МЕТРО является олицетворением движения по Жизни. Не будем забывать, что сон всегдаСимвол сновидения - Метро охватывает нечто большее, чем то, что осознает человек, поэтому пишем Жизнь с большой буквы, обозначая не только ракурс земных событий, но таинственные движения души в ее бытии без начала и без конца. В первую очередь для толкования смысла сновидения с участием метро необходимо уловить уникальную специфику этого образа. Есть много видов транспортных средств и все они так или иначе что-то сообщают в сновидении о вашем движении по жизни, но каждое в особом ракурсе. Корабли, катера, лодки – движение по морю жизни. Автобусы, поезда, мотоциклы и прочий колесный транспорт – движение по дорогам жизни. Самолеты – движение в пространстве воображения, полет мысли, фантазии. Метро – движение сквозь память жизни. Все что было хранится втуне где-то под тем, что происходит в настоящем времени на поверхности, скрытое от света дня. Метро это как нора, где человек укрывается от бед и опасностей, переживает хоть ненадолго состояние покоя. Парадоксально в снах о метро покоя обычно нет, как нет и намека на защищенность. О том и сон, что защититься от жизни невозможно, тем более, когда все время куда-то стремишься. К сожалению, человек помнит больше плохое, чем хорошее. Он пытается проделать в своем подсознании ходы сквозь залежи темной памяти, чтобы вынырнуть на поверхность в нужном ему месте. И там и там свои проблемы. Вот первый ключ к разгадке сна о метро – вы отправляетесь туда не просто для того, чтобы быстро добраться из пункта «А» своей действительности в пункт «Б» желанной цели, но с намерением избежать неприятного и трудного настоящего и… попадаете в свое прошлое, которое подчас не лучше настоящего. Второй ключ – вы оказались не в своей памяти, а в памяти коллективного сознания. Метро – символ общественного движения, здесь нет места индивидуальному, как например, в образе лодки или личного авто. Метро олицетворяет движение в залежах «юнговской» коллективной памяти. Там, безусловно, есть и ваш личный пласт, но все смешалось с коллективным чужим настолько, что едва ли можно отделить одно от другого.
Что предвещает метро в сновидении? Не представляется возможным разобрать хотя бы в общих чертах сюжеты, которые разворачиваются в сновидениях про метро, их многообразие неисчерпаемо. Встречи и расставания, аварии и кражи, трупы и котята. В каждом случае трактовки индивидуальны. Главный ракурс толкования – влияние коллективной памяти, в особенности родовой, на ваше движение по Жизни. Чаще всего в таких снах раскрывается негативное влияние, ведь человек склонен помнить больше плохое, но бывает и обратное. Мастер жизни увидит в своем сне успешную поездку в метро с интересными встречами и приобретениями, возможно, пролетит по тоннелям как птица,… конечно же там будет красиво. Тем же, кто еще движется не в согласии со своей душой, поездка в метро увидится ужасной – в вагонах монстры, сам в карнавальном костюмчике пуделя, рельсы выворочены, любимый сел в другой поезд, сумки теряют и т.д. и т.п.

Сон 1: Я поехала искать письмо своё в Ростелеком, которое они потеряли, искали всем отделом, я вышла в коридор, а потом ушла из здания и заблудилась, попала в какое-то метро, а обратно выйти не смогла – темное, коричневое, мраморное, чистое людей мало. С женщиной-менеджером из Ростелекома накануне ходили на выставки, и нам понравилось общаться, а когда утром пришла за письмом, то она сделала вид, что не знает меня, а её сын в отделе никак не мог найти моё письмо по работе.

Толкование: Золотое правило - прежде чем начать толковать сон, всегда следует выяснить у человека - было ли в реальности, то, что ему приснилось. Оказалось, что в реальности никаких писем Ростелеком не терял, и знакомства на выставке не было, как и самой выставки, и сына никакого не существует. Отсюда можно сделать вывод, что все персонажи кого-то замещают. С Ростелекомом героиня действительно ведет дела по роду своего бизнеса, но на этом сходство реальности и сновидения кончается. Таким образом, сон состоит из множества мифических образов. Ключ к пониманию смысла содержится в словах - «попала в какое-то метро, а обратно выйти не смогла». Героиня «потерялась» в пластах коллективной памяти - не различает, в каких желаниях она живет, в своих или чужих. Полагает, что видит мир своими глазами, на самом деле – нет. Ожидает того, что ожидают другие, стремится к чужим миражам. Конечно, в этом сне проявлена ее «личная» жизнь. Письмо, с которого начался сон, напоминает «письмо счастья» - героиня ожидает от своей матери (женщины-менеджера) доброго слова, хочет быть любимой, а в реальности имеет со стороны матери одни претензии и холодность. Сын женщины-менеджера – проекция родного брата героини, который не хочет с ней знаться и на все попытки сближения отвечает молчанием. Согласитесь, ведь это не ново, это уже было в человеческой истории даже не тысячи, а миллионы раз. В генной памяти хранятся об этом записи. Героиня попала в архетипы памяти, приняла их за свои. Их называют – обычные человеческие потребности. Друзья мои, не бывает обычных человеческих потребностей. Вы необычны, уникальны и только в поиске себя можно найти спасение.

Сон 2: Как будто нужно мне добраться на метро на Казанский вокзал. Рядом оказывается женщина с мальчиком лет 7-9, - спрашивает, как попасть в метро. Я бодро говорю - пойдем со мной, я вам покажу. У меня за спиной рюкзак, ощутимо тяжелый. Мы идем по направлению к входу в метро, я их зову за собой и начинаю спускаться – типа туннеля или шахты, и вдруг понимаю, что это старый вход, им никто сейчас не пользуется. Выглядел он ужасно – отвесный ров, дна не видно, острые камни. Я спустилась всего, наверное, на метр, но понимаю, что даже с этого места выбраться не смогу, даже страшно развернуться по направлению обратно. С трудом разворачиваюсь, пытаюсь вылезти, рюкзак тянет, и мне помогает эта женщина – вытаскивает за голову. Потом мы спускаемся в метро, я стою недалеко от турникетов и все не могу понять как мне удобнее ехать до места назначения - на метро или нет.

Толкование: Попытка добраться до Казанского вокзала указывает на наличие у героини весьма далекой цели, связанной с сыном. Хорошо это или плохо судить не будем, но заметим следующее – цель имеет строго очерченные параметры - только так и никак иначе, поскольку железная дорога отклонений от маршрута не допускает. Можно сказать – железная цель. Второй момент – препятствий к достижению цели много и они достали героиню уже изрядно, иначе не появился бы образ метро. Метро всегда выступает как некое спасительное решение приблизиться к цели минуя неприятности и опасности реальной жизни. Посмотрим, не столкнется ли героиня с тяжелыми свидетельствами своей личной, но коллективной по существу памяти. Так оно и случилось. В ее памяти хранятся впечатления смертельно опасных, непроходимых препятствий (выглядел он ужасно – отвесный ров, дна не видно, острые камни). Автоматически в подсознании включается «сирена», происходит коллапс сознания, наступает ощущение безвыходности. Сложно оценить, как на самом деле выглядят перспективы жизни героини, но коллективная память непреклонна, она накладывается на личную и выносит вердикт – у тебя нет шансов!
Как понимать сюжетный поворот, когда ее спасает какая-то женщина, которой она собралась показать дорогу. Здесь дело вот в чем, очевидно, что у героини есть сын, который составляет большую часть ее забот, но у нее есть и своя жизнь. Увы, личная жизнь героини терпит катастрофу и цель вывести сына в люди оказывается единственной, за счет которой она держится на плаву.
Сон заканчивается дилеммой – «Не могу понять как мне удобнее ехать до места назначения - на метро или нет?». Перефразируем так – «Пытаться ли избежать проблем или идти напрямую, принять как есть».

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог