ЯЗЫК традиционно толкуется как нечто связанное с проявлением «я». Например, раздвоенный Сонник – Язык, значение снаязык означает лживость, а если во сне довелось прикусить язык, то это имеет отношение к излишней болтливости, однако прикушенный язык может означать и комплекс молчуна или молчуньи. В сновидениях могут даже кому-то вырвать язык, что отнюдь не означает абсолютную бессловесность, скорее всего человек чрезмерно остро переживает, что его лишили слова в какой-то ответственный момент, проигнорировали как личность. Приснившиеся черные волосы на языке могут быть свидетельством или истинной грубости или страха выглядеть некультурным в разговорах, сказать глупость. Однако не стоит забывать, что язык имеет и вторую не менее важную функцию – это орган, служащий для определения привлекательности пищи. Отвратительные длинные языки появляются в снах вампирического содержания. Всякие там язвы и бородавки на языке свидетельство порочных вкусов. Но можно и заразу подхватить, ведь поглощение пищи может быть как биологическим, так и информационным. Заразиться через «питание» гнилыми общественными и культурными субстратами очень легко, поскольку мало кто подозревает о такой опасности. Итак, язык олицетворяет характер самовыражения и вкусы человека, как всегда на первый план выходят какие-то проблемы.

Сон: Я сижу на заборе, а внутри двора толкутся сельчане, кто сидит, кто ходит. Вижу, как один маленький мужичок нападает на другого. Я спускаюсь, разнимаю их и вижу, что тот на кого он нападал – мой отец. Я сгребаю маленького мужичка в охапку и вытаскиваю за ворота и кладу на землю. И тут вижу, что это не мужик, а язык, причем с бородой в шапке, вроде как одетый.

Толкование: Интересное начало - «Я сижу на заборе». Смысл здесь многосложный. Мужчина взялся судить отношения (находится выше других), ограждать людей от всяких бед (забор) и одновременно ощущает свою власть и значимость (сидит на заборе). Все шло сначала по плану, нарушитель выдворен с территории интересов, но тут вдруг «мужичек-преступник» превращается в язык с бородой и в шапке. Сон раскрыл удивительную игру подсознания – мужчина считает критику отца, по-своему объективную, (в реальности там действительно есть, за что ругать) своим достоянием. Это сон о том, как Эго умеет ставить себе в заслугу абсолютно любой факт. Что бы не делал человек, Эго всегда обернет дело так, что «хозяин» останется лучше всех. В данном случае Эго стрижет купоны и из объективности и из благих намерений и из справедливости. Интересно как шапка на «языке» символизирует атрибут власти, борода - мудрости, а одежда - социальной благопристойности.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог