Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

Сонник покойник. К чему снится покойник, приснилось мертвая (во сне я точно знаю, что она мертва, зомби) незнакомая мне женщина. Сонник «Райдо»

 

ПОКОЙНИК, ПОКОЙНИЦА
относятся к ряду наиболее сложных для толкования сновиденческих образов в силу того, что под одинаковой внешностью мертвеца могут скрываться принципиально различные метафизические сущности.

Первый и наиболее распространенный вариант, когда в своем сне человек встречается с формальным образом умершего или умершей, неважно супруги, друга, отца или коллеги. Вы наблюдаете и вступаете во взаимодействие с матрицей, хранящейся в вашей памяти  подобно тому, как вы рассматриваете в альбоме фотографию и вспоминаете о человеке или что-то фантазируете на тему его личности. В таких снах «покойного, покойную» могут одевать, кормить, с ними могут обсуждать различные темы, гулять и т. д. Так же и умерший может вести себя как в жизни, - даже денег дать в долг. Трактовка снов подобного рода должна строиться по канонам гештальт психологии. Что-то осталось между вами незавершенным. Есть какие-то претензии, может быть чувство вины, что-то невысказанное, непонятое, непринятое.

Во втором варианте в сновидении происходит встреча с духом усопшего или усопшей. Обратим внимание – с живым духом, то есть, с той субстанцией, которая после смерти продолжает бестелесное существование в высших мирах, впрочем, может быть и в низших, зависит от кармы. Такие «покойники» могут приносить какие-то сообщения, о чем-то предупреждать, помогать, но так же могут и вредить. Конечно, и здесь не обойдется без психологии отношений, которые были между вами до смерти этого человека, но тональность проблем переходит в экзистенциальную – смысл жизни, вера, миссия и т. п.

В третьем случае в сон приходит астральное клише умершего, собственно его или её мертвая оболочка, которая выглядит как живая в силу того, что распад различных фракций сознания затягивается (по нашим меркам) подчас на тысячелетия. Клише умершего и живой дух – разные вещи. Можно сказать так, клише существует, а не живет, подобно тому, как любой сорванный плод, некоторое время сохраняет все свои биологические свойства, но потом начинает постепенно распадаться. Сорванный плод сначала неотличим от растущего, но на метафизическом уровне являет собой смерть, в то время как первый – жизнь, со всеми вытекающими последствиями. Встреча в сновидении с астральным клише покойного всегда внесет в вашу жизнь какой-то негатив.

Сложность толкования всех трех вариантов состоит в том, что выглядят в них покойники практически одинаково. Кроме того нередко встречаются сны где совмещены две вариации или даже все три в одном лице.

 

Сонник покойник. К чему снится покойник

 

Сон: Старый деревянный летний домик по типу дачи, с двумя этажами и наружной винтовой лестницей. Мертвая (во сне я точно знаю, что она мертва, зомби) незнакомая мне женщина лет 50-60 худая в летней одежде (кажется шорты майка, ноги точно были открыты) с бледной сине-зеленой кожей, темными глазами и тёмными вьющимися волосами) медленно поднимается наверх. Наверху находится мальчик или девочка, не помню, но мы знакомы. Она видит этого человека под столом и ищет глазами меня. Она хочет защитить нас от чего-то тёмного и злого, - спасение под этим столом. В моём сне этот стол был как-то связан с субботой и чем-то святым, из истории библии и связан с Иисусом (да, очень странно, но я ни в одном слове не ошиблась). В итоге женщина видит меня и зовёт спрятаться под этот стол, человек уже сидящий под ним тоже зовёт меня. Хоть мне страшно (синяя покойница всё-таки), но я сдаюсь и сажусь под стол. Кстати, об этом столе, - самый обычный, как у всех в СССР были - лакированный, потрёпанный красно-коричневый. В итоге приходит зло в лице маленькой светловолосой девочки, смотрит на нас, но ничего не может сделать, так как мы под защитой, покойница стоит рядом с нашим столом.

Толкование: Очень непростой для токования сон. Здесь идет речь о событиях прошлого воплощения. Из чего это следует. Конечно, тем, кто обладает духовным зрением, можно уповать на свою интуицию, но есть много и объективных доказательств. Во-первых, домик старый, значит, ассоциирован с прошлым. Во-вторых, он деревянный, что ассоциируется с древом жизни, а воплощение очень похоже на недолгий век земного дерева. В-третьих, домик типа дачи. Учитывая метафору: каменный дом в городе – обитель души в вечности, дача – обитель воплощения на Земле, получается вполне логично. Конечно, это косвенные доказательства, поскольку далеко не каждый старый деревянный домик соотносится с прошлым воплощением. Также косвенно указывают на связь прошлого с настоящим - два этажа и то, что умершая поднимается наверх. Однако, у нас есть веское шестое доказательство - винтовая лестница – неопровержимый символ эволюционной спирали.
Итак, что же там произошло? Прежде, чем приступить к повествованию, заметим, - расхожая теория о том, что за благие поступки душа получает награду в виде следующего счастливого воплощения, а за грехи душа получает несчастное воплощение – зачастую не соответствует действительности. Бывает так, что грешная душа ради получения нового опыта направляется владыками кармы для воплощения в благородную семью, а святая душа получает «путевку» в тело, обремененное тяжелыми родовыми грехами. На самом деле, в подобного рода перипетиях воплощений, всегда прослеживается логика. Святая душа получает грешное тело, если ее святость не выстрадана, идет от ума, а не от сердца. Приключения души героини этого сновидения развивались по второму сценарию. Её направили в столь грешное (генетически обусловленное) тело, что благодетель буквально утонула в пучине пороков и забыла самое себя подобно тому, как одев черные очки, перестаешь различать свет. В своей сокровенной глубине её душа понимала суть своего ужасающего положения – ей вменялось пережить обязательный опыт злодейской жизни! Не в силах вынести предстоящие страдания, душа приняла решение выйти из воплощения, а раз так, то смерть её тела стала лишь делом времени и удобного случая. Она умерла в детском возрасте. Теперь становится понятны роли и исполнители сновиденческой драмы:
• Светленькая злая девочка – героиня в своем прошлом злодейском воплощении. Покойница-зомби олицетворяет смерть, спасающую ее от злой судьбы. Да, так бывает, смерть спасает человека от страшной судьбы.
• Знакомый ребенок, прячущийся под столом - добрая душа героини в прошлом своем воплощении.
• Спрятка под столом указывают на «детское» решение эволюционной проблемы в прошлом воплощении.
• Стол символизирует устои веры.
• Старый красно-коричневый лакированный СССРовский стол олицетворяет несостоятельные, темно-агрессивные, хотя и глянцевые внешне, идеи веры прошлого и настоящего

• В еще более раннем воплощении душа героини пребывала в теле очень религиозной христианки, отсюда и впечатления во сне о связи стола с Библией и Иисусом. Однако, её набожность была во многом формальной. Вот, владыки кармы ей и предложили – ну ка посмотрим, как ты проявишь свою святость на деле – не смогла, решила, что лучше умереть. В этой драме интересно то, что покойница предлагает героине тоже спрятаться под столом и человек уже сидящий под ним тоже зовет под стол. В этом проявлен один из законов мироздания, - всякий выбор становится судьбой и закладывает мощный инерционный импульс на будущее. Теперь, в настоящем воплощении возникает инерция, как подсознательное желание снова «спрятаться под столом» от жизненных проблем, а при случае и вообще выйти из воплощения. Вот такая интересная и поучительная история.

P.S. Истинно святая душа способна преодолеть генетически заложенные родовые пороки. Пусть не сразу, может быть сначала оступится, но все же вытащит свое тело из греха.

 © Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

Сонник покойник. К чему снится покойник

 

 

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"