Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

Сонник – Фокстерьер. К чему снится фокстерьер

ФОКСТЕРЬЕР
В этом слове зашифровано – охотник на лисиц. А лиса в снах, как известно, символизирует человеческое Эго - хитрое, льстивое, проворное и хищное. Однако, линейно трактовать фокса, как попытку выследить и убить свое Эго, далеко не всегда оправдано. Фокс может быть охотником в переносном смысле, то есть, охочий до всяких хитростей.


Сонник – Фокстерьер. К чему снится фокстерьер
 

Сон: Я выгуливаю небольшую собачку (фокса, девочка) на поводке, темное время суток. Она делает свои дела.  Снег лежит. Вдалеке проспект Культуры, горят фонари на проспекте, так что довольно светло (по проспекту я постоянно езжу на работу). Я выгуливал её по дорожке как бы между проспектом и домом (в реальности он стоит параллельно проспекту), где живет мама, но никаких домов во сне не было.

Толкование: В данном случае есть основания подозревать фокса в двойной игре, потому что он девочка. А раз так, значит в этом образе прослеживается притяжение к противоположному полу и выгуливает мужчина вовсе не собачку, а женскую хитрость, которая властвует над ним. На первый взгляд кажется, что владеет ситуацией хозяин, раз она у него на поводке. Иногда это так, но в данном случае, хитрость тянет хозяина за собой, заставляет обслуживать кого-то другого.

Можно, конечно, списать появление проспекта Культуры на привычку к маршруту на работу. Но сновидение никогда ни одного образа не использует просто так, только потому что это имеет место в реальности. Сновидение есть подлинная реальность, в отличие от реальности дневной, обусловленной многими факторами влияния. Человек видит дневную реальность так, как его научили. Во сне же видит так как есть, потому что мозг освобождается от контроля.

Проспект Культуры, освещенный ночью фонарями (искусственными источниками света), символизирует видимость культурного поведения. Сон снится летом, а во сне зима, снег, это неспроста. Таким образом сон дает указание на заторможенность восприятия, своеобразную зимнюю спячку разума. Также указание на параллельность происходящего с материнскими проекциями, действующими в подсознании. Герой создает видимость культурного поведения, то есть, соблюдает моральность, внушенную ему матерью в детском возрасте. Хитрость же фокса-девочки-матери состоит в том, чтобы взрослый уже сын воспринимал намерения матери, как свои собственные. Хитрость справляет свою «нужду», а нужда очевидна – чтобы «мальчик» любил и слушался маму.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"