Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

 

ТРИММИНГ в большинстве случаев обращает внимание на детский период жизни.Сонник – Тримминг, значение сна Олицетворяет тенденции послушности, желание выглядеть в соответствии с шаблонами общества ради получения лестных оценок. Модели поведения заложенные в детстве проявляются затем во взрослом возрасте как комплекс конформизма. Если человек видит, что кто-то другой триммингует собаку – можно утверждать, что где-то по жизни он ведет себя как жертва, если он сам стрижет собаку, то к жертве добавляется изрядная доля мазохизма.

Сон: Я в своей комнате снимаю шерсть с какой-то небольшой белой собачки, триммингую её. У неё часть шерсти короткая, часть длинная, как будто её недотримменговали в прошлый раз. Я снимаю с неё и короткую и длинную шерсть плотную как валенок, корпус становится лысым. Собачка убегает в другую комнату. Думаю, вот сейчас увидят, как я ей ободрала. (В жизни в той квартире была большая черная собака, которую 2 раза в год тримминговали).

Толкование: Когда-то героиня была девочкой, как и все девочки хотела быть хорошей, а для этого нужно было соответствовать представлениям родителей и вообще окружающих людей о том, как должна вести себя девочка, что говорить, чем интересоваться, что одевать и т.д. Все попадают в эту ловушку, потому что логически стремление быть хорошей девочкой кажется естественным и правильным. Я хорошая – это вдохновляет, наполняет жизнь смыслом, дает повод относиться к себе уважительно и, конечно, что наверно самое важное – заслужить любовь родителей и внимание окружающих. Ловушка же заключается в том, что даже выполняя правило «быть хорошей девочкой» уважать себя по настоящему не получится да и быть любимой по большому сету тоже. Во-первых, потому что взрослые, навязав ребенку правила, часто забывают о поощрении, да и любить и уважать они толком не умеют. Во-вторых, душа хочет быть собой, а вовсе не той, какой ее пытаются сделать.
Сон всегда актуален, он про настоящее. Где-то сейчас в настоящей жизни героиня пытается соответствовать, служить как собачка, конечно же белая (хорошая), остриженная правильно по всем канонам. Проблема происходящего в том, что девочка теперь женщина, пытающаяся соответствовать стандартам, всегда останется виноватой, как бы она не старалась, потому что общество всегда найдет к чему придраться. Кто-то скажет - не слишком «ровно», кто-то обвинит - слишком «коротко», кто-то срежет – ты, что лучше всех хочет быть. В этом сценарии всегда останешься виноватой, а мазохизм возникает как проекция несостоявшегося в детстве получения любви. Своеобразный ментальный самообман – мне хорошо, потому что родители меня любят за то, что я соответствую их ожиданиям. Почему в конце сна собачка убежала в другую комнату? С одной стороны продемонстрировать себя кому-то, с другой стороны в таких ситуациях всегда хочется убежать от себя.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"