ЗМЕЯ в сновидениях указывает на смертельно-ядовитое воздействие со стороны кого-то изЗмея – символ сновидения, приснилась змея близкого окружения. История данного образа уходит в далекое прошлое. На заре человеческой цивилизации в ее генофонд проникла чужеродная структура (геометрически напоминающая спирально-кольцевую замкнутую структуру) с целью контроля над эволюцией и сепарации жизненной энергии. В характере человека программа «змея» проявляется как способность к безжалостному эгоистическому захвату ближнего. Сначала незаметное, медленное приближение к жертве, возможно даже длительное мирное существование рядом с ней, далее идет гипнотическое воздействие на волю, затем молниеносное умерщвление. Диагностика таких сновидений сложна и требует, как правило, знания обстоятельств жизни сновидца, так как данная структура тщательно маскирует своего «хозяина-носителя». Стоит подумать и о том, что «Змея», как и любой хищник, выбирает жертву послабее.


Сон 1: Я пытаюсь выбраться из огромной ямы по какой-то лесенке, все время соскальзываю. В яме находится огромная, буквально невероятных размеров Змея и смотрит на меня, глаза в глаза.

Трактовка сна: Общий рисунок сновидения показывает, что женщина делает попытки освободить свое сознание и волю (глаза в глаза - указывает на гипнотизм чужой воли) от присутствия захватнической программы. Однако, попытки неэффективны (образ лестницы – указывает на то, что сновидица пытается решить свои проблемы, следуя общепринятым убеждениям). Яма, как всегда, символизирует духовное падение. «Змея» не приходит к тем, кто пребывает в духе, только к тем, кто сомневается, жалеет себя, вот о чем нужно подумать в первую очередь.

Сон 2: Я стою на берегу канала, в канале вода светло-зеленого цвета, не из-за грязи, а это цвет планктона. В канале причалена небольшая лодка и в ней какая-то женщина, которая ждет, чтобы я села в лодку. Но между мной и лодкой ползает маленькая змейка туда-сюда. А рядом стоит какая-то посудина в нее натекла дождевая вода и в этой посудине плавают еще две маленьких змейки, но не могут вылезти, края не позволяют. Тогда эта женщина поднимает за один борт лодку и со всего маха бросает на эту змейку, буквально расплющивая ее. Под тяжестью лодки от змейки не осталось ничего. Я посмотрела - одна змейка убита, двум другим не выбраться из корыта, и побежала немного вперед вдоль канала, где пониже земля, чтобы сесть в лодку.

Толкование: Действие происходит на берегу канала, а это искусственная река, читай искусственная жизнь. Планктон символизирует сильную зашлакованность сознания в целом, чужие мысли, чужие чувства. Да, мы видим, что большая змея раздавлена – это хорошо, это победа, а две маленькие не могут выбраться из какого-то корытца, хоть и живы, но не могут укусить. Но в целом одержана победа во имя чего-то искусственного, чужого. (Так и есть в реальной жизни женщины, у нее действительно имеются смертельные враги по бизнесу, борьба с которыми идет с переменным успехом, но хуже всего, что она не может найти себя в жизни, старается держаться на плаву, как все, но смысла не видит)

Сон 3: Я в какой-то квартире. Периодически появляется огромная, несколько метров длинной, толстая, белая, в бежевое пятнышко змея. Она везде ползает, то пропадает, то появляется. Я всех предупреждаю, что в квартире змея. Разговариваю с молодым человеком. Он говорит то ли по-немецки, то ли по-английски. Я его не понимаю. Тут он произносит несколько слов на русском, я удивленно вскрикиваю: «Да ты русский!». В очередной раз я вижу змею и решаю ее убить. Выворачиваю ей пасть и обнаруживаю, что у нее нет ядовитого зуба, удивляюсь этому. Потом ногой расплющиваю об пол каждую  челюсть змеи.

Толкование: И змея-то белая, не страшная и жала у нее нет. Это сон о том, что в прошлом произошло что-то страшное, но отравление давно уже закончилось, яд иссяк. Пустые страхи, но героиня никак не может успокоиться, живет в постоянном напряжении – «обжегшись на молоке, дует на воду». В образе молодого человека предстает ее душа, с которой она разучилась разговаривать, но в последние дни намечается процесс возобновления диалога. P.S. Ничто так плохо не влияет на контакт человека с его душой, как страхи.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта, активная ссылка на http://www.centersnov.ru/ обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"
Гороскопы. Астролог