ПОЛИЦИЯ появляется в сновидениях, чтобы продемонстрировать человеку его зависимость (илиСонник – Полиция, значение сна преодоление зависимости) от правил морали и нравственности. Полиция – это цензор свободы ума. Ничего общего с реальной законностью или беззаконием в плане уголовного или административного кодекса в этом образе искать не стоит. В сознании каждого человека существует так называемое СверхЯ – заложенный отчасти генетически, отчасти воспитательными средствами кодекс «Хорошего человека». Увы он далеко не всегда приносит счастье. Быть хорошим человеком и быть самим собой – разные вещи, тем более, что понятие хороший – относительно.

Сон: Приснилось, что якобы у меня какие-то проблемы с грудью, даже не проблемы, мать все перепутала и думает, что проблемы. Мы сидим то ли в поликлинике, то ли в суде. Я хочу на прием попасть, чтобы объяснить, что все нормально. Приезжает отец (он умер 14 лет назад) - мать ему позвонила, рассказала о проблеме. Он очень хорошо выглядит, мы целуемся в щеку, я  рада его видеть. Говорю: ну, ты то зачем приехал - все же нормально. Мы стоим с отцом рядом, мать поодаль с какими-то людьми. Ему тоже объясняют, что проблем нет. Он через очки украдкой (он носил очки) смотрит на мою грудь. На мне платье с глубоким узким вырезом. Я говорю - пап, что ты смотришь, все нормально - проблем нет. Мы сидим на стульях, которые расположены лицом друг к другу, как в аэропорту. Решаем подойти ближе к двери кабинета, тут появляется полиция и сажает на стул между рядами посередине молодого человека в наручниках. Из этого пролета всех просят выйти. Я поглядываю на этого парня. Мы ждем своей очереди, отца уже нет рядом, мать и еще какая-то девушка не могут найти талон на прием. Говорят - ты найди, у тебя получится. Я беру в руки талоны, их огромная стопка, сантиметров 10, перетянута резинкой, якобы это все талоны на прием к врачу, которые уже использованы, отгибаю первый и вторым оказывается нужный. Говорю - вот нашла. Я горда собой, что так быстро нашла. Дальше я говорю, что талоны оставлю у себя, кладу их в сумку. Потом мы оказываемся на улице, нам опять нужно идти на прием. На перекрестке стоит машина с 2-мя полицейскими. Мы сначала хотели поехать на машине, нам нужно на перекрестке повернуть направо, под стрелку, но видим, что меняется сигнал светофора, перед нами проезжают на машине, чуть не попадают в аварию, их останавливает полиция. Мы идем пешком, проходим мимо них. Радуюсь, что мы (я с какой-то девушкой) идем пешком, а не едем на машине, поскольку понимаю, что, если бы поехали на машине, мы проехали бы на запрещающий сигнал и нас бы точно остановили. На нас полиция тоже обращает внимание, кажется, даже окликает. И мне не по себе, т. к. у меня с собой эта стопка талонов и много денежных купюр. Я заглядываю в сумку и вижу большую стопку пятитысячных купюр. Они сложены пополам и полураскрыты веером. Думаю, если остановят, то могут деньги отобрать. Но мы проходим.

Толкование: Сны, предвещающие действительную болезнь груди, никогда не выводят поликлинику и врачей. Здесь болезнь иного рода – под названием стыд и позор. Попытка оправдания перед матерью, взгляды отца на грудь, арестованный молодой человек – все говорит о том, что когда-то давно в юношеском возрасте со стороны родителей в строну дочери было обвинение, явное или неявное в соблазнении молодых людей. Вполне возможно, что явных упреков не было, но атмосфера семьи была такова, что уничтожительные мнения дамокловым мечем висели над головой потенциальной преступницы. Есть основания полагать, что все-таки имеет место последний вариант, реально героиня сна остракизму со стороны родителей не подвергалась, просто она была «отличницей». В пользу этого утверждения говорит сюжетный поворот, когда она быстро сама нашла талон на прием к врачу и горда этим. Стопка талонов к врачу символизирует большое количество семейных апретов морального свойства, табу на соблазнительную грудь – один из них. Героиня сновидения сложила их себе с сумку, значит, до сих пор следует семейному кодексу высокой морали. Это сон о том, что мораль превратилась в самоценность (пачка пятитысячных купюр), героиня боится утратить эти ценности, если будет нарушать правила. Так то это так, но сон показывает ей, что тогда она вынуждена будет «ходить пешком».

 

 Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог