Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

ПЛЯЖ сам по себе символ позитивный. Это территория радостного безопасного бытия. ЗдесьСонник – Пляж, значение сна насыщаются энергией жизни, здесь отдыхают. В конце концов, жизнь создана, в том числе, для счастья и удовольствий, поэтому те, кто проповедует философию гедонизма в сущности близки к истине. Близки, потому что прожить всю жизнь «на пляже» еще никому не удавалось. Пляж – это рубеж, черта, за которой начинается глубина и творческая свобода жизни, полная опасностей, но в то же время дающая всю полноту бытия. Пляж и море – две стороны одной медали. События, разворачивающиеся на пляже, поведают о том, как человек живет, во что верит, на что опирается в своей жизни, куда направлены лучшие силы его души.

Сон: Я на пляже с бабушкой (она умерла 18 лет назад) и с мужчиной, темное время суток. Я собираюсь идти купаться в море, и чтобы не потерять в море кольца (их у меня надето три) решаю на время одеть их бабушке на мизинец: 1 - с камнем бирюза, 2 - на помню какое, а 3 - обручальное все-таки оставляю у себя на пальце и когда окунаюсь в море любуюсь, как оно сверкает. С бабушкой во сне очень добродушно общались, она осталась сидеть на подстилке на пляже, а я окунулась в море.

Сколько себя помню - бабушку любила больше всех, и она меня также. Бабуля сниться редко и сны с ней наиболее оказывались вещими. Кстати, в жизни в данный период времени больше всего обеспокоена вопросом - будут ли у меня дети.

Толкование: У человека есть три возраста – паспортный, биологический и психологический. Паспортный - чистая формальность, по нему можно разве, что получить пособие или вид на жительство. Немного сложнее с биологическим, но это чисто медицинский вопрос. Психологический возраст – вот где таятся чудеса и аномалии. Кто-то и в девяносто молод душой, а кто-то и в тридцать уже ни на что не годен. Впрочем, каждый живет так, как считает нужным, и мы не вправе критиковать, но мы можем делать некоторые выводы, особенно когда человек задает вопрос – что значит этот сон? Этот сон рассказывает о том, как женщина выбирает стратегию своей жизни. Ее защита и опора – бабушка. Во сне присутствует еще какой-то мужчина, но сюжет недвусмысленно показывает, что он вне игры. Однако, скорее всего, в семье у женщины все в порядке раз она отправляется в море с обручальным кольцом на пальце и любуется им. Но если взять чисто арифметически, то кроме брака в жизни женщины, который составляет одну треть ценностей (одно кольцо), есть еще две трети каких-то иных ценностей (два кольца), «хранительницей» которых является давно умершая бабушка. Как видим сальдо довольно странное. Сновидице в реальности 37 лет, но две трети ценностей ее жизни «держаться на бабушке». Мы вправе утверждать, что здесь что-то не так с психологическим возрастом. Вернемся к вопросу: «В жизни в данный период времени больше всего обеспокоена вопросом - будут ли у меня дети». Сон не дает ответ будут или нет, но указывает на причину. Жизнь не дает детей, видимо потому, что женщина психологически еще не готова их иметь. Биологически готова, а психологически нет. Бабушка указывает на застревание в детском возрасте.

 

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"