ЗОЛОТАЯ КРАСКА образ редкий. Может означать, как фальсификацию, попытку скрыть нечтоСонник – Золотая краска, значение сна неприглядное, так и облагораживание, стремление к святости. В последнем случае тоже присутствует искусственное.

Сон: Вроде я на выставке, брат где-то рядом и у нас такой большой выставочный стенд, с какими-то цилиндрическими поверхностями. У меня в руках баллончик-спрей с золотой краской. Стенд вроде как белый, а я крашу его в золотой цвет. Я в восторге от того, как переливается золото. Размышляю, что баллончиков то очень много понадобиться, а открытие то уже скоро, вернее оно уже видимо было, потому что народ уже какой-то бродит. Я понимаю, что нужно спешить, а баллончик работает все хуже, заедает и краска какая-то жидкая стала, совсем почти без золота. А я еще хочу и изнутри стенд покрасить, хотя задаю себе вопрос – а зачем, ведь изнутри никто не видит, но мне все равно очень хочется, чтоб красиво было. Я давлю на головку баллончика, давлю, а он почти что уже и не красит, так какой-то лак с еле заметной примесью золота гонит, и тут головка заедает и баллончик уже поливает без остановки - и я вожу и вожу этой почти бесцветной струей по поверхностям и ничего не могу изменить, и не могу остановиться. При этом я понимаю, что баллончик то давно уже должен закончиться, а он все не кончается.

Толкование: Это сон о сложном устройстве жизни. В своем подсознании герой размышляет о природе иллюзий. Людям почему-то представляется, что то благостное состояние, где нет иллюзии и нет страдания, является чем-то принципиально иным. Возможно это тоже иллюзия, но гармоничная и благодатная для существования, а та иллюзия, которая на Земле – нет. Вот и вся разница. Зачем она здесь возникла, с какой целью. Расхожие версии, что планета Земля это де отстойник вселенной или что нас сюда присылают научиться любить или, что это наиболее тяжелая фракция вселенского сознания, или за грехи наши - все это объяснения в попытке найти врага, изъян в самих себе. И мы его вроде бы даже находим и начинаем изживать. Но это лишь система оценки, какую не создай - всегда окажется, что параметр нуждается в улучшении, таковы законы эволюции. На самом деле, нет никакого врага. Эта иллюзия, в которой мы живем, она образовалась просто потому, что все возможно и никогда не знаешь, к чему приведет творчество. Планета Земля, человечество - это не плохое и не хорошее творчество Вселенной, просто оно тяжелое и угловатое. В этой нашей человеческой иллюзии тоже есть свой Ад и Рай, она неоднородна. Может быть, задача человека состоит в том, чтобы просто приводить в порядок эту нашу иллюзию, а не пытаться отодрать ее от себя или уйти в нирвану. Одна из теорий гласит, что мир – это сон Брамы. Человечество пребывает в дурном сне, как из него выйти вопрос открытый.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог