ЗОЛОТАЯ ЦЕПОЧКА символизирует какую-то исключительно ценную привязанность, что-тоСонник – Золотая цепочка, значение сна очень любимое, которое, однако, сковывает человека. Это могут быть личные отношения, увлечения, мечты, работа и даже память о прошедших днях, счастливом детстве и пр. Сон показывает золотую цепочку, чтобы указать на закованность обстоятельствами, которые кажутся самому человеку самыми ценными на свете. В снах с золотыми цепочками возникает множество перипетий. Цепочки крадут – страх потери ценностей. Дарят кому-то – желание обладать этим человеком. Золотые цепочки вам надевают – кто-то захватывает своими чарами. В таком случае потерять золотую цепочку – к освобождению. Впрочем, для кого-то потерять цепочку может предвещать подлинную катастрофу жизни, потому что быть свободным - труднее всего.


Сон: Я у дома. Старая часть города, дом одноэтажный у моря. Это мой дом. Я стою около двери, открываю ее и хочу войти, в это время я замечаю, что на земле перед дверью лежат золотые цепочки, которые я дарил маме (по факту такого нет). Я говорю, что так не должно быть, их надо собрать. Далее я как бы вижу, что мама разворачивается и уходит (это как бы видение - ее рядом нет). При этом мама другая, в юбке по колено и чем-то напоминает жену. Я смотрю перед собой, а на земле сидит отец и собирает золото в чашку (выглядит как в реале, только моложе). Я захожу в дом, дома бардак, я хочу прибраться, и тут понимаю, что в дом кто-то забрался. Вижу 2е парней (один выше, другой ниже ростом). У двери стоит мама (как в реале). Я кричу ей - лови их, однако они убегают через дверь, а мама ничего не делает. Я бегу за ними. Догоняю, хватаю самого крупного. Он выхватывает нож и пытается напугать меня. Я не боюсь, перехватываю руку и подвожу ее к его горлу. Нож не настоящий, пластиковый (как в детстве для резки пластилина). Он говорит, что они не воры, им просто надо увидеть корабль на море, а из нашего дома им это можно сделать. Я говорю, хорошо, я разрешу вам это сделать, но я вас попрошу об одной услуге...  

Толкование: Обратим внимание, что действие происходит в «старой части города» - это важно, речь идет о какой-то давно сформировавшейся идеологии. Это произошло в детстве мужчины, каждый ребенок хочет, чтобы мама была в его жизни всегда. Через свои фантазии и незатейливые детские ритуалы, мальчик старается «приковать» к себе маму. Мужчине снится, что он дарил маме цепочки, что символизирует желание приковать ее к себе, а себя к ней навсегда. Подтверждение этому мы видим и в эпизоде «я как бы вижу, что мама разворачивается и уходит». Итак, золотые цепочки в данном сновидении, символизируют привязанность к матери, переросшую в привязанность к жене «при этом мама другая, в юбке по колено и чем-то напоминает жену». Кроме всего прочего этот сон предвещает значительную вероятность реального ухода жены. Интересно, что цепочки он подбирает с земли около двери в дом, это о том, что в принципе, связь матери и сына и так уже существует по факту рождения на Земле. Мать Земля дает все необходимое, в том числе и здоровый биологический симбиоз матери и ребенка. Проблема возникает, когда из естественного пытаются сделать культ, когда связь между матерью и сыном перерастает в «прикованность». Дом в сновидениях символизирует нечто обусловливающее - с одной стороны защищающее, с другой ограничивающее человека. Кульминация сюжета – обнаружение в доме 2х чужаков. В этом эпизоде раскрывается сложная тема восприятия своего «Я». За тысячелетия человеческой истории сформировалось неколебимое убеждение каждого, что Я – это Я, а все прочее НЕ Я. Только то, что я воспринимаю о себе, есть «Я», ничего иного во мне нет и быть не может. С годами человек может раскрывать в себе новые грани, но снова он уверен каждый момент, что ничего иного, кроме того, что он наблюдает здесь и сейчас нет и быть не может. Своеобразное «зеркало Я». В этом сне мужчина погружается в свое подсознание, где внутренний маленький мальчик ищет протекцию своей матери и тут же сам бросается на защиту дома (своего «Я»). На самом деле за образами двух чужаков скрываются позитивные личностные субъекты, стремящиеся к самореализации «увидеть корабль на море». Заключительная сцена сна «Я говорю, хорошо, я разрешу вам это сделать, но я вас попрошу об одной услуге... » свидетельствует о том, что обусловленное «Я» мужчины пока не готово признать ценность чего-либо не входящего в ее сферу восприятия, готово лишь допустить возможность существования этой ценности, в обмен на какую-то услугу. Что за услуга? Что бы это ни было с формальной точки зрения, можно предположить, что фактически это будет снова отстаивание «Я» в зеркале «Я».

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог