Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

 

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА – символизирует очень опасную ситуацию, в некоторых случаях является указаниемСонник – Подводная лодка, значение сна на скрытую болезнь. Опасности могут быть такого рода, что какой-то человек или целая группа людей уже запустили в действие план на ваше уничтожение, финансовое, карьерное, физическое. План хорошо спланированный, коварный, но вы меньше всего ждете удара с этой стороны. В некоторых случаях подводная лодка указывает на очень глубокий и неконтролируемый процесс подсознания, степень его опасности можно определить по другим сопутствующим образам.

Сон 1: Неизбежно скоро начнется война, вероятно между Америкой и Россией. Две подводные лодки противоборствующих сторон выходят в поход, я на одной из них, она со множеством надстроек и большими торпедными аппаратами в виде труб на палубе… Мы обплываем вражескую подводную лодку с обеих сторон, чтобы продемонстрировать себя, я несколько озадачен такому решению командования, ведь противник теперь знает о нашем походе, но потом подумал, что возможно мы только часть армии и делам отвлекающий маневр. На нашей лодке стеклянная командная рубка, я вижу как в ней поп православного вида совершает молебен над каким-то пострадавшим матросом, самого матроса не видно, он лежит, я лишь хорошо вижу попа, и его так же видят с вражеской подводной лодки.

Толкование: Поскольку лодок две и вообще речь о войне, то о скрытой болезни можно не беспокоиться – это сон об опасном противостоянии двух людей, за каждым из которых стоит свое, по своему большое и выверенное мировоззрение (образ Америки и России). Нетрудно догадаться, что пострадавший матрос – это сам мужчина, которому приснился сон. Его беда в том, что он обожествил такие жизненные принципы, которые по определению не несут в себе ничего святого. Образ попа в снах всегда негативен, указывает на догматизм и фанатизм. Мужчина возвел в ранг добродетели некое служение великой задаче, исполнительность, жертвенность, что следует из сюжета демонстрации себя, прозрачной рубки, общей ситуации противостояния добра и зла. Принятие на себя ложной миссии ставит героя под удар могущественных астральных сил, а так же собственной темной кармы, а в виде проекции проявляется через людей, которые притягиваются в его жизнь. Сон указывает на необходимость срочной ревизии мировоззрения в целом и ближайшего окружения в частности, стоит реальная угроза атаки на полевом уровне со стороны одного из влиятельных людей, которым он доверился.
P.S. Через некоторое время, после этого сна, мужчина обнаружил реальный заговор против себя. Дело в том, что он обучался в одной культовой эзотерической группе и невольно «перешел дорогу» мастеру - фанатично настроенная группа решила отомстить.

Сон 2: Я иду какими-то длинными коридорами, иногда встречаются повороты на 90 градусов. Я иду одна, иногда только появляются люди, которые встречались мне в жизни, но они идут или медленнее или быстрее меня. В одном из коридоров я как бы вижу своё отражение - себя с прямой спиной и у меня на плече сумка. Такие сумки (в основном чёрные) были популярны лет 15-20 назад. Брезентовая прямоугольная, края создают каркас. У меня была такая в средней школе, только голубая, а во сне серая. Сумка явно полная. В конце концов я дохожу до цели и оказываюсь как будто бы в классе, только я точно знаю, что я в подводной лодке. Столы и стулья небрежно стоят. На 2/3 места уже заняты другими людьми, которые вроде встречались мне в жизни. Свободны первые и последние парты. Я выбираю место. Хочу сесть на последнюю парту в среднем ряду, но там мокро на столе и я иду на вторую парту в среднем ряду (со школы не люблю первых парт, хоть и училась на хорошо и отлично). Там уже сидит какой-то вроде бы знакомый парень. Лодка начинает трогаться, я вижу как вода начала движение за окном (темно как на дне) и я сама ощущаю это движение. Я падаю на выбранное место под силой движения лодки. Просыпаюсь. Обдумала сон. Потом опять заснула. И был другой сон, но тоже в подводной лодке! На этот раз я в каком-то помещении с кроватями (ощущение, что я в подводной лодке) выбираю себе кровать. Выбрала почему-то у входа. Иногда заходят люди в круглую дверь (вижу свет на улице за дверью) у изголовья выбранной мной кровати. Мои близкие тоже выбрали себе кровати, но подальше от входа. Ещё много свободных кроватей. Потом на моей кровати появляется какой-то ребенок (не мой) и просит, чтобы я помогла застегнуть ему молнию на жёлтой кофте. Я пытаюсь, а она не застёгивается, распотрошилась вся вдребезги, и я говорю ребенку, что никак не застегнуть. Тут уже мама этого ребенка говорит, что она только купила эту кофту в БЮРО. Я вспоминаю, что это место (магазин?) двумя этажами выше в той подводной лодке, где я нахожусь. И именно переходы как в подводной лодке - люки с лестницами. Т.е. чтобы добраться до того магазина, надо пройти через 2 люка. Потом вижу, как я хожу по коридорам этой лодки. Рядом ходит какой-то мужчина (вроде смотрителя) и поправляет ногой ковровые дорожки грязно-зелёного цвета.

Толкование: Повороты под 900 в коридоре навевают ощущение негармоничности. Все мы живем в одном и том же мире, но каждый видит его по-разному. Героиня сна воспринимает мир, как наряженный, диалектически непримиримый. Многое идет поперек. В сущности ничего плохого в этом нет, просто сон раскрывает перед человеком причины и следствия происходящего, что может стать полезным для повышения уровня осознанности. Причина резких изменений на жизненном пути всегда является следствием определенного психологизма. В сновидениях прямая спина символизирует независимость, граничащую с неприступностью. Стоит предположить, что в прошлой жизни женщина была ярой католичкой или монашенкой, а может быть судьей. Сон поднимает вопрос – что за идею так строго несет героиня сна по жизни? Сюжет с первой и последней партой свидетельствует о нелучшей адаптации в социуме, быть в гуще людей (средние парты заняты) героине сложно. Класс символизирует прохождение некоторого кармического урока, который состоит в том, что акцентуированный образ жизни в одном воплощении ведет к душевной дисгармонии в следующем. Героине прописаны по карме: углы, некоторая маргинальность, зависимость от определенных обстоятельств. Карма действует неумолимо, с ней не получится флиртовать, вот почему героиня падает за парту от ускорения подлодки. Здесь есть еще один нюанс – хотела сесть на последнюю парту, но там мокро. А ведь что такое последняя парта – место наиболее спокойное, там можно заниматься своими делами, плюс с нее можно контролировать ситуацию. Мокро – означает потери, упущенную возможность, следовательно, в этой жизни героине не стоит рассчитывать на тихую защищенную жизнь.

Кровати в подводной лодке, во второй части сна, указывают на утомление, хотя героиня явно не склонна бездействовать, проповедует активное строительство жизни (выбирает кровать ближе к выходу). Вообще она считает - большинство людей пассивны, на что указывает множество еще свободных кроватей. Однако, даже тот небольшой отдых, который необходим, для героини едва ли наступит – в кровати появляется ребенок. Что это? Это ее новый проект, который пока не сходится по каким-то параметрам с реальностью (рассыпалась молния на кофте). Оранжевый цвет символизирует ожидаемую от реализации проекта радость. Мать ребенка кажется незнакомой, потому что героиня, принимаясь за новый проект, как бы еще не знает саму себя. Вернемся к изначальному вопросу - насколько опасна ситуация? Судя по сюжету опасность пока что виртуальная, она складывается из многих составляющих – активная жесткая карма, усталость, какие-то нелады с новым проектом, некоторая социальная изоляция, нерешенные проблемы (хожу по коридорам). Все это в какой-то момент может стать причиной психологического кризиса. Пока что есть только признаки начинающейся депрессии – ковровые дорожки грязно-зеленого цвета.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"