ЗОНТ. ЗОНТИК. Символизирует защиту, но особого рода. У каждого человека, на самом деле, Сонник – Зонт, Зонтик, значение снаесть особый «зонтик» - над макушкой головы находится чакра «сахасрара» или, как ее наблюдают ясновидящие, тысячелепестковый лотос раскрытый вверх. Это и защита и связь с миром, и приемник Божественных энергий одновременно. Соответственно зонт указывает на извращенную защиту, не от реальных опасностей, а по большому счету на закрытость от мира и от Бога. Защита наоборот. Хоть и пел Владимир Высоцкий: "Да не все то что сверху от Бога…" это не так - все от Него. А если нам кажется, что не от Него, то это означает, что Бог гневается. Зонтик в сновидениях символизирует попытку защититься от гнева Божия. Понятно, что гнев без причин не бывает.

Сон: День. Лето. Хорошая погода. Я иду по улицу. В руке свернутый зонтик на веревке висит. Улица похожа на одну из улиц города, где я родился. Я иду, меня окликают парни, я чувствую опасность, исходящую от них. Я не останавливаюсь, иду вперед. Тут на меня сзади бросается один из них. Я чувствую его, и перехватываю его и провожу бросок. Бегу. Они бегут за мной. Мы забегаем в дом какой-то, похожий на сарай. Парни в руках держат сложенные зонты, а в других руках у них гвозди. Они крутят зонтами как дубинками. Я понимаю, что столкновения не избежать. Я двигаюсь уверенно, уворачиваюсь от  ударов зонтиков-дубинок, но мне тыкают гвоздями в спину. Я говорю во время столкновения, что я не хочу вас убивать, но они не реагируют. В итоге я делаю прыжок, хватаю одного из них, прижимаю к стене, и прикладываю ему зонт как нож к горлу. Они тут же успокаиваются и уходят. Я тоже выхожу, иду по полю. Потом попадаю в помещение, и в это помещение начинают вваливаться овцы и бараны, все лезут ко мне и суют мне голову, типа - на режь. Я не хочу, но в итоге провожу по горлу одному из баранов, потом лезут кошки и коты, я одному из них провожу по горлу. Все исчезают, я ухожу.

Толкование: Свернутый зонтик, с которым идет мужчина в своем сновидении, менее показателен чем открытый, в смысле изоляции от Бога, но зато больше подчеркивает агрессию. Эго человека пытается защититься от неизбежной трансформации и распада под влиянием сил Божественной эволюции, а там где Эго – там агрессия. В данном случае подсознание мужчины создает проекцию своих страхов перед Богом на других мужчин. Интересно, что нападающие держат в руках не только сложенные зонты, но и гвозди, которыми пытаются ткнуть сновидца. Гвозди – символ фиксации. Получается, что мужчина страдает от своих фиксированных убеждений. В то же время этот эпизод дает понимание – мужчине нужно искать какие-то другие фиксированные убеждения. Об этом же говорит и образ сарая (пространство всего отжившего, устаревшего, ненужного), в котором происходит схватка. Несмотря на кажущуюся негативность происходящего в этом сновидении прослеживаются выраженные позитивные тенденции – мужчина отказывается от агрессии - (Я говорю во время столкновения, что я не хочу вас убивать, но они не реагируют. В итоге я делаю прыжок, хватаю одного из них, прижимаю к стене, и прикладываю ему зонт как нож к горлу. Они тут же успокаиваются и уходят. Я тоже выхожу, иду по полю), а значит идет по пути принятия Бога. Он оказывается в поле, что свидетельствует о выходе к своим потенциальным возможностям. Но устоявшиеся за многие годы подсознательные модели еще сильны, поэтому к нему лезут бараны и коты, как бы добровольно подставляясь. Так мужчину искушают темные силы, пытаются вернуть в русло прежних убеждений.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог