ЯМА – символизирует духовный кризис, который в отличие от личностного, может протекатьСонник – Яма, значение сна незаметно. Духовный кризис связан с деактуализацией базовых категорий жизни человека: свобода и долг, вина и ответственность, миссия и бессмысленность. Эти категории человек может явственно осознавать и даже активно проводить их в жизнь, но появление ямы в сновидении, свидетельствует о том, что жизнь иного мнения – базовые категории больше не соответствуют биологическому возрасту человека. Яма очень показательна с функциональной точки зрения – из нее есть только один выход, наверх, повышение духовного уровня. Как правило, после таких снов видимых изменений в жизни не происходит, но начинается медленное угасание творческой активности и здоровья. Отчасти можно считать яму некой западней, которую вам приготовил кто-то из достаточно знакомых людей, но не в буквальном смысле - вы попали в ловушку его идей, философии, образа жизни.

Сон: Большой торговый комплекс и посредине огромная дыра ничем не огороженная. Охранники этого комплекса смотрят, чтобы люди не подходили близко. Я приблизилась к дыре, ко мне подошел охранник и вонзил нож в спину, медленно подводит к яме, я не сопротивляюсь, нет потребности. Толкает меня в яму, и я падаю. В яме темно, но все же я различаю много каких-то предметов, боли от ножа нет, а наоборот что-то вроде прилива сексуального возбуждения.

Толкование: Большой торговый комплекс сразу же указывает на ситуацию самых разнообразных возможностей (в образе комплекса выступает социальная среда), но женщина, оказавшись в нем не в состоянии приобрести выгоды – яма. Почему именно в торговом комплексе? Потому что социум предлагает многие блага, но так же имеет свою изнанку, здесь легко увлечься материальной стороной жизни и занизиться духовно. Охранники – доминирующие фигуры ее детства, тот, который вонзает нож в спину – отец. Конечно, ничего такого в буквальном смысле в ее детстве не было, но отец испытывал к ней сексуальные вожделения (нож) и вообще считал своей собственностью. До инцеста в детстве не дошло, но субъектно-объектные ориентиры оказались значительно смещенными, любовь, секс, агрессия, роли, нравственность, потеряли свои истинные координаты. Духовность связана с этим самым непосредственным образом, так как представляет собой актуализированную роль в эволюционирующем пространстве бытия. Сексуальная энергия лежит в основе бытия, просто, в человеческом сознании она деградировала до примитивных любовно-сексуальных форм.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог