ОСА – символ жгучей ненависти. Однако, ненависть ненависти рознь, она может проявлятьсяСонник – Оса, значение сна по-разному. Одни люди выражают себя открыто, другие вынашивают хитрые планы мести, третьи просто копят ненависть в себе, есть и такие, кто в силу устройства своей энергетики способен экстериорезировать импульсы ненависти и направлять их в обидчика. Тогда во сне появляются осы. Впрочем, они далеко не всегда жалят, это значит, что человек хорошо защищен, а попросту добр и имеет в себе достаточно любви, в таком случае оса покружит да и улетит обратно. Кстати, осы кардинально отличаются от пчел. Они хищницы, питаются другими насекомыми или даже мелкими животными, строят ульи из частиц древесины и травы, а не из воска, и цветов в отличие от пчел не опыляют, меда не производят и еще осы могут жалить много раз, а пчела только один. Быть может эти сведения помогут вам идентифицировать ночных полосатых гостей с кем-то из людей, кто имеет к вам не самые лучшие чувства. В большинстве случаев оса появляется в сновидениях, как вестник ревности. Иногда это указание на тайные корпоративные интриги.

Сон 1: Стоит большая очередь людей, много молодежи. Я стою в стороне. Я понимаю, что очередь стоит в школу. Потом хоп… и очередь исчезает, я понимаю, что все они прошли туда, и я тоже иду туда. За мной идет парень (я его не знаю, я не вижу его, не оборачиваюсь, просто знаю, что он идет). Мы подходим к бревенчатой деревенской бане. Я хочу открыть дверь и войти, однако дверь закрыта. И тут я оказываюсь очень высоким, на уровне крыши. Руками я отодвигаю доски, и говорю ему пойдем (тоже не оборачиваясь). Сам вижу, что в бане есть девушка, она в дальнем углу моет ноги (но сама она в одежде, светлая коса). И тут вокруг меня начинают виться осы, они ударяются об мои руки, голову, я закрываюсь и тут же проваливаюсь в комнату бревенчатого деревенского дома, они кружат надо мной. Я стаскиваю покрывало с кровати и закрываюсь им.

Толкование: Внимание мужчины привлекла очередь молодых людей в какую-то школу. Он явно чему-то хочет научиться. Последующие события сна объясняют в чем дело. Баня указывает на попытку очистится от чего-то, а бревенчатые стены недвусмысленно показывают связь с чем-то фаллическим. Однако, дверь в баню оказывается закрыта – это потому, что очистится так просто не получится, поскольку «загрязнения» касаются каких-то более сложных аспектов жизни, чем чисто личное. Мужчине приходится «заходить сверху», то есть, с высокой позиции, разбирая крышу, которая, как мы знаем, символизирует Сверх-Я человека (коллективный свод морали и законов общества, в том числе отношения с противоположным полом расписаны там плотно). Оказывается для того чтобы очистится самому ему нужно очистить свой внутренний образ женщины, особенно что касается ног (она в дальнем углу моет ноги). Ноги символизируют движение по жизни, цели и направления. А в реальности семейная жизнь мужчины «трещит по швам» именно потому, что дороги их жизней явно расходятся по своим направлениям. Вдруг пришло осознание, что она совсем не та, которая ему нужна. Безусловно, жена это чувствует и находится в ярости. Вот откуда появились осы. В реальности мужчина проявляет выдержку не втягивается в сандалы, на которые его провоцирует жена. Поэтому мы видим, что осы во сне его не жалят, а только бьются. Покрывало с кровати, которым защищается от ос мужчина, символизирует некоторые постельные тайны, которые в данном случае работают на него.

Сон 2: Вижу сюжет как будто мужчина в форме военной 17-18 века в треуголке идет по коридору, в руке палка, он превращает солдата в собаку. Потом, активность возвращается в помещение, где я нахожусь, откуда-то выбегает девушка в коротком платьице немецкое традиционное и немного волосатые голые ноги и изображает будто она превращается в собаку. Я выхожу из помещения в подъезд. Там в подъезде люди, они мне рассказывают о том, что у соседей собака издыхает, из нее выходят насекомые, я как бы вижу всю эту картину (собака, а на ней мухи, комары и черные осы). Далее они все показывают своих домашних животных маленькие котята, хомячки, мыши. Этих животных так много, что в какой-то момент они просто все заполоняют, ползают по мне и по одежде. Я раздеваюсь, чищу их из карманов, выкидываю их, на мне куртка черная на меху изнутри, снимаю ее и чищу оставшиеся одежды, рубашку бирюзового цвета и карманы штанов все вычищаю и выкидываю. Далее я как бы с этими людьми иду смотреть на это помещение, где якобы собака от чумы сдохла. В темном зале вдруг ворох насекомых вылетает и одному из мужчин залетает в рот. Его лицо становится пепельно-черным в полоску, изо рта вылазит большая черная оса, я понимаю, что она будет перелетать на других, просыпаюсь. (Наутро очень плохое самочувствие, сильные боли в животе). (Человек в треуголке ассоциировался у меня с Петром первым, вчера размышлял на тему будущего Петербурга, возможно навеяно этим, видимо, есть тема страха смерти).

Толкование: Занесло нашего героя в какие-то астральные дебри. Здесь не стоит искать связи с прошлыми воплощениями, это просто погружение в тот мир на волне размышлений. Нужно заметить, что образ Петра I, который сформировался в умах наших современников, идеализирован до чрезмерности. Да, Петр был великим государственным деятелем, но он был страшным человеком в плане душевном. Монстр, а не человек. Совершив благородный поступок, через мгновение он мог погрузиться в разнузданность и порок, а еще через мгновенье снова проявить благородство. Нечто напоминающее эту ситуацию происходит и в жизни мужчины, приславшего этот сон, он достойнейший человек, но в данный момент его семья рушится, также рушится мировоззрение прошлого, а это всегда проекция в хаос. Он человек чувствительный к тонкому миру, а также небезразличен к судьбам людей, своего города, нации в целом. Неслучайно он размышлял о будущем. Проекции личности Петра I, основателя города в котором он живет, совпали с проекциями того момента, который он переживает в своей душе. Наше время ждет новых лидеров, почему не он станет им. Однако, сложности с которыми сталкивается человек в попытке построить проект изменения жизни к лучшему, в то время как она наполнена контрастами смерти и бессмысленности – велики. Собачья жизнь, это выражение очень подойдет к современному моменту, если всмотреться в него глубоко. Большинство свыклись со своей собачьей жизнью и не замечают истинного. Вот почему Петр превращает солдата (ведь герой сновидения по сути солдат жизни) в собаку, и девушка (проекция его жены) превращается в собаку, а потом еще одна издохшая. В данном случае «Оса» является неким собирательным образом жгучей ненависти, которая то и дело передается от человека к человеку. Почему герою этого сна люди показывают: «своих домашних животных маленькие котята, хомячки, мыши. Этих животных так много что в какой-то момент они просто все заполоняют, ползают по мне и по одежде» - таков астральный мир человека – зверюшки, по большей части грызуны. В этом сне все смешалось, реальность, астрал, история, своя жизнь, чужая. Неизбежный этап, для каждого, кто пытается стать собой.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог