Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

 

АЛГОРИТМЫ ПОПУЛЯРНЫХ СОННИКОВ

Имеется множество положительных отзывов о точности популярных сонников и вера людская не иссякает. Каждое утро сто пять тысяч россиян набирает в поисковике слово «сонник». Алгоритм, на котором построена «кухня» всех сонников очень прост. Подбор фактического материала, определения и выводы сформулированы так, что статистическая вероятность их проявления (относительная частота, с которой событие появляется внутри класса событий) будет высока при любых обстоятельствах.

Вот, например, значение «Деньги» из Французского сонника: «Приснившиеся деньги - сулят большой гнев, который Вам предстоит пережить. Если Вам снится, что Вы считаете деньги, - Вас ждет достаток. Собирать рассыпавшиеся деньги - к неудаче». Очевидно, что при интенсивно-стрессово-изменчивой жизни современного общества, в течение одной-двух недель после сна только статуя не прогневается хотя бы один раз. А учитывая, что две трети взрослых россиян ищут дополнительный, кроме основной работы приработок, какие-то прибытки-потери также высоко достоверны. Получается, что толкование сработает в любом случае. Даже если все поменять местами – пусть будет считать деньги – к неудаче, а собирать рассыпанные – к достатку, эта хрень все равно будет иметь высокую корреляцию, потому что количество изменений каждодневно очень велико. Тут срабатывает принцип: «Кто ищет – тот найдет». Сонник акцентирует ваше внимание, специфицирует зону поиска - и вы неизбежно находите подтверждение тому, что сказано в толковании.

Возьмем «Салат» из сонника Миллера: «Есть салат - такое сновидение сообщает, что вы и окружающие перестанете понимать друг друга; можете заболеть. Есть мясной салат — такой сон чреват печалями, огорчениями из-за ссор по пустякам; все это способно изрядно навредить вашему здоровью. Готовить салат - для девушки такой сон означает, что ее кавалер продемонстрирует свою душевную пустоту и склочность». Тут дело не в салате, а в том, что количество непонимания в жизни людей и количество болезней столь велико, что подтверждение будет получено в самые ближайшие дни. А уж о ссорах по пустякам и говорить нечего, в средне-статистической паре, особенно молодой «мясной салат» гарантированно сбудется в течение трех дней. Равно велико и количество кавалеров, демонстрирующих душевную пустоту и склочность. Если заменить салат, например на «сало», или «студень», Вы получите столь же веские подтверждения того, что сонник Миллера работает прекрасно.

В соннике Фрейда «Автобус»: «Ожидание автобуса во сне — это символ ожидания своей второй половины в действительности. Без интимных отношений жизнь ваша не является полноценной. Посадка в автобус говорит о том, что сейчас вас связывают отношения с человеком, который, по-вашему мнению, совсем вам не подходит. Вы просто завели отношения с первым попавшимся из-за того, что вас угнетало одиночество. Поездка в автобусе символизирует, что в реальной жизни вы ожидаете от партнера намного большего, чем он способен вам дать». В этом толковании гипотезы подменены на факты, все что написано, во-первых, присутствует в жизни большинства людей, во-вторых, истинно по своему содержанию. Да, без интимных отношений жизнь ваша не является полноценной. Да, от секса зависит многое, но не все. Остальное, из написанного, присутствует в жизни каждого второго мужчины и женщины. Соответственно, увидев во сне «автобус», Вы обязательно получите подтверждение данного толкования, если, конечно вы не принадлежите к тем единицам счастливчиков, которым удалось достичь полной гармонии в своем браке. Так же, как и во всех других примерах, мы можем заменить автобус, на троллейбус и снова «сонник Фрейда» покажет высокий класс. Можно заменить поездку на автобусе, на поездку на воздушном шаре – уверяем вас, на следующий день вы остро ощутите, что в реальной жизни вы ожидаете от партнера намного большего, чем он способен вам дать. Да хоть на космическом корабле. Сами посудите, какова в реальности статистика завышенных ожиданий от партнера? Наверное, в молодых семьях процентов 90, в более возрастных меньше, может быть 70, все равно это много. 70% пар скажут - Какой хороший сонник, ну, все про нас предсказал верно!

Кстати, Фрейд сонника никогда не писал. Сонник Фрейда – выдумка.

Встречаются в сонниках и низкокоррелятивные образы, причем интересно, что с прямо противоположным значением.

Например – Ангел:

В соннике Хассе: "Разговор с ангелом снится к близкой смерти кого-то из родственников"

В Английском: "Видеть ангелов очень хорошо. Если ангелы окружают вас, верные и добрые друзья …"

В Эзотерическом: "Традиционного облика существо, или ангел с белыми крыльями предвещает печаль или смерть близких …"

В соннике Ванги: "Это отличное предзнаменование, сулящее наступление времен, исполненных спокойствия и счастья …"

Сам Ангел снится крайне редко, ситуации смерти родственников или «наступление времен исполненных спокойствия и счастья», сами понимаете, тоже весьма редки, поэтому попасть на откровенное несовпадение почти не реально. Или, например, в сонниках много таких образов: многолапая собака, рыба с человечьим лицом, рост гороха, сломанные грабли, запутаться в зарослях ежевики, которые проверить вообще невозможно, поскольку такое никому не снится, но эти образы создают видимость серьезности издания.

Один из самых частых образов, наверное, в каждом втором сне присутствует «Одежда». И вот что мы читаем в соннике Миллера: "Видеть во сне разноцветную одежду означает, что в вашей жизни грядет череда плохих и хороших перемен". Как по-вашему, сбудется предсказание? Точно, сбудется.

Если во сне одежда вам не подходит, это значит, что вы допустите ошибку в каком-то деле. И это 100% сбудется.

Для женщины увидеть во сне, что она недовольна своей одеждой, означает, что она столкнется с досадным соперничеством, добиваясь общественного признания. Ну уж, если женщина добивается общественного признания, она неизбежно в самое ближайшее время столкнется с досадным соперничеством и не только в том случае, если во сне будет недовольна своей одеждой, но также и в том случае если останется довольна ею.

Большое количество формулировок неопределенны, эмоциональны и могут быть истолкованы как кому нравится. В соннике Ванги - «Венчание». "Венчание в сновидениях является как бы проверкой ваших чувств к любимому человеку. Во сне присутствовать на венчании молодой пары - наяву вновь пережить обостренное чувство близости и родства со своей второй половиной. Если вам приснилось, что вы венчаетесь, то это предрекает вам не столько законный и плотский, сколько духовный союз с достойным человеком, с которым вы пройдете вместе общий путь, разделите беды и радости".
Кстати, Ванга сонника никогда не писал. Сонник Ванги – выдумка.

Вот так работают сонники. Где-то в лоб – статистические 100%, где-то вскользь вокруг да около, где-то категорично, но непроверяемо.

Имеется еще один фактор притягательности сонников. Испокон веков считалось, что сны предвещают грядущее, а если учесть глубоко заложенный в человеке страх смерти, то желание получить успокоительное известие находит в лице сонников удачный информационный ресурс.

Популярность сонников держится еще и на том, что больше особенно и негде получить информацию о будущем. Даже если получены неудовлетворительные предсказания, проходит время и люди снова обращаются к сонникам, а куда еще?

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"