Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

ФОНТАН. Сам по себе означает лишь то, что какая-то энергия безудержно рвется наружу. Сонник – Фонтан, значение снаВопрос какая? Фонтанировать может что угодно – гениальные идеи и безумие, эмоции как радостные так и не очень, красноречие и пустословие, жизненная сила, сексуальное желание и многое другое. Сюжеты очень разнообразны. Если мужчина подходит к фонтану, а там стоит женщина в черном платье, то для интерпретации сновидения стоит применить фрейдовскую концепцию. Если же люди недовольны брызгами, то наверно тема касается мудростей Козьмы Пруткова: «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану». Если кто-то или что-то падает в фонтан – этого страстно желают, но шансов обрести желаемое ,скорее всего, нет. Фонтаны крови снятся, как правило, особо экзальтированным людям, а фонтаны мочи тем, кто находится на пределе психического равновесия.

Фонтан всегда ставит, причем остро, вопрос о применении активного потенциала. Если сон не показывает что-то конструктивное в конце, то, скорее всего, от такого фонтана жди убытков и прорву негативных эмоций.

Сон: Я вижу мосты, светло, ярко. Здания. Надписи. Олимпиада. Но город - СПб. Думаю, странно, Олимпиада же не в СПб, а Сочи. Вижу фонтан, очень светло, солнечно. Рядом с ним монумент в виде моста, вокруг вода, фонтаны. Я решаю подойти к нему поближе. И тут как будто свет выключили. Теперь я в подземелье. Стоит этот мост как конструкция, на нем по краям висят ведра и в них сидят люди. Я так же сижу в одном из ведер. Это подземелье музея, и я понимаю, что мне надо отсюда выходить. Осматриваюсь, а вокруг вода, и только от моего ведра идет тропинка на выход. Вылезаю из ведра, в это время подходит парень и говорит, мол, вылазь давай, сейчас я вместо тебя сидеть буду. Парень в бейсболке. Я вылез, а он зацепляет карабинчиком или крючком мою сумку. Я ему говорю – слышь, отдай мою сумку. Он не реагирует. Я ему даю по шее, и он падает. Тут типа сирена начинает визжать, голос раздается – мол, поймать, схватить. Я тут понимаю, что этот парень министр культуры. Я понимаю, что меня задержат и убежать мне пока не удастся. Буду спокойно выходить, а дальше разберусь что делать. Через тропинку выхожу на сушу. Перепрыгиваю через забор и попадаю из подземелья в здание музея. Меня там ожидает женщина 40-45 лет. Она журит меня и ведет по зданию. Становиться все светлее и светлее. И тут я понимаю, что она меня и не планирует сдать в полицию, а наоборот выводит меня из здания. Появляется еще мужчина лет 40-45. Она говорит ему и мне, что хотя этот министр культуры уже и бывший, но все равно не правильно, что я надавал ему по шее, мол, мне надо научится как-то по другому себя вести. Далее я вижу этого министра-парня в квартире. У него уши и нос стали какими-то тонкими и длинными. Парень переживает. Рядом с ним тот же мужчина 40-45 лет. Ему министр жалуется, а мужчина типа ухмыляется. Далее я вижу, что министр должен был делать выступление перед хоккейной командой в каком-то кафе. Потом вижу этого министра, он по пояс голый. Волосы светлые до плеч, левая рука перебинтована. Он пришел выступать перед хоккейной командой. А команда хоккеистов пьяная, и у них какая-то похоть в глазах.

Толкование: Сон начинается с образа мостов и фонтанов. Мужчине дают понять, что ему есть куда идти и у него есть таланты. О позитиве говорят образы света и ярких красок, а вот образ Олимпиады уже указывает на какое-то соревнование в мировых масштабах и совсем уже подозрительно выглядит монумент в виде моста. Он означает фундаментальную, но безжизненную идею о переходе в какую-то землю обетованную (с оттенком мании величия). Далее мужчине (у него действительно есть глобальные идеи, по сути своей позитивные) показывают, что ему мешает. Сновидение переносит его в подземелье, которое, как мы знаем, символизирует подсознание. А там, на мосту, люди сидят в ведерках и он сам себя видит в ведерке, но только от его ведерка ведет тропинка на выход. Это образ можно понять, только, зная обстоятельства жизни человека (в данном случае мужчина стремится к достижению просветления, вот почему он видит всех в такой несуразной позе – это непросветленные люди. Мост – это и есть переход к просветлению). Раз тропинка есть, значит, шанс на осуществление намерения хороший, но тут его задерживает странный парень, который потом оказывается министром культуры, который затем выступает перед пьяными хоккеистами с похотью в глазах. В этом сюжетном повороте раскрывается сложная игра намерений – сновидец в реальности пытается бороться со своей похотливостью, пытается сделать себя культурной личностью, но вступает в противоречие со своими представлениями о настоящем мужчине (вот почему он надавал во сне парню-министру по шее, а парень жалуется мужику, а тот в ответ ухмыляется). Есть и еще одна конфликтная линия – женщина с одной стороны спасает его, а с другой стороны делает выговор. Одним словом клубок противоречивых подсознательных стремлений, а результат у «министра» перебинтована левая рука – пострадал источник божественного откровения, хотя в принципе «министр» является позитивной фигурой (на это указывает обнаженный торс и светлые волосы до плеч).

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"