ПУТЕШЕСТВЕННИК, ПУТЕШЕСТВЕННИЦА. Чтобы понять смысл этого образа необходимоСонник – Путешественник, значение сна обязательно познакомиться с контекстом жизни того человека, которому приснился сон. Если человек близок к путешествиям и туризму, может быть собирается в путешествие или недавно вернулся, то этот образ значит лишь то, что значит в реальности, а суть сновидения какая-то иная. Нас интересует особое значение этого образа. Если туристская тема отпадает, то за этим образом может скрываться душа. На метафизическом плане душа - странница вселенной. Встреча с такой путешественницей и путешественником уже говорит о позитивном сближении человека со своей душой (или одного из родственников, или совершенно незнакомой душой, пришедшей на помощь). В этих снах может быть много нюансов. Важно, что происходило во сне, как расстались и так далее. Бывают и другие интересные темы, как например, в этом сне:

Сон: Снилось, что в районе Рыбацкого, в Питере был организован «Дом для Всех», то есть дом, где каждый путешественник может приехать, остановиться, бесплатно пожить, ну внести сколько может и считает нужным "пожертвование". В таких Домах действуют законы, понятные для всех, в таких домах только и разговоров, что о путешествиях, такие Дома - это просто островки счастья, уюта, микста интересных личностей. (Так, например, мы погостили в таком Доме в Мехико во время мексиканского путешествия). Друзья меня позвали в этот Дом для Всех, в... Рыбацкое. Этот район города я знаю очень плохо, и во сне я не была удивлена одной тихой улочке, где дома были одно, а максимум двухэтажные, постройки а-ля "пленными немцами". В один из таких домов я и пришла. Мне предложили почему-то переехать из Сертолово и вообще "заведовать" этим домом. Прямо одна комната, выходящая окном не на главную улицу, а во двор, - это моя. А в других - гостей принимать. В доме было весело, интересно, атмосферно. Дом был полон путешественников с большой буквы, за чаем беседовали о разных странах, приключениях... висела карта Мира на стене в большой комнате, пахло шмотками, пропахшими, пардон, потом и дымом костра. Во время сна я несколько раз заходила в "свою" комнату и все время была удивлена видами, которые я видела за окном... Они менялись!... То, я видела толпы непальских шерпов, поднимающихся в гору.. То из моего окна я могла лицезреть бегущих в одних набедренных повязках и задорно смеющихся африканских мальчишек... То моим глазам представлялось видение арабов, неторопливо идущих в мечеть на холме справа... То нечто другое, еще какие-то люди - дети, мужчины, женщины, обитающие в своей естественной среде... даже в открытую форточку влетали обрывки их фраз на незнакомых языках, криков, смеха... Самое удивительное, что кроме меня в эту комнату заходили и другие люди-гости дома. Но никто не говорил о том, что видит. Молчала и я, теряясь в догадках, почему никто не видит этого... Но во сне не вызывало сомнения, что картинки, видимые мной за окном - реальны!.. И во сне были мысли - а не переехать ли мне правда в эту удивительную квартиру?

О чем сон? Наверное, к предстоящему путешествию в Европу? Правда Европа во сне мне не снилась.

Толкование: Очевидно, что женщина, которой приснился сон, близка к туристической тематике (она действительно активно путешествует дикарем по всему миру) и все-таки образ души-путешественницы и здесь имеет значение, хотя сон касается туризма. Дело в том, что женщина в последнее время стала задумываться о смене своей профессии и организации так называемого «Дома для Всех» в России. В эту ночь состоялся, своего рода, слет родственных душ из разных уголков Земли, чтобы поддержать доброе начинание. В принципе цель была достигнута и женщина увидела через сон поддержку и заинтересованность, а это, в общем-то, гарантия того, что проект имеет реальную основу для того чтобы состояться. Однако сон вскрыл и некоторые сложности. Низенькие домишки, как будто бы построенные «пленными немцами» указывают на то, что есть еще много страхов и нет достаточной веры в свои силы. Примечательно и то, что сама женщина видела в окно «своей» комнаты картины будущих событий, а другие нет – это означает, что не хватает силы намерения, мысли есть, но пока они еще слишком слабы, чтобы стать реальность (поэтому другие пока ничего не видят). Так что, это сон не о предстоящем путешествии в Европу, а о возможности реализации нового проекта.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог