Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

ФАРШ. Мясо, как мы знаем, указывает на животные инстинкты, в особенности на агрессию. Сонник – Фарш, значение снаФарш, в свою очередь, может означать, как утраченные инстинкты – слабохарактерность, изнеженность, приспособленчество, так и побежденные инстинкты, если не до конца, то в значительной степени. В самых редких случаях на первое место может выступать символ безудержной злобы – намерение сделать из кого-то «фарш». Гораздо более сложно понять смысл сновиденческих образов, когда фарш не из обычного мяса. Нередко снится, что фарш делают из кошек и собак – в таких снах ответ нужно искать в детском периоде жизни, оно явно было травматичным настолько, что привело человека на грань психической нормы. Если же фарш делают из людей, то тут впору подумать о психиатрическом диагнозе.

Сон: Я на работе, но внешне это другие помещения. В помещении один большой стол и за ним сидят все руководители, и каждый что-то делает. Я готовлю еду из разных ингредиентов. Тут вдруг оказывается, что мне надо фарш мясной в еду добавлять. Я пытаюсь с ним работать, а он разваливается и его трудно собрать в форму. тут все встают и начинают выходить из помещения. Я беру все, что есть на столе в охапку и собираюсь выйти. Тут ко мне подходит генеральный и что-то говорит мне про воду, про ее использование и очищение... Далее я уже в другом помещении. Там я представляю некую идею развития одного из направлений. Здесь собрались все замы генерального директора. Я представил, и потом как бы идет разбор этой идеи. Разбор происходит в очень забавной форме: каждый встает и высказывается, но в какой-то форме типа, стихи, песня, танец. Особенно запомнилась девушка в платье, которая пела оперу на эту тему. Итогом действия является то, как за столом сидящей один из замов Саша К. оценивает идеи поданные всеми.

Толкование: Это сон об агрессивных амбициях мужчины. Фактически они уже переработаны до такого уровня, который можно считать адекватным, ведь некоторая доля агрессивности, особенно в бизнесе - необходима. Об этом образ мясного фарша, которым нужно накормить замов. Непорядок в другом – фарш не клеится, это значит, что высокая агрессивность (которая была раньше) трансформировалась в какую-то странную неконструктивную форму поведения. Что это за форма становится ясно из концовки сна – замы высказывают о ней мнение в виде стихов, песни, танца, а одна девушка даже оперу поет. Идет достаточно откровенное восхваление идеи, которую подал мужчина, ведь стихи, песни, оперы сочиняют про что-то великое и достойное. (А в реальности дело было так - несколько дней назад, мужчина действительно подал шефу большую идею, которую шеф одобрил. Но на следующий день на собрании руководителей идею единогласно разнесли, причем и шеф тоже). Сон показывает, как обиженное Эго выстраивает в подсознании иную реальность, где в честь «героя» сочиняют панегирики. Агрессивность, а она всегда настроена на победу, перерождается в фантазирование о победе. В данном сне образ генерального директора имеет и иной подтекст – он выступает, как голос высшего «я». Стоит к нему прислушаться. «Тут ко мне подходит генеральный и что-то говорит мне про воду, про ее использование и очищение». Конечно, этот совет нужно понимать не в буквальном смысле. Вода – это связующий элемент жизни. Нужно еще раз подумать о целях, смысле, содержании жизни.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"