Сонник Единственная дочь. К чему снится Единственная дочь, приснилось  - я дочь хозяина единственная, меня никуда не отпускают. Сонник «Райдо»

 

ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ
символизирует стремление женщины к избранности, претензию на особое отношение. Подсознательное стремление быть «королевой».

 

Сонник Единственная дочь. К чему снится Единственная дочь

 

Сон: Большой дом похожий на египетскую пирамиду с темными маленькими проходными комнатами, в которых рабочие ложат мозаику маленькой керамической плиткой. Плитка разноцветная с египетскими животными, орнаментом. Пестро. Свет дают фитили в жестяных резных формах на масле. Но они очень быстро тухнут. Окна только в больших комнатах. Дом обнесен высоким забором с большой территорией. Я редко выхожу через дыру забора и быстро возвращаюсь обратно. Я дочь хозяина единственная, меня никуда не отпускают, весь сон я хожу в пестром вельветовом сарафане. Приезжает беременная девушка (похожа на актрису Догилеву). Рожает мальчика, он оказывается внук моего отца по сну и у меня есть брат (во сне это реальный персонаж из моего прошлого - любовник, называю по имени). Я ему во сне говорю, что прошло уже 12-13 лет, а ты только объявился. А ты знаешь, что она родила. Он говорит, что это вранье и у неё живот всегда был рыхлым. Я отвечаю, что это теперь внук отца, и он его никому не отдаст. Отец радуется внуку. Я ухаживаю за домом и общаюсь с этой девушкой. Поменяла освещение в доме на электрическое. Смотрю на девушку (Догилеву) и думаю - какая она несчастная - любит до сих пор, родила, уже стала очень полная, рыхлая, никому не нужная. И сильное чувство отчаянья за неё, что только один раз была любовная связь у неё за всю жизнь и только одного ребенка смогла родить. Во сне я сначала очень маленький подросток, потом вижу себя молодой деловой девушкой и перешиваю себе сарафан, добавляя оборок и размера.

Толкование: Как египетские фараоны возводили в знак своего величия пирамиды, так героиня построила в своем воображении что-то наподобие своеобразной усыпальницы или саркофага. Рабочие, выкладывающие пол в доме похожем на пирамиду, указывают на своеобразное увековечение жизненных принципов. Пол в сновидении всегда является показателем базисной основы жизни в целом. Образы животных на плитках свидетельствуют о биологических инстинктах, которые «цементируют» в сознание. Что увековечивается, следует из дальнейших образов. Видеть себя «единственной дочерью» говорит о претензии на избранность, исключительность, стремление к всецелому единению с отцом. Можно было бы предположить, что отец является фатальной силой, которая поработила женщину и не желает отпускать, но наличие дыры в заборе, через которую она иногда выходит, но сразу возвращается, свидетельствует об обратном – ее привлекает на территории «хозяина» определенное вознаграждение. Сновидица сама (бессознательно) желает быть там, создавая для себя оправдание, якобы ее не отпускают. Дело в том, что каждая женщина несет в себе память об идеальной любви отца и пытается воплотить совершенный образ в реальности, что, в сущности, естественно и позитивно. Отец настраивает мировоззрение должным образом, но жизнь меняется, переводит и отца и дочь в более взрослые плоскости отношений. В зависимости от своего опыта, женщина или переходит на реалистичную позицию по отношению к любви, отказываясь от детских притязаний, или пытается строить замки идеальной любви в своих фантазиях, что и раскрывает данный сон.
Появления актрисы Догилевой неслучайно. Несчастливая в браке, утратившая былую привлекательность, прославившаяся оппозиционными выступлениями против власти в кино и власти в государстве, имеющая блистательную дочь. В последнее время в основном находится в запоях. Также у нее был красавец брат, умерший в молодом возрасте и любящий отец. Впрочем, на его похороны она не пришла, а это симптом претензий, равно как и оппозиция к властным фигурам, за которыми просматривается личность отца.  
Можно ничего не знать о биографии приснившейся актрисы, но бессознательное, а ему известно все, потому что оно есть сама вселенная в человеке, выбирает наиболее подходящую фигуру на роль Альтер-эго. (Кстати, всем рекомендую, изучать биографии приснившихся знаменитостей – вы обнаружите много параллелей и поймете почему). Приснилась актриса, уже одно это дает оценку нашей героине – ты актриса, все, что с тобой происходит в реальности – материализация невротичного спектакля на подмостках подсознания.
В реальности у героини этого сна дочери нет, и вряд ли будет, возраст есть возраст, но она лелеет мечту о её рождении, таким образом создавая проекцию своего внутреннего ребенка. Почему же «Догилева» рожает мальчика? Потому что в тупиковой жизненной ситуации бессознательное героини ищет чудесный выход – переписать свою судьбу – раз, переродить бывшего любовника в новом более лучшем качестве как любимого любящего брата – два, вернуть любовь отца - три.
Ухаживание за Догилевой и сочувствие – символизирует пестование себя несчастной, некрасивой, которая любила только раз в жизни и больше не доведется. Догилева олицетворяет жалость к себе. Страдание стало смыслом жизни. Одежда символизирует – чуждую оболочку, в которой оказалась душа женщины. Расширять и расшивать сарафан означает дальнейшее усиление иллюзий любви и страданий одиночества. Быстро гаснущие лампады указывают на попытки возродить в себе свет души, но сил у героини  уже нет, как нет и смысла жизни.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

Сонник Единственная дочь. К чему снится Единственная дочь

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог