ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ – указывает на значительные опасения остаться без «почвы под ногами». Сонник – Землетрясение, значение снаСтрах разрушения устойчивого состояния, угроза стабильности жизни. Как правило, такие сны, касаются вопросов, не материального, а чисто ментального характера. Подсозние сигнализирует человеку о том, что его «Мир» построен непрочно, вот-вот рассыплется как карточный домик.

Сон: Во сне я была в родительском доме, как будто все еще живу с родителями. Объявили угрозу землетрясения и родители отправили нас с братом на чердак. Мы посидели там какое-то время, и я понимаю, что чердак - не лучшее место при землетрясении, и мы хотим спуститься, но нет лестницы. Потом пришла мама с лестницей, залезла к нам и предложила спускаться. Они с братом спустились первыми, а я почему-то замешкалась. Когда выглянула, лестница оказалась не на месте, она сползла, и до нее было уже не дотянуться. Я стала кричать, чтобы мне подали лестницу. И тут вокруг дома собралась огромная толпа людей, они что-то праздновали, веселились, пускали фейерверки. Пришла и мама с моей одноклассницей, с которой у меня были сложные отношения. Она была очень навязчивая, лезла в душу, напрягала своими проблемами. Они с мамой подставили мне лестницу, но очень криво и неустойчиво. Я отказалась так спускаться и просила поставить лестницу нормально. Они убеждали меня, что она стоит надежно и чтобы я не боялась. В доказательство они залезли на нее и чуть ли не пытались вытащить меня с чердака. Я испугалась и толкнула лестницу, мама с подругой упали в толпу. Потом уже незнакомые люди подняли лестницу и полезли по ней. Народ был подвыпивший, и воспринимали это как развлечение. Потом сон переключился, я оказалась уже в огороде. Там мы с мужем пытались соорудить какой-то шалаш-землянку из веток. Пришел отчим и сказал убрать этот хлам. Потом я увидела, что по огороду гуляют индюки. Одна пара серые, другая – бежевые, очень красивые.

Толкование: Начало сна – «родительский дом; родители отправили на чердак при угрозе землетрясения», со всей очевидностью указывает на то, что под угрозой находится тот «Мир», который был сформирован в детстве. Чердак, как мы знаем, символизирует ту части ума, где находится общепринятая мораль и культурные ценности, как правило, устаревшие и догматичные, заставляющие людей изображать из себя хорошего мальчика или хорошую девочку, угождая кому-либо, теряя при этом себя и свою жизнь. В принципе, сон показывает, что сновидица частично осознает всю порочность своего «чердака» - пытается выбраться оттуда, но пока не нашла правильного решения – пытается воспользоваться помощью тех же самых людей, которые ее туда отправили. И снова частично она понимает ошибочность происходящего – отталкивает маму и подругу, но правильного решения нет. На помощь приходит подвыпившая толпа – символ, безумных, неконструктивных идей, которые предлагает общество. В итоге сновидица пытается с мужем соорудить какой-то шалаш-землянку, что само по себе позитивно – они организуют свое собственное, пусть еще не совершенное, но все-таки пространство жизни. Здесь сновидение достигает кульминации - в их жизнь вторгается отчим. Что происходит, почему в жизнь взрослой пары вторгается этот человек? Тут может быть, как вариант, что они пытаются организовать свою жизнь, скажем так на «чужой земле», на чужих мировоззренческих устоях, недаром объявили угрозу землетрясения. А может быть отчим враг сновидицы, в том плане, что «отнял» у нее мать (мать это тоже, своего рода, земля-пристанище), а может быть отчим – фигура, которая «заслоняет» отца, страсти по которому, достигли стадии землетрясения. Скорее всего, все вместе взятое. Про индюков, кое-что здесь >>> Индюк

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог