ЗУБЫ – символизируют защитную систему биополя. Способность отражать энергетическиеСимвол сновидения - Зубы атаки окружающих, цель которых захват вашей жизненной энергии. Второе значение данного образа – способность к экспансии. Своего рода «министерство обороны и нападения».

Если кто-то во сне вырывает у вас зуб, значит, он оказался сильнее вас, использовал в своих корыстных целях и ничего не дал взамен. Бывают сны, когда зубы выпадают сами собой, смысл таких посланий в том, что вы перекладываете на кого-то ответственность, ждете, что кто-то вас спасет, а между тем, катастрофически теряете свою волю. Если кто-то присутствует рядом, но не принимает активного участия – это тот, кто скрыто разрушает вашу защиту, такие «серые кардиналы» особенно опасны. Врачи стоматологи – маскировка вампиров под благодетелей. В любом случае потеря зубов символизирует ослабление защитных сил, потерю витальной энергии. Еще одно из значений связано с родственниками или друзьями, которые тоже могут играть роль энергетической защиты. Смерть этих людей или их уход отражается в снах в виде символического выпадения зубов. Как А. Пушкину накануне казни декабристов приснилось, что у него выпало 5 зубов.

Теория о том, что зубы отвечают за функцию защиты и нападения – популярна, но далеко не отражает всю глубину функции, а следовательно и смысла происходящего в сновидении. Мы приходим в эту жизнь не для того, чтобы нападать или защищаться, это лишь сопутствующие явления, мы рождаемся для того, чтобы познавать жизнь и зубы в этой истории оказываются буквально на переднем плане. Представьте себе, что существует некий блок информации, который человеку предстоит усвоить. Клыки отвечают за то, чтобы «блок» захватить. В клыках много эгоизма, полное отсутствие жалости, сила и власть. Соотнося с повседневной жизнью, определим так, в клыках заложен принцип – мне это нужно, я это познаю. Вообще заметим, что зубы, как и всякая кость по своей метафизической сути являются твердыми убеждениями. Кости рук несут в себе убеждения о деятельности. Кости ног заключают в себе убеждения о движении. Зубы – убеждения о необходимости познании, о потреблении знания. Верхние зубы заключают в себе наиболее фундаментальные убеждения, нижние тоже, но уже с некоторыми допусками и приспособительными философиями. Резцы – занимаются тем, что расчленяют, режут захваченную информацию на части. Премоляры (стоящие после резцов) - дробят отрезанную информацию на фрагменты. Моляры (последние) – толкут информацию на еще более мелкие фрагменты. Своеобразная философия зубов – хватать, резать и дробить информацию на части. Как говорят на Украине: «Це дило треба разжувати». Таким образом, третье значение зубов в сновидении – работа с информацией, точнее подготовка информации к познанию.

Сон 1: Какой-то здоровенный мужик, ручищи толстенные, заталкивает меня в кресло, буквально швыряет, так, что я и пикнуть не могу. Наваливается на меня и решительно вырывает один зуб, потом другой. Я ощущаю себя в его полной  власти.

Толкование: Смысл сна очевиден – днем, накануне состоялся контакт с «вампиром». Вопрос только в том, чтобы понять кто он, этот ночной незнакомец? И почему герой оказался так слаб? Анализ прошедшего дня показал, что мужчине, которому приснился этот сон, позвонил однополчанин, с которым они не виделись тридцать лет, договорились о встрече, ну выпили пивка, вспомнили былое. Вот оказывается, кто это был. Но почему герой в результате их встречи остался «без зубов»? Мужчине по большому счету было неинтересно на встрече - слишком разные взгляды на жизнь, то, что связывало их тогда, когда они были в армии друзьями, теперь исчезло, дороги разошлись, но мужчина не хотел показаться невежливым, проговорили допоздна. Мораль этого сна проста – никогда не нужно делать то, что не нравиться, незаметно превращаешься в жертву. В этом случае всегда идет игра по правилам оппонента, ему-то как раз хорошо, энергия штука «сладкая».

Сон 2: Я вроде как морской офицер, достаточно большого ранга, нахожусь на территории какой-то крупной военно-морской базы. У меня шатается зуб, верхний резец, он буквально висит на ниточке и мешает говорить. Я куда-то иду, появляется другой офицер, мой начальник, он выше меня рангом, мы о чем-то перекидываемся парой слов. Тут зуб выпадает, я беру его  пальцами, оказывается, он даже развалился на две части, обломки какие-то кривые. Вижу десну, где выпал зуб, она развороченная и безобразная. А мне вроде как нужно сейчас с моряками-курсантами вести занятия и я думаю - ну и видуха у меня будет, не то бомж, не то зек щербатый.

Толкование: Здесь ситуация другая, зуб выпал сам, а тот кто мог претендовать на роль тайного злоумышленника появляется позже, поэтому подозрения с него можно снять, но все-таки он играет значимую роль, тем более что выше рангом. Необходим тщательный анализ последних дней. Оказалось, что мужчина, которому приснился этот сон, накануне имел беседу со своим духовным учителем, но он и сам уже учитель, только уровнем ниже. Вот откуда образ офицеров на военно-морской базе. Море – вселенная, офицеры – учителя, командиры для тех, кто только начинает постигать вселенную. Заподозрить духовного учителя в вампиризме невозможно, то есть, иногда бывает и такое, но не в данном случае. Здесь другое. Во время беседы мужчина договорился со своим учителем пройти через неделю важную инициацию, которая должна вывести его на новую ступень развития. Он давно ждал этой инициации, возлагал на нее большие надежды. Нарисовал себе горние выси, расслабился, переложил всю ответственность за свое развитие на учителя, в результате сам потерял способность к «разделке» информации. Вспомним, что резец (моляр) отвечает за «резку» информации на необходимые для усвоения части. Два кривых обломка зуба символизируют двойственное, несуразное представление о том, как он будет распоряжаться той новой силой, которую он должен приобрести после инициации. Развороченная десна указывает на то, что многое нужно привести в порядок в его мировоззрении по поводу обучения.

Сон 3: Мне приснилось, что у меня выпало сразу три верхних зуба. А вскоре я узнал, что мой друг погиб в автомобильной катастрофе.

Толкование: Смысл сна предельно прост – друг служил опорой, морально поддерживал, сформировался симбиоз биополей. Даже если они не были рядом в какое-то время, их общее поле стояло на страже интересов мужчины. Утрата друга повлекла разрушение защитной системы. Сон советует задуматься о личной ответственности перед жизнью. Жизнь, как известно, помогает сильным. Альянсы хороши в политике, а жизнь судит всех по отдельности.

Сон 4: Я гуляла где-то на улице, а потом пришла к себе домой. Села на диванчик, а потом такой ужас, я вырвала себе все зубы. Они легко вырвались. Играла какая-то музыка. У меня в руках оказалась какая-то тетрадь, как школьная в линеечку, я ее раскрыла и сложила туда вырванные зубы. Мама сидела в это время на кухне, я пошла на кухню и передала свернутую тетрадь с зубами маме.

Толкование: Да, бывает и такое, молодая женщина, которой приснился этот сон, пожертвовала маме всю свою ответственность за познание жизни, так же переложила заботу о защите - «пусть распоряжается по своему усмотрению», а я уж так уж как-нибудь. Собственно научила ее этому мама, потом-то и появляется во сне школьная тетрадь. Дочка оказалась прилежной ученицей своей матери. Если человек сам вырывает во сне себе зубы – это свидетельство сильного негативизма психики, «черная аура», такие люди незаметно сеют вокруг себя смерть. Беззубый не всегда слабый, образовавшуюся в Душе пустоту сразу заполняют демонические существа. С виду человек, а внутри демон.

Сон 5: Я пришла на прием к стоматологу, знаю, что у меня слева два молочных премоляра, и уже режутся постоянные.  Врач посмотрел рот, потом отошел на несколько метров, и я поняла, что он вырывает зуб с помощью нитки. Я сначала начала сопротивляться этому, мне показалось, что нитка привязана  к зубу с правой стороны, нормальному, но поняв, что все правильно сама выкрутила молочный зуб, радостно об этом сообщила врачу. Следующий зуб он удалять не стал, сказал, что пока рано, несмотря на то, что я чувствовала, что постоянный уже подпирает молочный. Я с удивлением ощупываю языком образовавшуюся дыру: у меня!!!! нет зуба!!». Врач мне пишет на бумажке какие-то рекомендации, я понимаю, что к нему больше не приду, зачем мне приходить - я сама стоматолог!

Толкование: В каждом сновиденческом образе бывают свои исключения. Здесь стоматолог не замаскированный вампир, а ангел – помощник. Нить, с помощью которой он собрался вырвать зуб, символизирует энергетическую силовую линию. С помощью таких вот (невидимых обычному зрению) линий происходит вообще всякое действие в материальном мире. Поворот сюжета (поняв, что все правильно сама выкрутила молочный зуб, радостно об этом сообщила врачу) указывает на то, что героиня фактически сама готова управлять своей жизнью, ей нужна лишь небольшая подсказка со стороны небесных кураторов. В целом смысл сна сводится к тому, что в душе героини идет обновление механизмов познания жизни, идет процесс своеобразного взросления. Прогноз на будущее – благоприятный.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог