ОЛЕНЬ – символизирует сексуальное желание, если сон сниться женщине, и сексуальные Сонник – Олень, значение снаамбиции, если сон видит мужчина. И то и другое позитивно, если олень во сне выглядит здоровым, находится в естественной природе и с ним не происходит никаких ненормальных трансформаций. Если же оленя, например, убивают, снимают шкуру или он превращается в другого зверя, то такой сон указывает на извращенную сексуальность. Если олень умирает или истощен, это говорит о чрезмерной сублимации.

Сон: Я лежу на узком бетонном карнизе, высокого дома метров 100, внизу море, темная вода, солнечный день, рядом на карнизе загорает какой-то мужчина. Я понимаю, что одно неосторожное движение и я упаду, не уверен, что смогу сгруппироваться как следует, и тогда придется падать «бомбочкой», удар  о воду будет крайне болезненным! Да и в любом случае опасность очень велика. Похоже на очень большой залив, дальше простирается море. Вижу в воде плавает олень, кружит, вероятно, молодой отбился от стаи и не может найти дорогу домой, странно, как быстро он плавает!. Вдруг, вижу целую стаю оленей, около 50, плывут по направлению ко мне. Однако, мне нужно выбираться из своего опасного положения, с предельной осторожность открываю раму (без стекол), она прямо надо мной и ползком переваливаюсь в комнату, там 3-4 кровати, на одной спит мужчина…….. Я подхожу к квадратной яме, метров 10 шириной и глубиной, внизу стоит мужчина (от него веет агрессией), он говорит, что добывать серебро трудно, (он называет его - стенки). В яме по колено воды, но она откачивается, вижу эти стенки - это на самом деле что-то вроде плетения из белой ткани, они залегают в земле вертикальными и горизонтальными пластами, часто кончаются и их нужно копать наугад, в этом сложность. Справа от ямы стоит деревянный одноэтажный барак, рядом с ним еще правее маленький барак, присутствует как-то призрачно моя жена. Я знаю, что этот маленький барак нужно бы уничтожить, лучше сжечь, жена поджигает его изнутри. Я опасаюсь, что огонь может перекинуться на большой, он совсем рядом, думаю, как уберечь его, может облить стену водой?, а где ее взять?

Толкование: Карниз - символ опасности перехода от одних убеждений к другим, к тому же на такой высоте. Мужчина явно переживает кризис, тем более что он принадлежит к тем людям, которые привыкли руководствоваться четкими определениями в своей жизни, это так, это так, другого не дано - в этом его беда. Он не допускает мысли о том, что можно быть иррациональным (вот же ему показывают, что рядом с ним лежит мужчина в такой же самой ситуации и чувствует себя прекрасно – млеет на солнышке), нет, наш мужчина спасается, с риском для жизни лезет в окно (кстати, он открывает раму, а она без стекла, можно ж было и так пролезть, но он выполняет стандартные действия, не умеет находить очевидные решения). В комнате, куда он попал, спит мужчина – символ глубокой духовной спячки. Молодой олень, отбившийся от стаи, – это сам мужчина, он склонен к маргинальности, но в целом сон говорит о некотором сближении с обществом (появляется стадо оленей). Мы определили, что олень означает природную сексуальность, именно на этой почве произошло размежевание мужчины с обществом, (сексуальность определяет место в иерархии), что-то здесь для него не складывается - он сексуальный изгой. Сон говорит о том, что пока непонимание слишком велико (падение со 100 метровой высоты), необходимо дальнейшее осмысление жизненной позиции. Далее, происходящее в квадратной яме, указывает на то, что мужчина вершит, какой-то тяжелый труд в своей жизни, который он сам не понимает, в душе у него много чего накипело, он зол в первую очередь на себя. Пытается радикально уничтожать все мешающее ему, причем ставку делает на помощь своей жены, даже не на помощь, он рассчитывает, что она совершит нечто самое главное. Сжигание барака символизирует попытку избавиться от излишней обобществленности сознания, размытости представлений, абстрактного и чужого. Однако, «большой барак» он пока пытается спасти - кризис не преодолен.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог