Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ – символизирует враждебную обстановку, но этот образ всегдаСонник – фашистская Германия указывает на надуманные опасности. Если вам приснилась фашистская Германия, стоит заняться прощением старых обид и вообще посмотреть на мир по-новому. Жизнь не жестока по своей природе, все, что есть в ней агрессивного - мы создали сами, так на кого обижаться? Фашистская Германия снится пессимистам, жертвам по своей психологии.

Сон: По телевизору показывают праздник на воде в фашистской Германии. Много яхт и кораблей. В небе три человека, как на качелях, летают туда-сюда, расставив руки «самолетиком». Я долго вижу эти качания, пытаюсь понять, как им удается держаться на этих палочках, чтобы шапки с голов не слетали. Потом я вдруг понял, что сам являюсь участником этого праздника. Я плыву в воде, но не напрягаюсь, и вижу, как проходит обучение спасению утопающих. Хороший пловец показывает, как сначала надо чуть-чуть притопить утопающего, а потом спасать. Рядом со мной оказывается пловец, которого я хорошо знаю, он очень хорошо плывет, и тот инструктор начал топить этого хорошего пловца довольно глубоко, и что-то тому сделал неприятное. Потом инструктор начал быстро уплывать, прячась под водой. Я как бы и в воде и под водой, не плыву, но все вижу, и подсказываю приятелю-пловцу где плывет тот инструктора. В итоге мы инструктора не догнали.

Толкование: Этот сон раскрывает еще одну важную тему. Сюжет начинается с телепередачи – сомнений быть не может человеку, показывают, что он находится в Матрице, в плену у чужих ментальных программ. Три человека на качелях, изображающие самолетики еще больше усиливают образ иллюзорности всего происходящего. А шапки на них, за которые так беспокоится сновидец, как мы знаем, символизируют мужские сексуальные амбиции. Во всем происходящем нет ничего удивительного. Матрица ловит человека на его страсти: зрелища, страх, секс, гордыня, несправедливость, злость, ревность и т.д.. Там, где есть навязчивый аффект, появляется возможность подцепить «на крючок». Нельзя поймать только того, кому ничего не нужно. Этот сон про чувство несправедливости и гордыню. Интересно, что мужчина видит праздник в Фашистской Германии – то есть, враги ликуют, в то время как его жизнь «хорошего человека» безрадостна и тяжела. Как мы уже говорили, в определении, образ ФГ снится людям с комплексом незаслуженно обиженных. Он тоже хочет жить в радость, но тут же попадается на свои слабости. Мы видим, что проходит «обучение спасению утопающих» – это о том, что мужчина считает себя несчастным по жизни, как бы ни за что попавшим в разгул слепой стихии. Себя он в глубине души представляет героем, поэтому и видит, как хороший пловец обучает спасению. Но тут же появляется «плохой» инструктор, который топит и делает больно. Дело в том, что мужчина, которому приснился этот сон, очень страдает от несправедливости, как ему кажется. Он согласен, конечно, что жизнь штука непростая и нужно многому учиться, через терпежку, но в его понимании жизнь не должна обходиться слишком уж строго, по крайней мере, с ним (потому, что он особенный), вот почему «правильный» спасатель в его сне, должен только слегка притопить, утопающего, а потом сразу спасти. Конечно же, по глубокому убеждению мужчины, «злодеи» в виде плохих спасателей должны нести заслуженное наказание (за ним пускаются в погоню, а сам мужчина руководит ловлей). Но не получилось. Кстати, в сновидениях «злодеи» практически никогда не получают наказания, а почему? А потому, что их в реальности не существует. Все злодеи прячутся внутри самого человека.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"