РЕБЕНОК – может иметь разное значение. Это может быть, как реальный ребенок, чей-то сын Ребенок – символ сновидения, приснился ребенокили дочь из знакомого окружения, так и собственный ребенок – в этом случае все решает фабула сновидения. А вот если ребенок незнакомый, то ситуация однозначна – человеку показывают детские проблемы, показывают тот возраст в котором он застрял психологически и тех людей, которые этому способствовали.

Сон: Я была на учебе в универе. Но не в своем корпусе, а в какой-то маленькой комнатушке. Затем туда притащилась моя мать. Она хотела, чтобы я поехала куда-то еще в др. корпус и то ли договорилась, то ли узнала что-то насчет гардероба. Кстати, хорошо помню этот самый гардероб – маленький и зарешетчатый. Все это было зимой. Я очень не хотела туда ехать, но стояла на остановке и ждала автобуса. Потом я решила, что никуда я не поеду, а все дела эти можно решить тогда, когда у нас будут занятия в том корпусе. Я разворачиваюсь и начинаю уходить с остановки. На мне мое зимнее пальто, ну вокруг уже нет снега – идет сильный дождь, и я надеваю капюшон от дождя. Потом я решаю пойти поесть, причем именно в Макдоналдс. Я иду по улице в знакомый торговый центр, где он есть. Причем уже не могу сказать, Москва это или Пенза. Начинаю бродить в этом магазине, ничего не могу найти. Куча входов-выходов, прилавков. Потом я встречаю какого-то мужика, он меня просит в чем-то помочь, в расследовании что ли каком-то. Мужика этого я во сне знала, но сейчас не помню, кто именно он был. С ним была девушка. В итоге я долго бродила по этому магазину, выходила на улицу и заходила в др. части его (он состоял как будто из нескольких зданий). Стоит отметить, что там продавалась еда тоже. В итоге я вернулась к мужику с девушкой (они как раз ели белый хлеб с сыром), и попросила девушку помочь мне найти Макдоналдс, сказав мужику, что помогу ему, когда поем. Интересный момент – где-то здесь я стала немного понимать, что это сон. Я еще говорю девушке, что просто это сон, поэтому тут все иначе, в реале я знаю этот магазин гораздо лучше и он другой. А вот финал сна…. Когда я вышла на улицу, там светило солнце, но на груди у меня (откуда он взялся – без понятия) оказался маленький ребенок. Именно он занимал всю область груди и шеи. И чем ярче светило Солнце, тем сильнее он меня душил! В итоге, я проснулась.

Расшифровка: (Сон приснился девушке студентке, которая не может найти себя в жизни, все у нее не ладится). В финале сна мы видим неизвестного маленького ребенка, который душит ее. Ситуация очевидна - в этом возрасте сновидица отторгла от себя свою душу, остановилась в своем развитии. Люди не догадываются, что подчас душит их в буквальном смысле этого слова собственная душа. Если предать свою душу забвению – она уничтожит человека, не из злых побуждений, конечно, а вынужденно. Очень характерный в связи с этим образ - «И чем ярче светило Солнце, тем сильнее он меня душил!». Солнце в сновидении всегда символизирует Душу и чем сильнее она светит миру, тем фактически хуже приходится человеку, который ее растоптал. А почему так произошло? Ответ на этот вопрос содержится в самом начале сна «притащилась моя мать … Она хотела … что-то насчет гардероба». Гардероб – чужие жизненные установки, в данном случае материнские. Сновидица променяла свою душу, на заветы матери. Гардероб зарешетчатый – символ заключения, клетки, в которую поймана девушка. Дождь, снег, блуждание в корпусах среди множества входов и выходов, магазины, не то Москва, не то Пенза – все это образы внутренней катастрофы, блуждания в хаосе эмоций, попыток найти выход к свету. Кстати мужчина во сне (это ее брат, но она не узнает его потому, что он в реальности сильно дезинформирует ее о своем образе жизни) как раз и просит помощи в расследовании. Вот так, часто матери навязывают детям собственное бытие, вытесняя детскую неокрепшую Душу из их сердца. Происходит подмена собственного Бога на Бога-маму.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог