ПОЖАР – символизирует инстинкт в разрушительной фазе. Не существует плохих инстинктов, Сонник – Пожарвсе они являются естественными моделями поведения и существования, но при определенных условиях, если проявление здорового инстинкта долго зажимать в себе, как правило, из соображений морали или психологических комплексов, то инстинкт, переполнив, отведенные ему объемы, вырывается наружу. В таком случае в снах появляется образ пожара. Если вам приснился пожар, следует опасаться болезней или несчастных случаев. Помните - все сны являются вещими, но исполняются они иногда, через много дней или месяцев. У вас есть шанс избежать неприятностей в будущем, только в том случае, если вы сможете обнаружить, в данном случае свой «пылающий инстинкт», понять, где и почему вы его заперли, и позволить ему реализоваться. Перечислим основные инстинкты: самосохранения, продолжения рода, творчества, познания, питания, экспансии, коллективности. В современном обществе, первичные инстинкты могут трансформироваться в иные формы, на самом деле инстинктами не являющиеся. Самосохранение превращается в страх смерти, экспансия в агрессию, коллективность в стадность, творчество в гиперсексуальность и т.д. – это тот же пожар. Если пожар происходит, как бы, не на вашей территории – это не означает, что проблема не ваша, значит, есть зависимость от кого-то.

Сон: Я оставил бабушку в комнате общежития (где учился) одну и ушел дальше по коридору в другую квартиру. Вижу, как две девушки забрались в чужую квартиру, гуляют там. Подожгли сигаретой тряпки, и получился пожар. Они сидят в пожаре и развлекаются. А другую квартиру разворовали, люди оттуда выходят, там двери взломаны, все пусто, и тлеет все внутри, воры подожгли эту квартиру раньше, теперь это тлеет.

Толкование: В этом сне горят комнаты в каком-то общежитии, но это значит лишь, то, что мужчина, которому приснился этот сон, до сих пор не обрел собственного пространства (в широком понимании этого слова), его сознание «живет» на общественных (общежитие) стандартных «площадях» - собственное не сформировано. Как бы там не было он в них живет и они «горят». Две девушки поджегшие сигаретами квартиру неопровержимо указывают на то, что сексуальный инстинкт мужчины бушует. Сигарета – фаллический символ. Но еще раньше он пострадал, хотя и в меньшей степени (квартира тлеет) от разрушения своих границ, его инстинкт самосохранения был подавлен (близкими людьми, в детском возрасте). Мужчина не смеет думать на них плохо, поэтому видит в образе каких-то неизвестных воров. Концовка сна не показывает динамики – у мужчины нет идей, как выбраться из этой ситуации, сон констатирует происходящее. Беспомощная жертва обстоятельств, здесь не обошлось так же без подавления инстинкта творчества, экспансии познания, самозащиты. Сон начинается с того, что мужчина оставляет свою бабушку, причем в общежитии, где учился – четкое указание на то, что именно бабушка научила его подавлять свои инстинкты.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог