовой линии. В исключительно редких случаях отец в сновидениях символизирует соединенность с позитивными родовыми энергиями, в таких случаях должны присутствовать «раскрывающие» образы, например, хлеб, Солнце, небо, океан, конструктивное взаимодействие.

Сон 1: Я оказываюсь в доме отца и вижу, что он поставил новые окна. Очень красивые резные рамы, наличники, но стекла почему-то везде вверху не доходят до рамы, образуется достаточно большая щель, через которую дует. Я говорю отцу: «Ну что ж ты не промерил как следует, ведь зимой замерзните с такими стеклами». А он не реагирует на мои слова и видно, что он всем очень доволен. Я выхожу на улицу, сажусь в машину и еду по своим делам, и вдруг оказывается, что руля то нет. Каким-то чудом я избегаю столкновения, мне удается остановиться, выхожу из машины и думаю: - Ну, что сейчас буду толкать, дотолкаю как-нибудь до места. Вдруг через стекло вижу, что руль то есть.

Толкование: Находиться во сне в доме отца, значит, не иметь достаточной свободы и самостоятельности на своем жизненном пути. Сон о том, как семейная психология незаметно трансформировалась в собственное «Я». Сновидцу кажется, что он живет так как сам того хочет, но сон свидетельствует о глубинной зависимости от отца. Новые окна означают отгороженность от жизни. В биоэнергетике есть такое понятие – энергетический «сквозняк», который обозначает обесточивающий человека поток энергии. Сквозняки часто сопутствует эволюционной задаче, но напрямую с ней не связаны, это своего рода, неорганизованные вихри материи. В них нет ничего особенно страшного, но торможение они могут вызвать достаточно существенное. В данном сне, как раз и говориться о «семейно-родственной» передаче сквозняков от отца к сыну, по той причине, что мужчина боготворит (бессознательно) своего отца. В результате в некоторые моменты жизни сознание буквально «выветривается» - это хорошо видно в конце сновидения, когда руль в машине внезапно исчезает, а потом так же внезапно появляется.

 

Сон 2. В мою комнату входит отец, говорит:  «Ку-ку». (я просыпаюсь в ужасе)

Толкование: Авторитарный отец, подавил волю своего сына, деформировал его сексуальность (психоаналитики сказали бы – кастрировал). Образовался стойкий страх перед фигурой отца, внутренний Бог утрачен.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог