СОСЕДНЯЯ КОМНАТА символизирует альтернативное «Я». Вариации могут быть различные из серии:Сонник – Соседняя комната, значение сна умный-глупый, слабый-сильный, добрый-злой. В сновидениях соседняя комната всегда символизирует знакомство хорошего «Я», со своим плохим «Я».

Сон: Я в какой-то квартире, в комнате лежит молодая женщина спит, когда посмотрел поближе - на животе было два отверстия - хирургические доступы. Посмотрел внутрь и там не хватало органов мочеполовой системы, стоял рядом и ничего не делал, смотрел и ничего не понимал, что странное я ее хотел, а из соседней комнаты доносились знакомые голоса. Та женщина кажется моя Надюха, а голоса из комнаты друзья (с половиной сейчас не общаюсь - разбежались кто куда, а другая половина – одногруппники).

Толкование: Сон приснился молодому врачу, поэтому удивляться анатомическим подробностям не стоит, однако, нужно учесть, что он не уролог и не гинеколог, а нейро-хирург, из чего становится ясно, что подтекст сновидения явно сексуальный, а не медицинский. У женщины не хватает органов мочеполовой системы – это означает, что герою сновидения их как бы не хватает - желаемое отсутствует или означает, что эти органы запрещены цензурой морали – отсутствуют, потому что «плохие». Впрочем, оба варианта всегда сопутствуют друг другу. В соседней комнате находится плохое «я» молодого врача, оно занимается «этим» как множество его друзей. Вот только возникает вопрос, а чего не хватает? У героя сновидения есть Надюха, с сексом все в порядке. Это сон не столько про плохое «Я», сколько про массовый психоз, коллективно-перекрестное сексуальное зомбирование. Доносящиеся голоса многочисленных друзей из соседней комнаты олицетворяют общество, в котором секс превратился в навязчивую идею. Казалось бы, прошли фрейдовские времена, свершилась сексуальная революция – все стало можно, все доступно. На самом деле проблема осталась, но перешла на иной качественный уровень. Разрослась индустрия секса; секс символы устанавливают концепты культуры; то, что еще совсем недавно считалось болезнью - стало нормой. В результате, сегодня борьба за место под Солнцем усложнилась, стала более сексуализированной. По сравнению с 19-20 веками, сейчас фрейдовских сюжетов в сновидениях стало больше.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог