Сонник Балерина. К чему снится Балерина, приснилось - я в комнате балерины, она без сознания. Сонник «Райдо»

 

БАЛЕРИНА
один из парадоксальных образов сновидений. Смысл этого образа заключается в том, что женщина исполняет заученный танец с определенным сценарием, который изменить нельзя. Самое лучшее, что есть в женщине, грация, одухотворенность, самопожертвование, становятся предметом спектакля на потребу зрителей, они будут решать - хороша она или нет, оценивать мастерство балерины по тому, насколько качественно она выполняет заученные движения и стандартные позиции. В этом образе нет ничего от свободной жизни. Балерина символизирует женщину ставшей заложницей общественного (мужского) стереотипа, где женщина низводится до заводной куклы-танцовщицы. У балерины нет ничего для себя, она вся подчинена сценарию и публике. Считать образ однозначно негативным тоже было бы неправильно, в некоторых случаях он сулит большие выгоды, спрос на «балерин» в современном обществе огромный.

 

Сонник Балерина. К чему снится Балерина

 

Сон: Готовится теракт, поэтому я в комнате балерины (она как-то связана с этим), она без сознания. Я беру ее юбку, и оклеиваю скотчем с обратной стороны, чтобы она не разлеталась. Заходит охранник, чтобы проверить готовность танцовщицы, я набрасываюсь на него и неизвестно каким способом "выключаю", мне кажется, что у меня появился шприц со снотворным. Потом тащу балерину в душ, чтобы привести в сознание, она вся почему-то до головы обмотана прозрачной пленкой (как кокон), я пытаюсь содрать пленку с лица, чтобы она не задохнулась. Стоим под душем, она начинает приходить в себя. Внизу в окне вижу людей в черных смокингах - идут в театр. Потом из смежной комнаты забегают каких-то два очень маленьких полуголых мужчин (отталкивающей внешности), в другой комнате еще какие-то гномы. Следующий отрывок - балерина уже в сознании в другом помещении ходит и высказывает недовольство, какие-то охранники, дальше не помню.

Толкование: Сон указывает на то, что подсознательная программа захватила женщину весьма сильно и прогноз пока неблагоприятный. По сюжету видно, как она заботится о юбке балерины (самом значимом атрибуте), далее пытается привести ее в сознание, разматывает скотч, тащит в душ. То есть, она оживляет «балерину» в себе, а позитивным исходом сновидения было бы - оттолкнуть ее, как-то с ней расстаться или даже убить (убийство в сновидении далеко не всегда насилие, часто это образ уничтожения какой-либо негативной сути). Сновидение показывает душевные порывы женщины спасти себя - она «выключает» охранника-мужчину, который контролирует программу «балерины». Но все-таки разобраться до конца, где она сама, а где женщина-балерина, героиня не может. Размыты ее представления о настоящем мужчине. В сюжете это видно по тому, как она обращает свое внимание на мужчин в смокингах, неудивительно, что в ее жизнь вторгаются иные совершенно непотребные мужчины (два очень маленьких полуголых мужчины) и даже вовсе нелюди, а какие-то гномы. Смокинг – это социальный стереотип, за которым теряется душа мужчины. Готовящийся теракт (в начале сна) – символизирует критическую массу, которой достиг внутренний конфликт. Напряжение между сознанием и подсознанием может разрядиться через опасный психический срыв. В конце сна снова появляются охранники, что свидетельствует не в пользу разрешения конфликта.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

Сонник Балерина. К чему снится Балерина

 

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог