Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

Сонник Тыква. К чему снится Тыква, мне приснилось две тыквы на грядке. Сонник «Райдо»

ТЫКВА
образ, связанный с головой. Наиболее известным в этом ракурсе является праздник Хэллоуин, где из пустой тыквы вырезают угрожающую рожу, а внутрь ставят свечку – для отпугивания злых духов. Вряд ли это что-то говорит о большом уме. Так же как и Висконсинский фестиваль (и ему подобные во многих странах), где похваляются размерами выращенных тыкв.
В Африке существует легенда. Некий король Квако Анансе пожелал стать самым умным. Он собрал всю человеческую мудрость, спрятал ее в тыкву, а чтобы другим ничего не досталось, решил повесить в свое хранилище на самое высокое дерево. Однако, в процессе подъема тыква сорвалась с веревки, упала на землю и разбилась, а человеческая мудрость рассыпалась по всему миру.
Существуют кельтские легенды, где тыква с угольком внутри используется в качестве светильника для путешествия в царство мертвых.
Чисто российские ассоциации «тыквы» соотносятся с неумной головой.
Итак, тыква в сновидениях означает – большая голова, да пустая.

Сонник Тыква. К чему снятся Тыквы

Сон: Я звоню своей приятельнице (она же мой представитель в суде), говорю, что надо съездить к моей бабушке в дом, она сейчас как раз уехала, у них вся деревня уехала (в реальности бабушка умерла много лет назад, жила не в деревне, а поселке, не в частном доме). Приятельница мне долго и подробно объясняет, что ехать необязательно, и я решаюсь поехать одна, хотя и побаиваюсь. Приезжаю в дом к бабушке. Обстановка - большой шкаф, навесные кухонные шкафы, один из них с витражными дверцами, только стекло прозрачное, без рисунка. Дверцы кухонных шкафов и шкаф покрашены белой краской. Я еще подумала во сне, что надо какую-нибудь аппликацию наклеить на платяной шкаф, чтобы было красивее. Про себя думаю, это же я красила в прошлом году, а в этом году не красила. Я беру толи молоко, толи сыворотку и начинаю замешивать тесто, сразу получаются типа хлебцев. Я знаю, что на вкус они не очень вкусные, пресные. Тут приходят жители деревни, с удивлением смотрят на меня. Кто-то из детей пробует эти хлебцы. Я наделала эти хлебцев уже много, а у меня еще огромная кастрюля этой сыворотки. Потом я оказываюсь в вагоне метро. Моя станция, надо выходить. Но я обнаруживаю, что мои документы упали под сиденье. Я начинаю их собирать и даже хочу крикнуть, чтобы придержали двери, но все документы собираю и успеваю выйти. Потом мы с сыном оказываемся то ли в больнице, то ли в поликлинике. Врач, который раньше лечил Влада, отсутствует, мы обращаемся к другому. Затем выходим в коридор. Появляется наша врач, сетует, что зрение у сына так испортилось за прошлые годы, говорит - ну как так, я же его отпускала, у него все стабильно было (у сына действительно плохо со зрением). Ну ладно, говорит, давайте снимок сделаем, посмотрим. Потом мы с матерью оказываемся в частном доме, точнее на заднем дворе дома. Она сажает морковь или что-то в этом роде, я обращаю внимание, что земля очень плодородная – чернозем, и замечаю, что с прошлого года не убрали две тыквы - они огромные. Мне все время кто-то звонит, я решаю какие-то вопросы.

Толкование: Нередко бывает так, что события дневной жизни по ассоциативным связям провоцируют раскрытие некоторой тематики, не имеющей прямого отношения к этим событиям, но чрезвычайно важной для жизни в целом. Так и в этом сне - суд по поводу жилья, возбудил тему родственных отношений и родовой информации, ведь род это тоже своего рода «квартира», в которой разворачивается бытие воплощенной души. Каждый человек, хочет он того или нет, принимает на себя карму рода. В его подсознании действуют привычки, страсти, убеждения, а нередко одолевают пороки отца, матери, бабушек, дедушек, прабабушек и так далее вглубь генеалогического древа. Приятельница (она же представитель в суде) в этом сне олицетворяет надежду на спасение, некую защитницу от родовой кармы. Увы, защититься от кармы невозможно, увильнуть тоже. Поэтому приятельница-защитница в сновидении героини отговаривает ее, но влекущая сила кармы оказывается сильнее.
Что такое шкаф и кухонные шкафы в квартире бабушки? – это генетические кладовые. В них хранится, невидимая глазу информация о родовой карме. Здесь раскрывается первая важная тенденция – героиня пытается «осветлить» карму рода, но, не осознавая ее сути, делает лишь своеобразный «макияж» - красит белой краской шкаф и шкафчики. Думает наклеить красивую аппликацию, то есть, создать симпатичный вид на неприглядную суть. Сама же родовая кармическая информация остается без изменений.
Вторая тенденция касается религиозного чувства рода. В своем сне героиня замешивает тесто и изготавливает множество пресных хлебцев или сухариков. В этом прослеживается параллель с таинством Евхаристии, где верующие христиане едят опресноки (пресные хлебцы), причащаясь таким образом Тела Христова. Как видим, «опресноки» получаются не очень вкусными и их пробуют только некоторые дети из массы собравшихся сельчан, также остается лишней огромная кастрюля сыворотки. Из этого можно сделать вывод о том, что род героини не причащен Спасителя, а она сама не знает, как может в этом помочь. Далее она едва не теряет документы. Документы символизируют своеобразный генный паспорт, дающий право на существование. Без этих «документов» душе угрожает полное забвение. Хорошо, что все-таки они были найдены, но сам факт потери указывает на слабую осознанность.
Третья тенденция – проблемы со зрением. В этом сне ухудшение с глазами у сына является зеркальным отражением ухудшения видения кармических родовых проблем самой героини. У каждого человека есть некий проект жизни. Проект, что ребенок. В данном случае ассоциативным символом проекта жизни становится сын героини. Раз уж мы коснулись этой темы, заметим, что нелады со зрением у сына в реальности оказываются  также отражением процессов родовой кармы в ракурсе неосознанности его матерью, теперь уже являющейся для него источником генетической информации.
Последняя тенденция касается сексуальных и интеллектуальных аспектов родовой кармы. Мать сажает морковь, что следует расшифровать как сексуальную фрустрацию рода. Мужской фаллос, а фаллос является олицетворением основополагающей идеи, вектора развития - уподоблен овощу (морковке), мужской ум уподоблен тыкве. Однако, там, где предан забвению мужской ум и женский страдает от «пустоты». Две «тыквы» – головы матери и дочери. Ведь что такое земля? Земля олицетворяет женскую плодородность, номинально с плодородностью все хорошо – чернозем. Однако, родовые кармические проблемы с мужчинами приводят к печальным последствиям у всех женщин рода. Сон прерывается постоянными звонками – это «звонки» жизни – торопись нужно успеть сделать множество необходимых дел. Однако, здесь необходимо принять во внимание, что телефонные звонки указывают на дела суетные и обманчивые.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

Сонник Тыква. К чему снится Тыква

 

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"