КРОВЬ. С физической точки зрения – переносчик кислорода, с метафизической – переносчик праныСонник – Кровь, значение сна (изначальной субстанции жизни). В сновидениях всякое бывает – кровь идет горлом, из пупка, из глаз, из пальцев. Если в реальности, кровь может идти только в результате физического ранения, то во сне на первый план выходят энергетические (психические) ранения человека. Кто-то вас ранил, в особенности тот, перед кем вы не защищаетесь, всецело доверяете. Пролитая кровь символизирует опасный уровень понижения жизненной энергии, ваше право на жизнь поставлено под сомнение.

Если во сне вы видите кровь на близком человеке, то не факт, что это следствие его ранения, дело в том, что близкие отношения всегда обусловлены передачей праны от одного человека к другому. Возможно, ваши отношения рушатся безвозвратно.

Отборы крови, якобы на анализы, всякие медсестры и ученые – однозначно символизируют вторжение недружественных цивилизаций.

Есть достаточно сложный массив сновидений на тему – кровавые следы, кровь с потолка, лужа крови на полу и т.д. Здесь необходим тщательный анализ всей жизни и контактов с другими людьми. Такие сны указывают на какие-то кармические узлы, которые влекут потерю праны. В любом случае ничего хорошего не происходит.

Сон: Действие происходит в квартире моего покойного дедушки и бабушки (сейчас уже там не живу, но в ней прошло мое детство). На дворе стоит ночь. Моя мать спит в одной комнате, а мой родной брат находится в другой. Я иду в комнату к брату и когда захожу, вижу, что на полу лежит труп в луже крови, возле него сидит брат и делает из крови жертвы нечто, напоминающее маленькие рубины. Он пребывает в каком-то состоянии аффекта, и он убивает уже не первый раз. Его прошлое убийство мы ему простили, и думали, что он ошибся в тот раз и больше такого не повторится. Я говорю моему брату, чтобы он спрятал труп и убрался пока мать это не увидела (ибо это ее сильно расстроит). Затем приношу ему из ванной ведро, чтобы смыть кровь, а из комнаты, где спала мать, выношу табуретку, при этом нечаянно цепляю ее за дверной проем, тем самым создавая шум и бужу мать. Мать просыпается и хочет зайти в комнату посмотреть - как там брат, но я всячески отговариваю ее, однако одни разговоры на нее не действуют, тогда я выдергиваю что-то вроде флешки под потолком, тем самым создавая в доме какую-то аварийную ситуацию (возможно, активирую пожарную сигнализацию), и вывожу ее из квартиры.

Толкование:  В этом сне мы имеем дело с сообщением очень значительного содержания. Сам по себе случай не уникальный. Сон приснился мужчине 25 лет, у него действительно есть брат (на несколько лет младше) – вполне благополучный, спокойный молодой человек. С родителями у героя сновидения отношения хорошие, он живет отдельно от них, холост. Уникально содержание, оно касается сложных переплетений социальной морали и реальных законов жизни; издержек родительско-детских отношений и смысла бытия. Путаница ценностей, подчас, ведет к такому одиозному заболеванию, как шизофрения. На примере этого сна с предельной ясностью раскрыт этот опасный механизм. Однако, прежде чем приступить к анализу сна, необходимо сделать вступление.

В основе возникновения шизофрении лежит достаточно невинное, на первый взгляд, желание быть хорошим человеком. В сознании возникает две грани личности, хорошая и плохая. В этой истории не ладно то, что не принимается в расчет диалектика жизни. Мало того, что понятия хорошего и плохого относительны, никто не хочет разбираться в причинах той или иной черты своего характера, хотят просто щелчком привести себя в соответствие с кодексом хорошего человека. Подчас в том, что считается плохим, содержится лучшая индивидуальность человека – ее уничтожают. Но это ладно. Хуже всего то, что пытаясь быть хорошими, создают особый энергетический процесс, который отделяет некую ПЛОХУЮ личность, от как-бы ХОРОШЕЙ. Вот так потихоньку начинается раскол личности. Если душа человека еще молода, воплощалась на этой планете мало, не имеет опыта удержания личности в единстве, то раскол личности может дойти до серьезной степени, что и выражается в классических формах шизофрении.

