КАМЕНЬ символизирует очень твердое убеждение, нежелание менять свою позицию. Часто этоСонник – Камень, значение сна «камень», который лежит на душе. Ситуаций может быть множество. Взять камень в руку – приблизиться к пониманию своей твердокаменной проблемы, но может быть и вознамериться кому-то отомстить за свою тяжелую жизнь. Вложить камень другому человеку в руку – переложить грех души на другого или пожаловаться на свою жизнь. Кидать камни в кого-то во сне - равносильно подсознательному желанию сделать это в реальности. Проглотить камень – скорее всего смертельная обида. Белый от черного отличается разве что некой нравственной позицией, но она все равно тяжелая, жесткая, не приносящая самому человеку радости.

Сон:  Я на улице. Смотрю - сын бегает с камнем в руках за другими мальчиками. Камень большой с черными оттенками. Я говорю ему - зачем ты за ними бегаешь. Тут он спотыкается и падает, и в землю лицом. Встает, а лицо у него грязное. Я подхожу к нему, помогаю отряхнуться и вытираю ему лицо. Затем смотрю, а посередине двора, типа бассейн, сложенный из досок и обшитый вагонкой, напоминающей бревна. Там вода, ребенок хочет туда залезть, я ему говорю - не надо тебе туда, замочишься и простудишься. Я обхожу этот бассейн, и тут с другой стороны – вижу, как куча парней раздеваются и прыгают в этот бассейн. Я прохожу мимо и иду к дому. Далее я в частном доме. Дом большой, я хожу по нему. Смотрю в нем жена, она что-то делает. Прохожу по комнатам, осматриваю их. Дом крепкий, просторный, здесь немного неуютно. Я выхожу из дома, и оказываюсь прямо на берегу моря. Думаю, дом то стоит прямо у моря. В дом идет мужчина со светлыми волосами лет 45, он что-то несет, я помогаю ему зайти (дверь открываю). Погуляв по берегу, сам захожу в дом. И тут понимаю, что это мой дом, думаю, а что же я вечно хочу куда-то, у меня все есть, вот он мой дом, надо только с ним работать, сделать уютным, облагородить.

Толкование: В данном случае агрессии нет (мальчик не кидает камень), есть попытка донести до окружающих какую-то важную мысль. Мужчина «носится» с какой-то идей, которая идет из его детства. Судя по тому, что мальчик упал и испачкал в земле лицо, это связано с тем, что его не принимали родители, что-то из серии «чужой среди своих, свой среди чужих». Это сон о том, что идет переоценка ценностей. Детские проблемы всплывают не сразу, живет человек живет, все хорошо, вдруг теряет гармонию, сомнения, беспокойство, сны про детство. Просто в детстве научили жить по правилам, а потом, не все конечно, но некоторые люди начинают понимать, что их жизнь «чужая», а своя неизвестно где. Бассейн (характерная деталь - из вагонки, напоминающей бревна) – олицетворение иллюзии, искусственное «море жизни». Теперь мужчина понял, что его жизнь - обман и не согласен дальше так жить, поэтому он не пускает сына в бассейн, где другие плещутся с удовольствием. Концовка сна не показывает, что мужчина обрел «свою» жизнь, если бы это было так, он в своем сне стал бы с домом работать, делать уютным, облагораживать, а так он об этом только размышляет. Скорее пытается себя убедить в том, что нашел. Отчасти сомневается – а может быть и прежняя жизнь в порядке, нужно только ее немного подправить. Мужчина со светлыми волосами олицетворяет новый позитивный образ себя, но пока вопросов больше чем ответов – что принес в дом этот мужчина не известно.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог