Сонник Вода. К чему снится Вода, приснилось - я выстроил некий остров конструкций, а в центре острова - вода. Сонник «Райдо»

 

ВОДА
символ первоосновы жизни, связующий элемент для всего происходящего. Важно как выглядит вода в сновидении. Если человек чувствует себя в воде комфортно и доминирует над ней, следовательно, он способен творчески строить свое будущее. Если не комфортно, например, холодно, в воде есть топляк, глубокий ил – значит нужно разбираться с окружением, оно мешает вашим личным целям. Тонуть – означает потерю своей души. Следует обратить внимание на состояние воды. Чистая указывает на гармоничную ментальность; грязная означает, что вы опираетесь на чужие мнения, оценки, некритично относитесь к происходящему; проточная вода – движение по жизни, стоячая – лень и безволие. Темная вода – тяжелая карма, захваченность чужой волей, чаще всего материнской. Вода, льющаяся из труб, указывает на значительную потерю жизненных сил - кто-то или что-то вас «выкачивает». Вода в реках, озерах, морях – позитивна; в каналах, хранилищах, емкостях – предвещает начало заболевания, чаще всего дело ограничивается депрессией, но возможно и что-то более серьезное. Ситуаций с водой может быть множество, в каждом случае необходима дифференциальная оценка.

 

Сонник Вода. К чему снится Вода

 

Сон: Я иду по набережной реки, какой-то город. И тут я понимаю, что я тут выстроил некий остров конструкций, а в центре острова - вода. Я захожу в этот центр. Внутри воды сделаны помещения - захожу туда. Я в зале, вокруг меня стоят люди. Мы стоим по периметру зала. И тут в зал входят какая-то бабушка с дедушкой под ручку. Дед – это Иван Грозный, старый, немощный. Он вдруг падает на колени и начинает просить у всех прощения - у меня, окружающих. Мне вдруг хочется подойти к нему, поднять его с колен, подбодрить. Но какой-то мужчина придерживает меня.

Толкование: Город символизирует жизненную философию, представления ума, в которых живет человек. В данном случае город «какой-то» это значит, что герой оказался в зоне своих подсознательных представлений, с которыми он еще толком не знаком. В этом нет ничего удивительного, потому что большая часть наших представлений закладывается в мозг вместе с генами от родителей. Вместе с тем подчас человек сам выстраивает представления о жизни, не отдавая в себе в этом отчета. Живешь-живешь и вдруг бац – Боже мой, что я нагородил!?
Интересно, в этом городе представлений о жизни мужчина невольно создал некий «остров», а остров символизирует твердь посреди моря жизни, то есть, какие-то незыблемые, спасительные убеждения, к которым можно прибегнуть в случае, если жизнь вдруг заштормит. Как видим, в центре острова у мужчины – вода. Казалось бы, все прекрасно – есть, где утолить жажду жизни. Однако, не всякая вода, как мы уже говорили в определении - живительна. Посмотрим, чем утоляет жажду жизни наш герой. В воде у него сделан зал, то есть, вместилище для какого-то особого смысла. Далее происходит очень странное событие, которое расшифровать не так-то просто – дед оказывается Иваном Грозным, который просит прощения. Здесь есть один секрет, в образе бабушек и дедушек в сновидениях часто появляются какие-то очень старые человеческие коллизии. Бабушка здесь олицетворение греха, а дедушка – покаяния. Неудивительно, что они идут под ручку. Получается удивительная вещь, живительной влагой для нашего героя, в центре его жизненной философии стало – покаяние за какие-то грехи. За какие такие грехи – сон не показывает, здесь важно другое. Герой и хотел бы прекратить испытывать чувство вины (мне вдруг хочется подойти к нему, поднять его с колен, подбодрить), но какой-то мужчина придерживает меня. Это означает, что ему препятствует убеждение – настоящий мужчина должен отвечать за свои грехи по полной! Вернемся к воде. Кто чем напитывает свою жизнь, герой этого сна - слезами раскаяния.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

Сонник Вода. К чему снится Вода

 

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог