Сонник Бабочка. К чему снится Бабочка, приснилось - в доме очень много бабочек, все экзотические. Они огромные, очень красивые, в основном неярких расцветок... Сонник «Райдо»

 

БАБОЧКА
один из самых обманчивых символов сновидений. В реальности бабочки никого не оставляет равнодушными, очаровывая грацией и яркими красками, внешне беззащитные и хрупкие - в сновидениях они имеют принципиально иное значение. Отбросим эмоции и всмотримся в суть – это крылатые насекомые, которые перелетают от цветка к цветку высасывая сладкий нектар (иногда сок деревьев, мед из пчелиных ульев, есть хищные виды питающиеся кровью животных), вскоре в укромном месте они откладывают яйца, из которых появляются исключительно прожорливые гусеницы, которые затем превращаются в куколок, из которых снова вылупляются бабочки. Итак, если в сновидении появляются бабочки, можно быть уверенными – вас подкупили внешними прелестями, как вариант, вы подкупаете кого-то внешностью и манерами, а далее начнется поглощение «сладкого», ничего не давая взамен. Действительно, бабочки могут предвещать свидание, появление новых знакомых, предвещают веселые развлечения, но не стоит обольщаться – в итоге все закончится потерями.

 

Сонник Бабочка. К чему снится Бабочка

 

Сон: Деревня, лето, день. Я в старом деревянном доме, здесь пусто, никто не живет, но сам дом приятный, похож на сеновал чем-то, хлама нет, только как сенная труха. В доме очень много бабочек, все экзотические. Они огромные, очень красивые, в основном неярких расцветок, светло-зеленые или желтовато-белые, но полусонные, как будто готовятся к зимовке. Некоторые вяло летают, но большинство сложили крылья и забились в щелки, как в спячке. Я очень рада, что сюда попала (я очень люблю бабочек, в детстве их разводила, охотилась за редкими видами), с восторгом и удивлением разглядываю их. Вижу парусника, внешне напоминающего подалирия и в восхищении восклицаю: "О боже! Это же парусник палладиум! Неужели мне довелось увидеть его своими глазами!" Позже около меня появляется какой-то человек, мужчина, лица и одежды толком не видно, он как будто все время сбоку от меня, обезличенный человек. Он стал давать мне советы и уговаривать меня включить специальный фонарь с ультрафиолетовым светом у открытого окна, чтобы все редкие бабочки сюда сами прилетели, уже стемнело к тому времени. Мне не нравились его советы и эта идея, его навязчивость и как будто мнимая услужливость. Мне эта идея приманивать бабочек показалась нечестной, я подозревала, что ему бабочки для коллекции нужны, что он их на булавку приколоть хочет, но все же мы включили этот злосчастный маяк под его напором. Прилетело несколько невнятных ночных мотыльков, а потом павлиний глаз. Я подумала: "Ну вот, всего лишь обычный павлиний глаз, я же говорила, что это плохая затея".

Толкование: Образы – деревня, лето, день всегда позитивны, то есть, сон с самого начала обращает внимание на потенциально здоровую ситуацию. Однако, должен сразу же насторожить, появляющийся далее старый, нежилой дом с сенной трухой. Начало сна говорит о том, что, имея мощный витальный потенциал, сновидица по каким-то причинам оказалась затянута в безжизненное прошлое. Что это за причины сон раскрывает в образе бабочек – какой-то красивый обман увел женщину в мир иллюзий. То, что женщина в детстве увлекалась бабочками, лишь усиливает ее бессознательные ассоциативные аффекты. (Так уж устроена человеческая психика – она стремиться повторить все приятное, что ей довелось испытать ранее). Обман, в котором оказалась сновидица, связан с мужчиной. Здесь нужно заметить, что женщины по природе своей созданы для любви, это для них как альфа и омега, поэтому они подчас так безнадежно заблуждаются, заслышав – я тебя люблю! Сон великолепно вводит образ ультрафиолетового света, чтобы подчеркнуть мощную и невидимую силу любви, но при этом сон показывает и реальность. Не каждая страсть имеет будущее, не каждая любовь несет счастье. Мужчина предлагает привлекать ультрафиолетовым светом редких бабочек - судя по всему, он отличается от других мужчин каким-то особым шармом, но в глубине своей он обычный потребитель-коллекционер женщин. Концовка сна показывает, что женщина интуитивно начала догадываться об этом и постепенно выходить из любовных иллюзий (мне не нравились его советы и эта идея, его навязчивость и как будто мнимая услужливость. Мне эта идея приманивать бабочек показалась нечестной, я подозревала, что ему бабочки для коллекции нужны, что он их на булавку приколоть хочет). Однако, она все же поддалась давлению мужчины (включила маяк), а раз так, то надежды на перемены в лучшую сторону в плане отношений с мужчинами остаются лишь теоретическими.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

Сонник Бабочка. К чему снятся Бабочки

 

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог