ЧИТАТЬ КНИГУ – этот образ не имеет общепринятого подтекста в том смысле, что книга –Сонник – Читать книгу, значение сна источник знания. Как вы понимаете, читать можно как нечто полезное, так и совершенно глупое. Чтение книги в сновидении символизирует усвоение какой-либо информации, а вот какой и куда она приведет, к освобождению или дальнейшему регрессу – это подскажет сюжет сновидения.

Сон: Находимся с отцом и его второй женой в какой-то комнате, он не разрешает нам уходить, заставляет, что-то сделать, что - не помню.  В какой-то момент я принимаю твердое решение уйти… начинаю собирать вещи. Отец молчит, но потом опять не разрешает уйти. Я начинаю с ним спорить, говорить, что это смешно, как ты можешь меня удерживать, я даже своего сына так не заставляю, я имею полное право уйти. Он меня спрашивает, а мол, что ты будешь делать, когда уйдешь? Я отвечаю, что книгу читать.  Говорю ему, чтобы не доводил ситуацию до абсурда, когда мне придется обращаться к соседям и просить их вызвать милицию. Квартира отдаленно напоминает бывшую бабушкину квартиру, коммуналку, там дверь в комнату деревянная, есть расстояние под дверью.  Потом вижу, как отец ложится на кровать в одних трусах, худой такой. И мне приходит какая-то информация, как голос за кадром, что в его квартире или доме нашли останки двух человек, по-моему, его жены и отца. Но его не обвиняют, потому что он их любил, пропустил время, чтобы похоронить, а потом уже не сложилось.

Толкование: (Из письма женщины: Отец умер 13 лет назад, был очень мягким, абсолютно бесконфликтным человеком, никогда ни на чем не настаивал. Жена у него была одна. Считаю их брак и их любовь идеальными).

Это сон о подсознательной (очень сильной) привязанности к отцу. В раннем детстве возникла идеализация фигуры отца, а также идеализация образа любви между отцом и матерью. Так кажется женщине, однако сон раскрывает куда более сложные коллизии. Казалось бы, что плохого в том, что женщина видела перед собой пример идеальной любви, на которую она равняется? Здесь плохо то, что это не ее образ, не ее жизнь, не ее любовь. Копирование чужого приводит к потере себя, в данном случае в подсознании сновидицы выстроены удивительные намерения – вторая жена, не что иное, как желание оказаться на месте своей матери, стать «женой» отца. В этой истории плохо то, что подсознательные намерения выстраивают реальную жизнь. Из ее письма: «В личной жизни никак», что неудивительно. Само слово личное уже говорит о том, что это соотносится с чем-то исключительно сокровенныму, а как можно его достичь, если смотришь на мир не через себя, а через чужой образ (отца и его любви). Как можно стать чье-то женой, если подсознательно стремишься стать «женой» отца. Чью-то судьбу невозможно клонировать, жизнь может быть построена только один раз через личное. Но не только в этом беда. Образ это не просто картинка в сознании (подсознании) – а целый энерго-информационный комплекс, к которому, кстати, могут подключаться для подпитки самые разные существа вселенной, зачастую не позитивные для человека. Вот почему отец, в жизни человек исключительно мягкий, в сновидении ведет себя жестко, не разрешает уйти. Это сопротивляются те силы, которые стоят за его образом. Силы, которые «съедают» любовь женщины. Вселенная устроена интересно - у человека отбирают все, чем он не умеет пользоваться. Действие, происходящее в бабушкиной коммуналке, указывает на то, что в сознании женщины присутствует много семейных стереотипов, которые ей привили в детском возрасте. Коммуналка в снах символизирует зависимое, обобществленное сознание.

Это сон о том, что женщина предпринимает активные попытки построить свою жизнь так, как она хочет. Ее Душа пытается вырваться из привязок к отцу, но пока это не удается. Такой вывод можно сделать исходя из того, что женщина в сновидении собирается «читать книгу», а из концовки сна можно понять содержание этой «книги». Там случается удивительное событие «голос за кадром, что в его квартире или доме нашли останки двух человек, по-моему его жены и отца. Но его не обвиняют, потому что он их любил, пропустил время, чтобы похоронить, а потом уже не сложилось». Дословно перевести трудно, но тема очевидна – Любовь оправдывает все, любовь неподсудна, неподвластна времени. Уже все умерли, подлинная его жена, он сам, но любовь жива. Интересно, зачем в сновидении показывается, что умирает отец отца? Это о том, как подсознание играет в игры – умер какой-то другой отец, но не мой любимый. Обращаясь к вопросу: Кто устроил все эти тайны мадридского двора? Отметим начальный эпизод сна «он не разрешает нам уходить, заставляет, что-то сделать, что - не помню». Что-то делать, что – не помню. Есть все основания предположить, что в любви отца к своей дочери было что-то аффективное, глубоко скрытое. Именно отец сформировал патологическую привязанность своей дочери. Сновидение не показывает каких-либо изменений, лишь перипетии, а, следовательно, можно прогнозировать, что в жизни женщины изменений не предвидится.  

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог