ОБРЫВ – символизирует расхождение между тем, как человек воспринимает реальность и тем,Сонник – Обрыв, значение сна чем она является в действительности. Быть наверху обрыва, значит, находится далеко от здоровой жизненной позиции. Страшит не обрыв, а реальность, которая внизу, впрочем иногда в снах она выглядит привлекательно (море, река, зеленая природа). Человек привык смотреть на красоты со стороны, но не быть в них. Хорошо смотреть на море, сидя на бережку, красиво нет слов, но кто захочет оказаться там одному в безбрежной синеве? Вот так человек убегает от реальности, потому что она сурова и опасна. А кто сказал, что жизнь для всех? Жизнь только для сильных. Упасть во сне с обрыва в сущности не так уж и плохо – это указывает на то, что ваши иллюзии рушатся. Конечно, вслед за таким сном, может быть в вашей жизни случится что-то неприятное, уйдет муж, покинет друг, в другом обличии предстанет учитель или мать, а быть может, вы увидите зло в себе. Зато это реальность, теперь у вас есть шанс стать настоящими.

Сон: Начало я не помню, там много чего происходило, куда-то шел, что-то делал, в принципе там все складывалось как-то хорошо. Каким-то образом я оказался вроде как в пещере, но она находится в отвесном обрыве. Не совсем пещера, это было прямоугольная камера, типа комнаты, одна сторона которой открыта в обрыв. Я лежу в дальнем от обрыва конце и вижу, что пещера-комната и пол и стены и даже потолок выстлана тканью, причем очень много слоев ткани, наверно сотни. Ткань тонкая, блестящая, какого-то неопределенного зеленовато-голубовато-тусклого цвета. Я начинаю разгребать ткань в углу камеры, все эти сотни слоев и скоро добираюсь до земли, она твердая, что-то вроде песчаника. Разгребаю дальше вдоль стены и в правом углу нахожу книгу. Она толстая, выглядит как что-то научное, я немного листаю ее и вижу, что там какие-то рассказики, стишки для детей. Оставляю книгу, меня больше беспокоит ткань – она выходит наружу в обрыв, а стена обрыва тоже завешена тканями и все это ветром вытягивается наружу, того и гляди и меня на этой ткани вытащит в обрыв, а там и дна не видно - хана. Кое-как отпихиваю эти слои ткани от себя, остаюсь на земляном полу, и ткань улетает в обрыв. Понимаю, что нужно как-то выбираться отсюда, подхожу к обрывы и очень озадачиваюсь – как же я сюда попал-то? Там есть что-то вроде карниза, по которому можно видимо выйти куда-то наверх, но карниз местами такой узкий и с разрывами, перекосами, что вылезти по нему нереально, свалишься. Запомнилось, погода такая хорошая там снаружи, солнечно, легко. Просыпаюсь

Толкование: Действительно, едва ли можно вспомнить тот момент, когда происходит отрыв от реальности - это долгий процесс, обучение, воспитание, культура, традиции. Неслучайно мужчина нашел книгу в углу пещеры, а там детские рассказики. Нам только кажется, что мы все воспринимаем так, как оно есть на самом деле - нет, нас научили, что действительность такова, на тысячах примеров, пинками и похвалами, уговорами и рассказами, сказками и мифами, ремнем и научными открытиями внушили, что она такова. Это просто коллективный договор, чтобы всем было проще. Находиться наверху обрыва, как бывает в большинстве снов – это еще не самый большой кризис, там есть возможность продолжать жизнь прежним порядком, это пока еще только указание на приближение кризиса. Мужчине, которому приснился сон, деться уже некуда - или оставаться в странной комнате-пещере, похожей на одиночную камеру или прыгать вниз. Сотни слоев ткани, которыми была выстлана комната в сновидении, показывают ментальные оболочки восприятия, которые создают определенную стабильность, защищают, но вместе с тем отгораживают от реальности. По крайней мере, мужчина пытается оттуда выбраться, а не сидит в ужасе, забившись в угол, уже хорошо, время покажет насколько это ему удалось.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог