ЧУЧЕЛО. Смысл достаточно сильно различается, в зависимости от того из какого животногоСонник – Чучело, значение сна или птицы или иного представителя флоры и фауны оно сделано. Общий для всех чучел смысл – иллюзия безопасности. Человек пытается исключить неожиданности, в основном избежать боли душевной или физической. Например, чучело собаки, скорее всего, появится во сне человека, который боится, что его укусит, не собака, конечно, а какой-то другой человек. Одним словом опасное событие в кавычках. Чучело медведя – человек боится, что его кто-то «раздавит, заломает». Чучело птицы – опасение, что кто-то «улетит». Чучело рыбы – «уплывет» и т.д. В некоторых редких снах чучело имеет переносный смысл – уничтожительная самооценка.

Сон: Я в бабушкином доме, в большой комнате, слышу, как за окном орут коты, как перед дракой, угрожающе. Потом вижу кота перед собой в комнате (может, ночью действительно орали коты, и это попало в мой сон). Потом я оказываюсь перед домом, в полисаднике. Там я с бабушкиным псом как-то необычно общаюсь. Я чувствую как бы и опасность от него, в то же время рискую и иду на контакт: то я обхватываю губами его нос, то он аккуратно берет зубами меня за указательный палец руки. Мы как бы трёмся друг о друга. Ничего страшного не происходит. Потом пса куда-то уводят, чтобы сделать из него чучело, как в музее. Затем его возвращают в виде чучела. Сначала мне его показывают в профиль. Он с разинутой широко пастью, очень много мелких острых зубов. Потом его поворачивают мордой и я вижу, что у него один глаз по центру вместо двух. Потом этот момент сна повторяется (это я совершенно точно запомнила). Мне его опять показывают боком, с разинутой пастью, потом поворачивают передом, и я чётко вижу этот один глаз. У него немного веко дёргается, как будто его только что мумифицировали и в нём ещё есть какой-то остаток жизни.

(Мне кажется, что этот пёс - это мой заказчик, с которым я сейчас веду переговоры. Перед сном я думала о предложении ему. Он возвращает мне проект... я буду его переделывать через своих подрядчиков. После сна вчера я сделала ему предложение и были переговоры. Переговоры с ним эмоционально похожи на те опасные телодвижения во сне с собакой. Он и сам говорит, что мы притираемся друг к другу (у него в перспективе ещё проекты для меня, если справлюсь с текущими)… Хорошо это для меня или плохо? Может смысл, что он становится не опасен: из хищника сделали чучело? Почему один глаз, как у мутанта? И почему фрагмент с чучелом мне показали 2 раза? У заказчика есть партнёр, может об этом? У меня в детстве были большие собаки, лучшие детские воспоминания связаны с ними, но бабушкиного пса я не люблю. Он большой и бестолковый).

Толкование: Человек подвержен страхам и его подсознание очень любит строить всякие фантазии, чтобы снять стресс опасности. Днем желаемое выдается за действительное, но сон показывает, что это не так. Мы сейчас говорили о человеке вообще. Конкретно данная ситуация показывает, что героиню, если не этот, то какой-то другой заказчик уже «покусал». Женщина задается вопросом: «Хорошо это для меня или плохо? Может смысл, что он становится не опасен: из хищника сделали чучело?». Нет, он остается опасным и даже более опасным, чем кажется. Дважды показали один глаз посередине, это похоже на всевидящее око. Не стоит тешить себя надеждой на какую-то человечность и расположение, которое зародилась в результате «притирок» с этим человеком. Своим «одним» глазом заказчик видит только одно – прибыль, ради нее он пойдет на все, что только возможно, а может быть даже и невозможно. Орущие коты в начале сна, лишний раз напоминают – победитель будет только один. Кот, появившейся в комнате, символизирует мягкую вкрадчивость заказчика – не стоит ей доверять. Кот сделает свое дело и был таков.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог