ЧЕЛОВЕК-ПАУК. Первое значение близко по смыслу к выражению «лезть на стену». Почему дошелСонник – Человек-паук, значение сна человек до жизни такой – об этом расскажет сон. Второе значение навеяно известным кинофильмом. Пережитые в детстве несчастья заставляют взрослого человека носить маску героя-спасителя. И в первом и во втором случае образ говорит о желании овладеть супер-силой.

Сон: Я еду в каком-то транспорте, по ощущениям автобус. Темно на улице, ночь, темно так, что из окна  ничего не видно. Я решаю через планшет и электронные карты понять где я. Вижу, что я в 28 комплексе в родном городе, я решаю выйти и пешком дойти до места назначения. Выхожу, сразу день, лето, солнце, светло и чудно. Вижу деревья, домов нет, вижу кафе прямо на улице под деревьями. Вижу, двое парней жарят шашлык, я сажусь за столик, там уже все сервировано и лежит блюдо национальное Кыстыбый (лепешка на воде и в нее завернуто картофельное пюре). Я беру и ем. Парни подходят ко мне, я сначала подумал, что это она себе положили, но они, напротив, с радостью со мной пообщались и пошли по делам. Потом пришли две девушки, одна из которых в национальной одежде (но простая одежда, как раньше в деревнях одевали). Беременная кричит мне, мол, потом заплатишь 40 млн. рублей за угощение. Я ей говорю, мол, не надо так шутить, гости не поймут и подумают, что вы жадные. Потом я разговариваю с этими девушками под деревом зеленым и раскидистым о Боге и духе. Они внимательно слушают и задают вопросы. Тут откуда-то выбегает тетка лет 60, бухтит, что мол я сбиваю с толка людей, зовет мужа. Выходит мужчина здоровый лет 50, мы здороваемся, общаемся, он уходит. Тетка все не унимается, зовет полицию. Приходит полицейский. Мы общаемся, я рассказываю ему, как служил после аспирантуры, дарю ему свою военную куртку с нашивками, погонами, он очень довольный уходит. Далее я в помещении там праздник, песни танцы пляски еда, потом вижу парня светлый с короткой стрижкой, в помещении только он и я (как наблюдатель). Он говорит, мол смотри, что покажу. Обмакивает пальцы в нечто похожее на кровь, и пальцы его прилипают к стене, и дальше он ползет по стене, по аркам, по потолку, говорил мол он человек-паук.

Толкование: Это сон о попытке обрести нечто родное, изначальное, чему есть подтверждения в виде образов родного города, природы, девушки в национальное одежде, чудесным образом сервированный стол. Однако, принимать происходящее во сне за действительное погружение в «родное» нельзя. Ведь началось все с того, что главный герой едет в автобусе в темноте, ничего не видно. Следовательно, его жизненный путь на данном отрезке ограничен рамками представлений и целями среднестатистического члена общества. Он движется захваченный незримой силой (автобус), которая управляет большинством. Далее происходит важный эпизод, который определяет происходящее в своей сути. Если бы мужчина вышел из автобуса и обнаружил, что он в 28 районе (где он родился), то это была бы реальность, пусть сновиденческая, но все же реальность его души в ее родных глубинных жизненно-образных структурах. Произошло иначе – он определил, где находится по планшету, следовательно, вышел не в реальность своей души, а в матрицу представлений о реальности. Конечно, матрица тоже находится в его душе и это тоже своего рода реальность, но реальность отраженная, не имеющая сцепления с механизмами творчества жизни. Впрочем, анализ этого сна имеет не меньшую ценность, поскольку матрица как нельзя лучше раскрывает игры ума. Эти игры выглядят привлекательно и по-своему позитивно. Ведь действительно возможно прийти к такому миру, где сплошное лето и жизнь проходит под светом Солнца, где незнакомые люди запросто делают друг другу что-то доброе (сервированный стол), где интересуются жизнью друг друга (с радостью со мной пообщались и пошли по делам). Возможно, наверное, создать такой мир, где молодежь будет прислушиваться к мудрым речам более старших (потом я разговариваю с этими девушками под деревом зеленым и раскидистым о Боге и Духе). Можно похвалить героя сновидения, за конструктивный подход к разрешению конфликтов (муж агрессивной тетки успокоен, полицейский доволен). Главная проблема мужчины раскрывается в эпизоде с беременной женщиной, которая требует 40 миллионов за угощение. То есть, «роды» чудесной реальности, в подсознании мужчины стоят баснословно дорого, вот от чего он «лезет на стену». Кровь на пальцах увеличивает цену еще больше. Действительно, выход из матрицы в реальность задача предельной сложности. Пожелаем сновидцу удачи.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог