РЮКЗАК, про него мы должны знать следующее – в реальности это наиболее удобное Сонник – Рюкзак, значение сна9приспособление для переноса вещей, особенно тяжелых, в любом случае нужных для жизни и ценных по существу. В сновидении акцент переносится на свойства личности, помогающие преодолевать трудности жизненного пути, способность различать необходимое и ненужное, жизнеспособную или нет философию жизни. В конечном счете, в образе рюкзака есть что-то напоминающее: «Все свое ношу с собой». Рюкзак имеет отношение к грузу обязанностей, накопленному жизненному опыту, мобильности человека, позитивным или нет ценностям. Достаточно просто понять сюжеты, например, с выбрасыванием из рюкзака всякого хлама или когда кто-то корячится под тяжеленым рюкзаком. Нетрудно догадаться и о смысле, который заключает сон с потерей рюкзака – человек проявляет легкомыслие в вопросах самоопределения, ему кажется, что жизнь прожить – да запросто. Также очевиден смысл, когда один передает другому – перекладывает обязанности на чужие плечи. Гораздо сложнее сны со странными сюжетами, как например вот этот.

Сон: Было пространство работы, образы работы. (Мужчина работает нейрохирургом). Потом от работы у меня сломались кости предплечий, треснули в верхней трети, на левой обе, на правой одна. Был четкий образ рентгеновского снимка, я подхожу к коллегам с просьбой помочь, а они показывают, что у них у самих то же самое и они так живут, и мне нечего возмущаться. Потом пошел куда-то искать - где помогут. Нашел больничку, стоял в очереди, потом предложили оставить вещи и оформили. После оформления долго искал рюкзак по номерку. Беру рюкзак под своим номерком, а это не он. Потом нашел под другим номером, другая форма сумки, узнал содержимое, когда открыл сумку, и она превратилась в мой рюкзак.  (Я понимаю, что из глубины вылезло, что хватит себя калечить как все. А, что по сути значит??? Допускаю, что нужно менять работу, так как тут ступор.... Понимаю внутренний пересмотр ценностей идет. Допускаю, что жизнь требует применения этого в действии...)

Толкование: Действительно, сон недвусмысленно подсказывает мужчине, что хватит себя калечить на этой работе, но в самой ли работе проблема? Нужно ли срочно уходить с этой работы? С одной стороны показывают, что на том месте, где он сейчас устроен – все так себя калечат (кто близко знаком с работой хирурга на отделении, тот знает, какая это нагрузка), но это еще не доказательство того, что место гиблое в принципе. Внимательно посмотрим дальнейший сюжет – там раскрывается ошибка, но ошибка нелинейная. Мы определили, что рюкзак – это символ не столько жизненного опыта, сколько умения распоряжаться своим опытом, использовать имеющиеся в распоряжении ценности. Получается так, что в принципе опыт и ценности у мужчины есть, но он их как-то неправильно идентифицирует. Кодирует их (под одним номерком), а они, оказывается, имеют другой код доступа (под другим номерком). В сущности, он обладает всем необходимым багажом для движения по Пути жизни, но как бы ищет его не в том пространстве и времени, где он реально находится. Из серии «по золоту ходит - не видит». Смысл этого сюжета в том, что мы все живем в одном и том же мире, но кто-то в нем счастлив, а кто-то нет. Проблема решается не через изменение мира, а через изменение отношения к нему. Нет однозначно гиблых мест работы, но есть массовые убеждения и стереотипы, где найти исключение крайне сложно. Можно согласиться с тем, что сама врачебная система (райбольница), в которой мужчина сейчас находится, такова, что там все себя гробят. Зарплата мизерная, условия плохие, график напряженный, а смотрят на тебя все как на Бога, который может и обязан сделать невозможное - спасти, поставить на ноги, сохранить и пр. Ответственность немеряная. Но на самом деле тут извращь полный, потому что Богом врача назначило общество и больные переложили свою ношу. Навалили ответственность, вот кости то и трещат. А по большому счету ответственность врача маленькая, вся ответственность на самом человеке, болезни – следствие образа жизни и кармы, отчасти ответственность на «мясной» медицине (пытаются лечить тело, в то время как в причине находится сознание), впрочем, такую медицину создали сами же больные. Сон показывает мужчине, что он попал под пресс этой огромной ответственности и принял ее как истинную свою обязанность – вот почему в сновидении происходит путаница с номерками. Необходимо сменить приоритеты, снять чужую ответственность со своей души. Профессиональная сторона дела от этого не пострадает, а нагрузка спадет.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог