ОДЕВАТЬСЯ. Этот образ может иметь два значения. Первое значение простое - одеваться,Сонник – Одеваться значит, приводить себя в соответствие с необходимыми социальными ролями. Не в смысле дресс-кода, а в широком контексте. Четкое выполнение принятых сценариев. Освоение необходимых моделей поведения, этики взаимоотношений, командообразование, приобретение специальных знаний. Купить подходящую одежду в сновидении - к успеху. Однако, в большинстве сновидений речь идет о другом. Второе значение эквивалентно первому, тоже про сценарии, но со знаком минус. Одеваться означает включение в чужой сценарий. Сценарии рождаются на почве чьей-то заинтересованности с целью эксплуатации. Роли могут касаться самых разных социальных сфер, бизнес, семья, наука, власть, сексуальность. Одеваться - означает попасть в зависимость чужой воли, попасться на чью-то приманку.

Сон: Я захожу в комнату, похожую на раздевалку спортклуба, где есть шкафчики из ячеек вдоль стены и посередине квадрат из таких же шкафчиков устроен. По проходу прохожу к шкафчику, открываю его. А боковым зрением вижу, что справа по проходу вдалеке тоже кто-то с открытым шкафчиком одевается. Потом тот справа уходит и мне кажется, что он сзади обходит центральную часть шкафчиков и идет ко мне сзади. Я оборачиваюсь – там мужик сзади меня шкафчик открывает и достает одежду. Я ему говорю с неловкостью: «Тут шорох был, хотел посмотреть кто у меня за спиной». А за этим мужиком еще один в другой ящик заглядывает. Вдруг выходит откуда-то женщина, типа управляющая и говорит: «Мы сейчас будем меняться шкафчиками так, чтобы у каждого он был удобно расположен к месту входа в это помещение». Потом она продолжает: «А сейчас становимся в один ряд - и побежали вперед наперегонки!». Потом ничего не помню.

Толкование: В начале сна мы видим, что одеваются мужики и оглядываются друг на друга. Совершенно ясно, что речь идет о чем-то из серии «Настоящий мужик должен …». Квадрат из шкафчиков посередине раздевалки указывает на идеально отлаженный сценарий, ведущий к порабощению (квадрат фигура жесткая, противостоящая творчеству, негармоничная). В конце сна смысл сценария раскрывается со всей откровенностью – появляется женщина-управляющая, которая устраивает мужикам соревнование. Победитель получает в награду звание - «Я лучше всех». Не любовь, не семью, не благодать, в спортклубе имеет значение только место среди других мужиков, номер в протоколе. Не случайно управляющая организует «обмен шкафчиками поближе к входу», сценарии всегда делаются удобными и привлекательными для пользователей, а что самое главное простыми. Раз, два, ты в игре, делай как все - получишь сладкую конфету. Сон показывает мужчине, что его восприятие самого себя, как мужчины, построено на чужих оценках, нет ни самоуважения, ни целей, ни личной жизненной позиции, есть только одно – соответствовать сценарию настоящего мужика в глазах окружающих женщин.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог