Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

 

ХОРОВОД чаще всего указывает на магическое воздействие, в большинстве случаевСонник – Хоровод, значение сна негативное.  На человека сделано заклятье или заговор на сумасшествие.
Иногда хоровод указывает на то, что человек невольно оказался жертвой какой-то круговой поруки. Группа лиц навязывает вам свое мнение ради клановых интересов. Вашу силу используют как щит от возмездия, поскольку интересы клана так или иначе связаны с чьим-то несчастьем или даже гибелью.
Третий вариант - неуправляемая круговерть мыслей. Глубоко в подсознании образовался вихрь эмоций, грозящий перейти в психическое заболевание.
Только в очень редких случаях хоровод в сновидении (если он ведется против часовой стрелки) может олицетворять круг позитивной силы - мистерию передачи родовой энергии, кольцо вечности. (Хоровод по часовой стрелке всегда содержит в себе некоторый  негативизм).
Дать конкретные рекомендации о том, как различить тот или иной смысл хоровода едва ли возможно, поможет только интуиция. Почувствуйте настроение сна.

Сон:  Передо мной пожилая женщина, между нами около 10 метров расстояния. Я должна идти к ней, совершая определенные движения, она контролирует правильность этих движений, поправляет меня. При этом у меня мысль "танец с саблями", в моих руках ничего не было, движения были плавными, совсем не похоже на реальный танец с саблями. Воспринимала эту женщину как своего учителя. Потом, мы вчетвером водили хоровод: та самая пожилая женщина, я, молодая девушка и маленькая девочка, мы кружились по часовой стрелке, взявшись за руки. Потом я взяла на руки маленькую девочку, обняла ее и пообещала совсем скоро забрать ее ко мне навсегда, я чувствовала к ней особое расположение, любовь, она была счастлива со мной. Потом я оказалась в бассейне, плавала, вокруг были люди, но я не рассматривала их. Дна я не видела, потому что вода была темной и имела довольно странную структуру. На вид, она была настолько плотной, "твердой", что ее поверхность выглядела буграми, холмами. Плавать было очень легко, как и в обычной воде, вязкости не было. Сначала я рассматривала эту воду, потом посмотрела вперед, а там дельфины плавают, стая, я видела только их спины, периодически появляющиеся на поверхности, при этом вода оставалась такой же темной и "твердой", буграми. Эмоций во сне не было никаких.

Толкование: Это очень сложный сон о жизни человеческой и жизни божественной. В определении было сказано, что хороводы, ведущиеся по часовой стрелке, несут в себе определенный негативизм. Негативизм может выражаться откровенным злом, но может быть лишь относительным эволюционным отставанием. В данном случае никакого зла и демонизма в хороводе не прослеживается. В чем же его проблема? Здесь мы должны обратить внимание на двойственную сексуальную природу мироздания. По воле Творца Вселенная образовалась из Ничто, как акт разделения на мужское и женское начало. Женское начало олицетворяет безграничные возможности, рождающую способность, источник всевозможных энергий. Мужское начало олицетворяет идею, определенность, направление, волю. Каждое из начал, как женское, так и мужское по-своему самодостаточно и проходит свои собственные локальные эволюционные круги развития. Однако, подлинная гармония жизни возможна только в единстве мужского и женского.
Данный сон показывает локальный круг женской самодостаточности. Безусловно, можно утверждать со всей ответственностью, что героиня этого сна высоко духовна. Сон насыщен светом и бесконечной женской добродетелью, и все же в нем есть и тона трагизма. Достижение единства женского и мужского начала является (в нашем человеческом теле) чрезвычайно сложным делом. Лишь единицам на всем земном шаре удается его достичь. В этом сне нет мужской фигуры, а значит, нет полного единства. Хоровод чисто женский. Разные возраста символизируют преемственность материнства и женственности. Взрослая мудрость передает свой импульс преемнице, та в свою очередь хранит и лелеет в себе женщину-ребенка. Вместе они образуют круг силы.
Зачем героине показан этот сон? Сон всегда указывает путь. У героини еще есть возможность достичь полного единства со своим супругом. На сегодня такого единства пока нет. Доказательством тому бассейн – ограниченное пространство жизни, искусственное море. Хотя в нем и плавают дельфины, а дельфины символизируют живые, радостные и свободные мысли, но в ограниченном (только женском) пространстве (бассейне) они не имеют будущего. Так же и темная вода указывает на недостаток света, только мужчина может действительно осветить темноту хаоса ясностью своей мысли. «Твердая», «бугристая» структура воды символизирует непроявленные еще формы жизни. Что произойдет, если единство с мужчиной не будет достигнуто? Ничего плохого точно не случится. Женская душа сольется со своей субстанциональной природой и, набравшись свежей энергии, снова отправится в воплощение на поиски второй половины.

                                                                 © Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"