Каждый из читающих, наверное, не раз наблюдал, такую ситуацию, в том числе и в своем детстве. Когда ребенок совершит что-то предосудительное – со стороны родителей следует ругань, разборки, наказания, в конце концов, происходит некоторое прощение, примирение родителей и ребенка. И вот тут звучат знаменитые слова. Ребенок говорит: Мама - я не хотел этого делать. А мама говорит: Да, мой зайчик я знаю - ты не хотел этого делать или, да, моя рыбонька, я знаю - ты этого не хотела! Вот как удивительно - не хотел, а сделал, Я и не Я одновременно. Данная модель присутствует также в невербальной форме. Родители пытаются представить себе детей не такими как они есть, а более лучшими, идеализируют их, также идеализируют их в глазах окружающих. Дети это улавливают через информационное поле и пытаются соответствовать (все это происходит в подсознании) – и поступками и в своих мыслях, выдают себя за других. Вот так, совместными усилиями родителей и детей, создается диссоциация личности, пока еще не опасная, потому что психика вещь достаточно энергоемкая и имеет большой запас прочности. Однако, если это происходит систематически и душа ребенка высоко чувствительна, процесс начинает превращаться в устойчивую модель - психика деформируется, «хорошее Я» начинает жить своей отдельной жизнью, «плохое Я» - своей. Необходим лишь решающий толчок, чтобы голова пошла вразнос. Человек взрослеет и однажды попадает в жесткий психологический кризис переоценки ценностей, в этот момент первичная закладка диссоциации в детстве оказывается некой спасительной нишей, где можно спрятаться и от самого себя и от нелицеприятных оценок родителей, и других окружающих людей, и от непростых решений. Шизофрения – это бегство от себя плохого (плохой) и оценок окружающих. А раз туда залезешь, то перестаешь уже понимать кто ты и что ты, потому что сознание воспринимает себя из той точки, где находится и считает это истиной. Душа человека «проваливается» в «расщелину Я», которую человек сам же создал (с помощью родителей). Если душа неопытна в своих воплощениях, не умеет донести до человека понимание происходящего, то ситуация патовая. Человек не может помочь своей душе реорганизацией своего Я, а душа не может помочь человеку энергией для этой реорганизации. Возникает замкнутый круг - шизофрения.

Теперь можно легче понять, что брат в соседней комнате символизирует второе (плохое Я) героя сновидения. Он, как видим из сюжета - уже не один раз «убил», но был прощен. Потрясающе звучат слова: «В прошлый раз мы его простили». Мы – «хорошее Я» единым фронтом с мамой борется против «плохого Я». Убил с одной стороны как-бы плохое в себе, с другой стороны убил здоровую личность в себе. Кровь, как мы уже говорили в определении, символизирует опасную потерю жизненных сил, причем сил самого высокого свойства. Цели героя очевидны – его задача скрыть от матери «преступления» своего «плохого Я», не расстроить мать – классика той модели взаимоотношений ребенка и матери, о которой мы говорили выше. Сон недвусмысленно показывает (через образ табурета, который символизирует временную, неустойчивую власть и стал причиной пробуждения), что по настоящему спрятаться от самого себя и от матери, от двойных стандартов и всевидящего Бога – невозможно. По крайней мере, для здравого ума невозможно. В состоянии же шизофренического процесса – возможно, вот почему герой сновидения выдергивает какаю-то флэшку (модель здравого рассудка) из-под потолка (высшего Я) и вызывает состояние хаоса-пожара. Пожар призван уничтожить следы преступления. Примечателен также эпизод в начале сна – действие происходит в квартире, где прошло детство молодого человека – именно там в его сознание, были заложены извращенные модели самоопределения. На дворе ночь – сознание героя в потемках заблуждений. Красные рубины, которые делает из крови жертвы брат-плохое-Я, символизирует определенные ценности и немалые, которые извлекаются из всей этой ситуации. Ведь в каждой истории с преступлением есть своя незыблемая логика – оно обязательно чем-то выгодно самому преступнику. Выгода – любовь матери. Красный цвет всегда символизирует страстную, не без оттенка агрессивности – любовь. Сон заканчивается тем, что герой уводит свою мать из опасной зоны, что полностью соответствует модели раскола личности. В этой модели наибольшую ценность приобретает не «Я» самого человека, а субъект (во всех случаях это мать), вокруг и во имя которого выстраивается логика жизни. Сон не означает, что герой сновидения уже безнадежно болен (у законченных шизофреников сны другие), это сон о критической черте, к которой подошел наш герой, еще немного и…

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог