Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

 

ПОЯС ассоциируется с подсознательными мотивами сексуальности, затрагивает темыСонник – Пояс, значение сна доступности, верности, распущенности, привлекательности. Сюжеты подобных сновидений очень многообразны, дать точное значение вне контекста всего сна невозможно. Ориентировочно смысл следующий. Белый пояс – подсознательный запрет на грешную любовь. Черный пояс - мысли о всепоглощающем сексе. Пояс с бантом означает – я сексуальный подарок. Модный пояс – готовность к флирту, но не более того. Туго завязывать пояс – неверие в свою привлекательность. Цепочка может указывать на какие-то узы любви, непреодолимые препятствия или желание посадить вожделенный сексуальный объект на цепь.

Сон: Я оказываюсь в бутике какой-то очень дорогой одежды. На стене висит что-то среднее между платьем и пальто. Необыкновенно красивое. Оно мне очень нравится, и я даже подумываю его украсть. Примеряю. Рядом продавец-женщина в возрасте. Платье необычного фасона, плотная ткань полосами скомбинирована с тонкой, прозрачной, на талии широкая полоса плотной ткани, внахлест, а сверху должен одеваться тонкий пояс. Платье сидит хорошо, я в нем очень изящная. Не могу справиться с тонким поясом, он тоже комбинированный - внутри как будто вставлен металлический прут, ближе к застежке - цепочка. Я просто надламываю этот прут, пояс становится податливым. Продавщица говорит: вот видите, как вам идет фасон (называет название фасона или фирмы), гораздо лучше, чем … (опять название, имея в  виду то,  что я ношу сейчас).

Толкование: Начальная серия образов: бутик очень дорогой одежды; необыкновенно красивое платье; подумываю его украсть - явно указывает на какие-то очень заветные мечты, которые в то же самое время кажутся героине несбыточными. Необычный фасон платья из плотных полос, чередующихся с тонкими прозрачными, наводит на мысль о перепадах настроения связанных с восприятием своей сексуальной привлекательности. В какие-то моменты героиня кажется себе эффектной, готовой покорять сердца мужчин, потом находят тоскливые мысли, кажется, что ничего уже не светит. Широкая полоса плотной ткани на поясе внахлест олицетворяет длительный период закрытой жизни. Тонкий пояс - попытка доказать себе, что особых проблем то и нет, как будто лишь тонкая грань отделяет от реального успеха. По большому счету так оно и есть, все зависит от ракурса восприятия, ведь жизнь одна для всех, но кто-то в ней устроился удобно, кто-то – нет. Переломить судьбу вполне возможно, эпизод с тонким поясом выглядит как учебный фильм, вот смотрите – раз… и нет проблемы. Вопрос лишь в том, чтобы увидеть, в чем конкретно она заключается, где-то этот «металлический прут» в реальной жизни. Что-то фаллическое, вместе с тем похожее на прут, которым секут, так же ассоциируется с личностным стержнем. Совет сна метафоричен - необходимо перестать наказывать какого-то мужчину из далекого прошлого, тогда станут возможны изменения в судьбе. Сон не показывает, что пояс был застегнут, так же ничего не происходит с цепочкой, поэтому есть шанс на разрешение зависшей ситуации.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"