ОТРАВЛЕНИЕ – символизирует особую форму проявления ненависти, когда человек мстит иСонник – Отравление, значение сна одновременно пытается забыть того кому мстит, чтобы вычеркнуть его из своей жизни, из памяти.

 

Сон. Я в обществе сотрудника и какой-то девушки пришла к пожилому мужчине домой. Это была комната в общежитии или квартира в доме коридорного типа. У мужчины был старый музыкальный аппарат типа патефона, играла какая-то музыка, мы пили чай. Когда мы вышли за дверь, я поняла, что мы отравили старика, подсыпав яд в чай. Мы удаляемся по коридору, разрисованные и наряженные, как после карнавала. Нам предстоит пройти через офис моей бывшей работы. Я знаю, что у меня там спрятаны вещи, чтобы переодеться и замести следы. Нас заметили, я прячусь в туалете. На двери почему-то есть окошко, туда заглядывает дочка начальства. Я уговариваю ее не выдавать меня и прошу принести мой пакет с вещами. Она делает, как я прошу. Я умываюсь и уже в нормальной одежде выхожу за пределы офиса, директор и моя начальница со злостью наблюдают за мной, но почему-то меня не трогают. Начальница была одета в красный брючный костюм. А моих спутников задержали, забрав у них что-то ценное, вроде бы документы и фотокамеру. Потом я снова в той же компании, сотрудник с девушкой заходят в номер отеля, я остаюсь за открытой дверью. Девушка начинает смывать грим после карнавала, наклонившись над тазиком с водой. Я вижу, что она совсем маленькая, как ребенок, и худенькая. И вообще вид у нее очень жалкий и несчастный. Я обращаюсь к ней: «Валя, Валя! Хочешь, я помогу тебе уйти отсюда, пойдем со мной». Она вся в слезах, будто убитая горем, отказывается и просит оставить ее в покое. (Что могу сказать о сотруднике - это бывший сожитель моей близкой подруги, мы раньше дружили, постоянно вместе проводили время. Они часто ссорились, иногда доходило до рукоприкладства, и подруга приходила пожить ко мне. Но имя у нее другое, не как во сне. Да и девушка из сна была незнакомая).

Толкование: Что за старика отравили, станет ясно только при анализе биографии сновидицы. Ее отец оставил семью, когда девочке было пять лет, в конце концов, он спился и повесился. Становится ясно, что происходит отравление отца, за то, что не любил и бросил, а также отравление памяти о нем, потому что его поведение выходит далеко за рамки общественной морали. Соучастники отравления – пара бывших друзей, появляются лишь для того, чтобы указать на причины происходящего (в этой паре также не было любви, плюс асоциальное поведение - рукоприкладство). Интересен образ старого патефона – символ повторяющегося сценария. Проходят годы, десятилетия, но женщина не оставляет желания быть любимой своим отцом. Сюжет сновидения раскрывает не только аспекты личной истории женщины, но и более масштабное противостояние полов. Вот почему ей помогает подруга, а затем дочь начальника. Женщины действуют сообща, когда противостоят мужчинам, объединяются в клан, но вместе с тем ненавидят друг друга, как соперниц – вот почему появляется начальница в красном костюме, которая со злость наблюдает за происходящим, но не трогает главную героиню. Характерно, что отравление происходит на территории общежития, что символизирует пространство коллективного сознания, своего собственного у нее нет.

Разряженный, карнавальный вид подчеркивает, что все происходящее блеф, тайная игра. Но, как известно, все тайное становится явным. Женщина не может постоянно находится в карнавале, душа периодически пытается вывести женщину из запрограммированных сценариев. В сюжете сновидения это видно, как попытка увести «Валю» с территории карнавала,  помочь ей «смыть грим». Однако, жалкая и несчастная «Валя» - она вся в слезах, будто убитая горем, отказывается и просит оставить ее в покое. Судя по этому эпизоду нет оснований прогнозировать улучшение внутреннего состояния женщины. Также у соучастников забирают некоторые ценности, что олицетворяет потери энергии. Мы уже говорили в начале, что пара друзей олицетворяет контекст жизни сновидицы. Отбирают у них – теряет она, ведь все, что показывает сон, происходит в ее жизненном пространстве. Когда «Валя» смывает с себя грим, она предстает «совсем маленькая, как ребенок» - это указывает на то, что «отравление» идет из детства.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог