ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ появляется в сновидении всякий раз, чтобы продемонстрировать развенчание Сонник – Экс-президент, значение сначьих-то амбиций.

Сон: Жена ушла в кино. Я пошел гулять по городу. Гуляю очень долго, забредаю в какие-то парки, много деревьев. Сам удивляюсь, откуда в городе такие густо заселенные деревьями районы. В итоге выхожу к какой-то усадьбе, как раньше у дворян. Ворота в усадьбу, главный дом и много приусадебных зданий. Там во дворе накрыты столы, сидят люди, и я сажусь, ем, пью. Вижу знакомых, в т. ч. знакомый Артур (ярый мусульманин). И тут всем говорят, что приехал экс-президент Татарстана М. Шаймиев. Он подходит к столам (выглядит по-другому, старый, волосы с сединой). Начинает что-то говорить, его никто не слушает, рядом сидят ребята у них громко играет музыка. Люди начинают возмущаться, что человеку не дают говорить, Артур громко возмущается. Я поворачиваюсь и смотрю на парней, они медленно встают и уходят. Я думаю про себя, что как-то они совсем уж неуважение проявляют демонстративно. Потом, мы уже около аллеи из деревьев, Шаймиев, его окружают девушки, я наблюдатель. Он стреляет из лука по деревьям, стрелы вонзаются в стволы, а он рассказывает о том, как надо стрелять и попадать. Мне как-то это становиться не интересным и я ухожу. Далее, я уже в доме. Дом большой и я за столом с мужчинами. Я сижу с торца, с другого торца сидит мужчина с бородкой. На столе жареная картошка колесиками. И тут я закрываю глаза и начинаю мыслями передвигать картошки по столу. Потом я выхожу из-за стола, беру зубочистку и чищу зубы, и зацепляю пломбу. Вытаскиваю ее, а она размером с кость всей челюсти. Языком чувствую в десне дырку. Ну, думаю найти идти к стоматологу. И тут же оказываюсь около его двери. Его здание есть тут же на территории. Но зайти туда не могу, только открываю дверь, а очередь идет аж до нее и мне не пройти... дальше прозвенел будильник. 

Толкование: Город всегда символизирует идеологию и, что в данном случае позитивно, в нем появляются зеленые деревья, которых раньше не было. Следовательно, витальная энергия сновидца из потенциальной превращается в действующую. Может быть, конкретики тут и нет, но она не всегда и бывает. Движение витальной энергии самоценно, это значит, что взаимообмен с Бытием качественно возрастает. Интересно тут, что жена ушла в кино – пошла по линии усиления общественных стандартов. Получается, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Поведение жены послужило толчком для развития. Дворянская усадьба в данном случае отражает некое ядро идеологии - привилегированность личности. Трудно сказать, хорошо это или плохо. В данном случае идет констатация факта, что подтверждается эпизодом (главный дом и много приусадебных зданий. Там во дворе накрыты столы, сидят люди, и я сажусь, ем, пью). А вот дальше активно проявляется старое, хотя уже частично потерявшее свои формы и силу. (Экс-президент демонстрирует девушкам свое мастерство стрельбы из лука. Достаточно прозрачная фаллократия). Частично мужчина уже переработал свои пустые амбиции (иначе в сновидении присутствовал бы действующий президент, а не экс), но не до конца. Так же не до конца развенчаны некоторые религиозные догматы (ярый мусульманин Артур возмущается поведением молодежи). Впрочем, здесь звучат и амбиции мужчины по поводу его собственных религиозных исканий. В этом сне наиболее интересен эпизод, когда мужчина пытается мысленно двигать ломтики картошки. Картошка значительно меньший по силе образ мужской «спелости», чем помидор, но все же принадлежит к этому ассоциативному ряду. Снова образ частичного развенчания, на этот раз сексуальной удали. Уже не помидор, а картошка, уже на ломтики порезанный, а все равно хочется, чтобы они катались. Одно из символических значений стола - власть. Это бессмысленное занятие показывает, что пока еще мужчина не нашел адекватного применения своему творческому потенциалу. Здоровенная выпавшая пломба, символизирует искусственную агрессию, которую сознательно развивал в себе мужчина, чтобы выглядеть более внушительным и это тоже он отработал, но пока еще пытается найти достойную замену (идет к стоматологу), впрочем, что из этого вышло, мы не знаем (будильник прервал повествование).

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог