Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

Сонник – Веник. К чему снится Веник. Приснились веники

ВЕНИК
в снах символизирует обширный жизненный опыт предков по поводу того как избавляться от мешающих мыслей. Так же веник, это представления общества о том, что мешает думать четко и правильно. Таким образом, появление его в сновидении ставит вопрос в первую очередь о влиянии культурных стандартов на мышление и поведение человека и только во вторую очередь, собственно, тему приведения ума в порядок. Каждый прутик – правило, за невыполнение может тебя высечь. Веник в снах всегда несет дополнительную смысловую нагрузку угрозы общественного порицания.

- Подметать церковь, означает принуждать свой мозг к стандартам веры.

- Подметать кабинет от чьих-то волос на бывшей работе вместо уборщицы, снявши юбку, чтоб не мешалась, указывает на стандарт ответственности -  я за все в ответе, потому что я женщина.

- Подметать в бывшей квартире грязный ковер, при том, что мама и папа совсем молодые, и маме доктор сказал, что она умрет от того, что её укусила собака – указание на стандарт априорной вины ребенка перед родителями за все свои прегрешения. Собака в этом сне – образ злого ребенка.

- Подметать тротуар вместе с роботами, требовать у одного из них веник – стандарт беспрекословного подчинения обществу.

- Подметать опавшую листву возле старой школы, где что-то строит отец – настройка себя на стандарт априорной мудрости старших, даже если они выказывают свою несостоятельность.

Сонник – Веник. К чему снится Веник


Сон: Подскажите, пожалуйста, к чему приснилось: работа, я подметаю старым веником строительную пыль и сор в кабинете у одного сотрудника (он испытывает ко мне симпатию, а я к нему равнодушна), а это уже и не кабинет, а комната с кроватью, я в ней подмела чисто. Потом вдруг у себя дома подметаю веником от порога, потом я со старым веником в руках хожу по заросшему школьному стадиону - лугу, и вдруг замечаю на лугу васильки.

Толкование: Несложно догадаться, что старый веник символизирует установившиеся  веками представления о достоинстве. Женщина настраивает себя на старые добрые стандарты:
А) Любовь должна быть взаимной (подметаю строительную пыль и сор в кабинете у одного сотрудника - он испытывает ко мне симпатию, а я к нему равнодушна).
Б) Секс без любви недопустим (комната с кроватью, я в ней подмела чисто).
В) Отношения должны быть честными и откровенными (у себя дома подметаю веником от порога).

Гораздо сложнее разобраться со смыслом финальной сцены, где героиня со старым веником в руках оказывается на заросшем поле стадиона и замечает васильки. Старые добрые стандарты нашептывают героине – дорогая, тебе обязательно придется соревноваться с соперницами. Васильки, это откровенные, зазывающие, где-то нахальные, глаза соперниц. Вот и вопрос, а угрожают ли в действительности соперницы нашей героине в каких-то её любовных отношениях? Сон указывает лишь на обеспокоенность героини, попытку заранее избавить свою голову от возможных расстройств. Возможно, в этом и проблема, беспокоясь о посторонних, забываешь что-то самое важное о себе самой.

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"