Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

 

ПЕРЧАТКИ могут означать: дистанцирование личности, отстраненность, потребность вСонник – Перчатки, значение сна защите, страх быть скомпрометированными.

Сон: Я участвую в каком-то преступлении и погоне. Кроме меня героев двое: мой заказчик Антон и его партнёр (мне не знакомый). Место: центр Мурманска. Партнёр Антона совершает преступное действие, выбегает из здания и начинает петлять улицами, а я в этот момент как бы рядом и движусь вместе с ним тем же маршрутом (но у меня нет ощущения, что преступление совершила я вместе с ним, я просто рядом). За нами должно быть началась погоня. Никого не видно, но весь сон ощущение погони. Во дворах должен ждать Антон на машине. Я выискиваю взглядом его машину. Ищу среди других машин, нахожу нужную, у неё открыт багажник, и она нас уже ждет. Мы скрываемся с места преступления. Потом я вижу, как мы втроём бежим по дороге. Я их обогнала, оборачиваюсь и прямо на бегу хочу их рассмотреть (в жизни с Антоном я не встречалась). Партнёра не запомнила, а Антон почему-то очень смуглый с чёрными курчавыми волосами (похож на того, что в жизни, только кожа тёмная). Далее мы втроем прибываем на автовокзал и нам нужно сесть на автобус в Североморск. Нужны проездные билеты. Вижу уборщицу на автовокзале. Она как бы подсадная и тоже на нас охотится и поджидает. Мы достаем то, что нам нужно — это перчатки. Только почему-то каждому по одной. Нам их дают, я примеряю на правую руку, мне в самый раз. У Антона с партнёром по перчатке, а у меня как рукавица. Очень тёплая, кожаная, меховая внутри. На запястье с резинкой, а дальше очень длинный манжет как крага прямо до плеча. Мы решаем не сразу ехать на автобусе в Североморск, а запутать следы. Антон говорит, что нас в Североморске наверно уже поджидают. Мы идём к другому автобусу (мне кажется, он белый и в номере есть 3 и/или 4), который идёт в другую сторону, а потом как-то пересядем. Мы стоим перед открытыми дверями этого автобуса. В нём люди и ощущение от него какой-то изысканности, особенности, в общем, не для простых обывателей. Мы заходим. Забыла кто именно, Антон или партнер (скорее всего партнёр), в белой кожаной куртке и похоже белых перчатках.
(У нас с Антоном сейчас в стадии формирования концепции проект, в котором я буду его партнером на очень долгий период, если всё получится. Я думала об этом накануне. После сна было волнительное настроение и чувство единения с Антоном и этим неизвестным мне партнёром. Но в целом сон не понятен. Не уверена, что он позитивен, всё-таки автобус и погоня. Что значит преступление и погоня? Автобус какой-то особенный по ощущениям. Ещё произвела впечатление эта белая куртка и перчатка у меня с огромным манжетом. О чём этот сон?)

Толкование: Предварительно заметим, что в искусстве толкования сновидений, наибольшую сложность представляет не столько выбор единственно правильного значения каждого образа из веера возможных, сколько выбор общего ракурса толкования. Можно легко уйти по ложной дороге и создать видимость правильного толкования подобно миражам в пустыне. Вот так и в этом сне, можно было бы предположить, что через образ преступления и погони душа подсказывает героине, что она связалась с мошенниками; можно было бы предположить, что в прошлой жизни  героиня совершила какое-то преступление и за ней «гонится» карма; конечно, можно было бы найти в преступлении и погоне за женщиной и мужчиной «фрейдовский» след. Нет, ни первое, ни второе, ни третье. Действительно, кто-то гонится, но насколько он реален? Мы люди, как говориться, зачатые во грехе, нарисуем в уме картинку преступления и погони в два счета по ничтожному поводу. Кстати, самая распространенная мания – преследования. Был бы человек, а грехи найдутся. Только опыт и интуиция могут подсказать, что этот сон необходимо толковать в ракурсе «Без вины виноватая», хотя, даже в этом случае есть еще много интересных деталей над, которыми следует поразмыслить. Итак, героиня находится в стадии формирования нового проекта, что несомненно чревато опасностью провала лично для нее, но так же и для ее главного партнера, поскольку он тоже зависим от многих обстоятельств. В чем суть психологической игры «без вины виноватая»? В том, что угроза краха в этом проекте велика, а крах это неизбежное чувство вины, а чувство вины предполагает «преступление»! Вот так, впечатлительные натуры создают свои сны. Что ж тут удивляться, что даже уборщица на автовокзале – подсадная. Вообще то, через этот образ сон дает понять героине – смотри до чего ты дошла в своих страхах! Это сон о страхах. Меховая рукавица с манжетой до плеча – так подсознание пытается максимально защититься от возможной боли из-за вероятного краха проекта. Героиня и на своих начальников надевает в своем сне перчатки, чтобы и они тоже были предохранены от неудачи! Эпизод с запутыванием следов (поездка на другом автобусе) подтверждает паранояльный характер этого сна. Особенный автобус (не для простых обывателей) тоже попытка подсознания создать такую версию будущего, в которой нет места возможным разочарованиям. Интересен промелькнувший в конце сна образ партнера в белой кожаной куртке и белых перчатках. Вообще кожаная одежда имеет особенно сильную нагрузку по части защищенности от всякого рода социальных проблем. Белая кожаная одежда олицетворяет элитарную защищенность, то есть, героиня таким образом изобретает еще один как бы магический способ отвести угрозу от своего начальника и тем самым защитить себя от неудачи.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"