Сонник «РАЙДО» Психоанализ Астрология

Сонник – Черемуха. К чему снится черемуха. Приснилось дерево черемухи

ЧЕРЕМУХА
в снах указывает на депрессивное настроение. Человек удручен тем, что в его жизни нет ничего однозначно позитивного, все нужно доводить до ума, подготавливать для использования, согласовывать с другими. Одним словом, нет счастья в жизни, вроде и не плохо, но не то. Однако, каждый сновиденческий образ имеет исключения и иногда несет совершенно иной смысл. Рассмотрим один из таких снов.


Сонник – Черемуха. К чему снится черемуха
 

Сон: Мы ищем гостиницу, ходим от одной к другой (накануне действительно такое было). На улице около одной из гостиниц, я вижу женщину и с ней взрослый сын лет 20, но он слегка даун. У меня была какая-то расписка, о том, что я хранил какую-то их вещь, типа самоката. Я им отдаю их вещи. Они уходят, я тоже ухожу, т.к. мне больше гостиница не нужна. Далее я в каком-то помещении в гостях. По ощущениям это дом. Захожу в комнату, спать хочется. Ложусь на диван, вижу, лежит жена. Обнимаю ее и целую, возбуждаюсь. Начинаю ее раздевать не спеша и вижу, что это не жена, а странное нечто, телом человек, орган женский, грудей нет как у ребенка, волосы стриженные короткие. Чувствую, за дверью генеральный директор стоит. Я встаю и отодвигаюсь. Слышу откуда-то голос дочки - "Папа". Не оборачиваюсь и быстро выхожу из комнаты. Далее я в большом помещении, стоит стол, за ним сидят ребята с работы. Сидит маркетинг директор Саша. Я вижу в центре кабинета растет дерево черемуха. Ягоды спелые. А народ как будто не видит этого дерева. Я говорю, мол, Саша попробуй ягоды, смотри, дерево растет. Он видит и удивляется. Я не сажусь за стол и не собираюсь обсуждать вопросы. Я срываю черемуху, ем, про себя думаю, что я же пост держу (в реальности держу пост). И тут вижу, что стены больше нет, я прохожу в сад. Тут и яблони и другие плодоносные деревья. Тут много цветов и самое удивительное, что этот сад он как бы дикий, просто сам растет. Мне так хорошо, аж слезы льются.

Толкование: Действительно, накануне мужчина выбирал подходящую гостиницу, но дневные события никогда не переносятся в сны автоматом, они появляются снова потому, что находятся в одном ряду с аналогами личности, нуждающимися в осознании. Гостиница в этом сне – настроение получить хорошее угощение, пожить в свое удовольствие, и спасибо этому дому – пойдем к другому. Далее эпизод с самокатом раскрывает конкретику гостиничного настроения. Самокат в снах, как и всякий образ включающий в себя «само», указывает на извечное стремление человека к сказочным чудесам, так чтобы нечто желанное достигалось само, по щучьему велению по моему хотению, раз толкнулся и поехал далеко-далеко. Как видим, наш герой пришел к выводу о безнадежности идей такого рода. Отказался от сказочных ожиданий (сдал самокат дауну с мамой). Мама в этом эпизоде олицетворяет изначальную веру в возможность рая, порождающую всякие сказки. Так же герой отказывается от существования в формате беззаботной жизни, даровых угощений (мне больше гостиница не нужна). Однако, легко принять решение, да непросто перестроиться. Герой сталкивается с последствием своих решений – чувственная сфера пошла в разнос. В данном случае жена олицетворяет любимое ощущения благоденствия – оно утрачено (это не жена, а странное нечто…). Генеральный за дверью – напоминание духа – оставь прошлое, иди дальше (я встаю и отодвигаюсь). Голос дочки – «Папа» - напоминание об ответственности, позыв к следованию за новым чувством.
В общем и целом, это сон о работе и о попытках устранить раз и навсегда все производственные проблемы. Мужчина (в реальности он менеджер высокого уровня) приходит к выводу о том, что беспроблемное существование предприятия – сказка, от которой необходимо скорее отказаться, хотя придется столкнуться с неприятием со стороны коллег, ибо жить без сказки большинство не способно. Дерево черемухи в центре кабинета олицетворяет реальность по сути здоровую, но не однозначно сладкую. Герой приходит к выводу о том, что нельзя изменить «терпкую» реальность, но можно изменить к ней отношение - на что настроишься, то и почувствуешь. Жизнь прекрасна такой, какая она есть и не нуждается в подслащивании. Принятие реальности за норму влечет за собой раскрытие души, рождается новое чувство жизни. Также иногда лучше не обращать внимания на ограничения (посты), в ответ откроется гораздо более прекрасное и удивительное бытие (тут вижу, что стены больше нет, я прохожу в сад, тут и яблони и другие плодоносные деревья, тут много цветов и самое удивительное, что этот сад он как бы дикий, просто сам растет, мне так хорошо, аж слезы льются).

© Портал сновидений «Райдо». Сонник «Райдо»

 

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна
© 2007 Портал сновидений "РАЙДО"