ПАМЯТНИК в сновидениях может иметь различные значения:Сонник – Памятник, значение сна

Незыблемый авторитет чьей-то власти, чаще всего родительской, заложенной в раннем детстве. Вообще в этом образе отражается всякая неколебимая власть: закона, толпы, морали, научной парадигмы, религиозной веры над человеком, он не неспособен и не желает ей противостоять - она ему нравится!
Впечатление от пережитого прошлого - сильное и довлеющее над человеком оно превращает его жизнь в мертвый слепок. Жизнь умерла.
Бездушие всегда сопутствует Памятнику, причем с обеих сторон, как тех, кто выступил в роли тирана, так и тех, кто стал жертвой.
Увековеченный образ фаллоса (особенно если памятник металлический). В снах женщин означает бессилие перед властью мужчины. В снах мужчин  - фаллократия, обожествление себя, как обладателя фаллоса.
Монументальная идея, сопутствующая паранойе, мания величия.

В любом случае памятник не предвещает ничего позитивного в будущем, если только в сновидении он не будет разбит, повален, взорван.

Сон: Я на площади городской счищаю с памятника, с меня ростом бюст из чёрного металла, какого-то мужчины - то ли Ленин, то ли Толстой... непонятно, но личность значимая для меня. Счищаю пыль, а она уже давняя и толстым жирным слоем облепила бюст. Рядом со мной стоит Степан (это расстановщик: накануне я проходила расстановку на тему моей болячки шее). Я ощущаю, что 3й позвонок вывернут, и мышцы шеи стягиваются как железные прутья, Степан что-то мне рассказывает. Я закончила, и мы пошли вместе. Он меня приобнял за шею и я ощутила своим правым бедром его бедро, но не почувствовала сексуального подтекста и это очень обрадовало. Он продолжал мне рассказывать что-то, но про что - не помню. Я ему говорю - мышцы шеи все равно напряжены, а он отвечает - ну конечно, сразу ж не получится, время должно пройти.

Толкование: Это сон не относится к разряду вещих. То есть, предполагать, что ночное послание пришло ради того, чтобы сориентировать героиню сновидения: «сразу ж не получится, время должно пройти» - не стоит. Тем более, что с момента «расстановки» на сегодняшний день прошло достаточно времени, а болячка на шее как была, так и осталась. Здесь другое. Поведение расстановщика – Степана в сновидении явно переходит границу дозволенного в плане этики психотерапевтической работы, следовательно, мы имеем дело с замещением фигур. На Степана пошла реакция переноса какой-то иной мужской фигуры. По сну сложно определить кто это – отец, муж, скорее всего собирательный образ многих мужчин, в том числе из прошлых жизней. С уверенность можно сказать, что героине сновидения навязчивый мужской фаллизм претит. Ленин и Толстой явно не принадлежат к секс-идолам нашей культуры. Ей импонирует образ мужчины просвещенного-революционера. Однако, от этого не легче, памятник – есть памятник. Идея грандиозна и… безжизненна. Обратим внимание, что болячки на шее (сзади) указывают на ситуацию ненависти, связанную с поклонением. Судя по всему ненависть героини к фаллической власти велика, в то же время она не может не испытывать обратную ненависть со стороны мужчин. (Обратите внимание - импульс ненависти всегда посылают вслед человеку, глядя ему в шею). Во сне памятник не снесен, наоборот – очищен от пыли, значит, ничего не изменилось. Что можно посоветовать в данном случае? Каждый человек волен выбирать свою сексуальную философию, здесь нет правильного или неправильного, проблема в ненависти к иному, вот с чем нужно работать. Болячка – это ненависть. Необходимо вспомнить ключевой эпизод, когда эта ненависть возникла.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог